Next Stop -> Shanghai 🏮🪅🎏
Feb 11–15, 2025 in China ⋅ ☁️ 11 °C
元宵节快乐!🎎🏮🎐🧧 und damit ein Fröhliches Laternenfest von unserem 4️⃣ Stopp aus der aktuell drittgrößten Stadt der Welt. 🌃🥉
Zwanzig Minuten Metrofahrt zum Bahnhof in Xi’an und anschließende 7 Stunden Zugfahrt haben uns nach Shanghai und somit pünktlich zum morgigen Ende des Laternenefestes gebracht. 🚇 🚅⏱️
Mit dem Laternenfest enden, nach insgesamt 15 Tagen, die Feierlichkeiten des chinesischen Neujahresfestes. Das Jahr 2025 steht unter dem Jahr der Schlange 🐍.
Da wir planmäßig zum Neujahresfest am 28.01.2025 in China eingereist sind, haben wir somit das komplette Fest "miterlebt". 🎎🤩🧨
Aber:
Ist es wirklich so gehypt, wie es auf allen Social-Media Kanälen und im deutschen Fernsehen präsentiert wird? 🤪 Unsere Meinung: Jaein. 🤷🏻♀️
Versprochen werden im ganzen Land Feuerwerke 🎇, Drachentänze 🐉 👯♀️, akrobatische Aufführung 💃🏻 und die Menschen tragen überwiegend rote Kleidung (das steht für Wohlstand, Glück und Freude). 🟥
Natürlich ist es vielleicht in dem einen Ort mehr und in dem anderen weniger. Da wir aber einige, mit dem Laternenfest in Verbindung gebrachte Orte, gesehen haben, können wir dem leider nicht 100% zustimmen.
Auch warten wir immernoch vergebens auf die roten Umschläge voller Geld, die angeblich als Dankbarkeit willkürlich auf der Straße überreicht werden. 💰🧧
Es entspricht also nicht ganz den Tatsachen. 😮💨🤭
Dennoch... In Peking haben wir unfassbar viele Feuerwerke 🎆 gesehen, alleine von der Rückfahrt der chinesischen Mauer bis zu unserem Hotel waren es 🔟 an der Zahl.
In Luoyang durften wir das erste Mal erfahren, was damit gemeint ist
"Die Sehenswürdigkeiten könnten um die Feiertage voller werden, stellen Sie sich auf viele Menschenmassen ein". 🧑🧑🧒🧒🧑🧑🧒🧒🧑🧑🧒🧒
In Xi'an hat uns das chinesische Neujahr erst richtig "begrüßt". Hier leuchten viele bunte Laternen 🏮, es gab kleine Märkte 🥗🌯 und einige traditionelle Aufführung. 🕺🏻💃🏻 Xi'an ist jedoch auch dafür bekannt, dass chinesische Neujahresfest nach den alten Traditionen zu feiern. 🥳
Zum Abschluss des Neujahresfestes, dem traditionellen Laternenfest sind wir also in Shanghai. 🌆 Wir haben dieses im „Yuyuan Garden“, gemeinsam mir tausend anderen Menschen gefeiert. Der „Yuyuan Garden“ ist für sein Laternenfest weltbekannt. Nicht umsonst, wurde es aufgrund seines 30 jährigen Jubiläums nun auch zum UNESCO Weltkulturerbe ernannt. 🏁🥇
Es war wirklich wunderschön anzusehen 🪅und es war ein durchaus friedliches und rücksichtsvolles Miteinander. 🧑🧒🧒 Die Ellenbogen oder sonstige Mitbringsel 🌂 waren diesmal nicht nötig. 🙂↕️
Wir haben vielleicht mehr erwartet, da das chinesische Neujahr bei uns so groß verkauft wird - wie bereuen es jedoch keinesfalls zu dieser Zeit hier gewesen zu sein. Auch preislich ist China eines der bisher günstigen Länder 🫸🏻🫷🤑 für einen extrem hohen Standard. 🏨
Und entgegen allen Warnungen 🚨 und Aussagen 🗣️, bloß nicht um diese Zeit nach China zu reisen, können wir nur sagen - für uns war es die beste Zeit. 🥰🫶
Da die Feierlichkeiten 🥂 nun beendet sind und die Schlange 🐍 ausgiebig in das neue Jahr eingeführt wurde, werden wir ein paar entspanntere Sightseeing-Tage 📸 in Shanghai einlegen bevor es wieder in Richtung Landesinnere geht. ⛰️ ✈️ 🤭Read more

TravelerWahnsinn 😄 dieses bunte Treiben 🥳 muss man mögen,aber auch mal erlebt haben 😄👌, China wäre das Ding 😜 für Jasmin 😄😄 wünsche euch noch eine schöne Zeit und genießt sie weiterhin 🙏💞❤️😘😘