• Erste Eindrücke 🏯🎎🧧

31 Januari 2025, China ⋅ ☀️ 1 °C

Nun sind wir schon seit bereits seit drei Tagen hier. 🤩😶‍🌫️ 🥶

Unser erster Eindruck in diesem riesigen Land hier ist super schön 🏯⛩️🪭🏮🎎 und widerspricht allem (positiv gesehen) was wir vorab gelesen oder gehört haben. 📖👂

Na klar sind hier viele Menschen und es ist auch hin und wieder wirklich voll, allein in Peking leben ca. 22 Millionen Menschen.
    Aber einkaufen im Kaufland an einem verlängertem Wochenende ist definitiv schlimmer. 😅😅

Es ist ziemlich schwierig sich zu verständigen, da hier nahezu niemand englisch spricht. 💭 🗣️ Alle Öffentlichen Verkehrsmittel, Sehenswürdigkeiten, Speisekarten etc. sind ebenfalls nur auf Landessprache. Und leider sind die Übersetzer Apps auch nicht das Gelbe vom Ei. 🐣

Aber irgendwie macht es gerade DAS so spannend. 🧐 Einfach mal etwas zu Essen bestellen, in der Hoffnung es ist nicht „verfaulter Bambus“ oder „altmodisch gebackenes Fett“ so wie der Übersetzer es einem erklärt. 😀🤭

Stattdessen hängen überall viele Bildchen über die man sich zur nächsten Metro Linie schlängelt oder darauf zeigt, wenn man eine Eintrittskarte 🎫 möchte.

Ansonsten ist es hier sehr ordentlich. 🚯🚯Alle Straßen 🛣️ und Plätze sind wirklich sehr sehr sauber, es herrscht wieder ordnungsgemäßer Straßenverkehr 🚗 und die Hupe wurde bei den ganzen Elektroautos anscheinend direkt weggelassen. 🙌🏻 🤩😍

Heute sind wir vorerst ohne direktes Ziel ein bisschen durch die Straßen geschlendert 🏃🏽‍♂️, haben das chinesische Streetfood 🍡🍖🥮 probiert und einen kleinen lokalen Flohmarkt besucht. 🛍️

Lena hat die verrückten Automatenspiele 🎰 ins 👁️ gefasst und hätte sich auch gern daran probiert. Allerdings haben wir keine Münzen 🪙 aus dem Automaten bekommen (da fehlten wohl die Bildchen). 😅🤦🏻‍♂️🤷🏼‍♂️ Bisher dachten wir auch, das man sich mit 1-2 Kuscheltieren zufrieden gibt, aber hier kommen die Leute mit prall gefüllten 🛒 🛒 aus dem Spieleparadies. 🧸🧸🧸

Zum Abendessen (bereits das zweite mal 🤭) gab es endlich mal wieder selbst gebratenes Fleisch 🥩 🥩 in perfekter Qualität. 😋🤤 Wer es nicht kann oder es nicht möchte, dem werden die bestellten Komponenten natürlich auch gerne am Tisch von einer der netten Kellnerinnen gebraten. 🙄😅🤦🏻‍♂️🙄

Wir üben uns gezwungenermaßen regelmäßig am 🥢-essen, denn Messer & Gabel sind hier eher selten zu finden.🍴 Heute haben wir es aber sogar schon geschafft, die letzten Maiskörner vom Teller zu picken. 🏆🥇👏🏻

Der Start in China hätte also nicht viel besser sein können. So langsam haben wir uns auch an das „kühlere“ Wetter gewöhnt ❄️ 🥶 und unsere Halsschmerzen sind auch bereits besser. 🤒❤️‍🩹🤧

Übrigens röpst man hier (mehr als nur einmal), wenn es einem geschmeckt hat. 🤔😵‍💫😵‍💫 Spucken in jeder Lebenslage und an jedem Ort, gehört hier genauso zum Alltag, wie für uns das Arbeiten gehen. 🦙🦙

Aber so ist eben die Kultur. Akzeptieren oder abreisen. 🤷🏼‍♂️ Wir akzeptieren es und sind total gespannt auf die nächsten Tage. 😊 👋🏼
    Baca lagi