Next Stop -> Zhangjiajie 🥾🔎👀
Feb 15–20, 2025 in China ⋅ ⛅ 14 °C
Kein Mensch ist auf der Straße… Es regnet aus Strömen… es ist stockdunkel… In einer Seitengasse steht ein schwarzes Auto und gibt Lichthupe… Nein, kein Horrorfilm, das ist unser bestelltes Taxi, was uns zum Bahnhof bringt. 😜🤭
Pünktlich 04:58 Uhr ist der Zug gestartet. ⏰ Wir haben nun insgesamt 7 Stunden Zugfahrt in den nächsten Ort vor uns. Also genügend Zeit um von den letzten aufregenden Tagen zu berichten und etwas Schlaf nachzuholen. 👨💻 ✍️ 😴
Somit einen schönen guten Morgen und liebe Grüße aus der günstigeren Holzklasse. 🚂💺👋🏼
Die vergangenen 4 Tage haben wir in Zhangjiajie verbracht. Eine Mischung aus Metro - Flug - Bus - Zug hat uns von Shanghai hierher gebracht. 🚇 ✈️ 🚌 🚆
Die Busfahrt zum Hotel musste wiederholt durch Einheimische bezahlt werden, da unsere App nicht funktionierte und wir kein Kleingeld hatten. Wem das mehr oder weniger gefallen hat, sollte ja bereits bekannt sein. 😊😅🫸🏻🫷💰
Mittlerweile nutzen wir immer den ersten vollen Tag um etwas auszuschlafen, ausgiebig zu frühstücken, über die Ausflüge der nächsten Tage zu recherchieren und einfach unser Hotelleben zu genießen 🏨 🍱 🛌🍹.
Das Frühstück wird bei uns aktuell etwas überbewertet. Wir können es irgendwie nicht mehr sehen. 🥴🤐
Seit drei Wochen gibt es jeden Morgen Reis, Pilznudeln, Gemüse und Ei bei mir 🍚🍜🍳 und Toastbrot, Ei und frittierte Bällchen bei Lena. 🍞🍳🍤 Ein gemeinsames Angeln 🥢 der Melonen- und Orangenstückchen rundet die frühe Malzeit ab. 🍉🍊
Es schmeckt zwar alles, aber jeeeeden Morgen das selbe… wir freuen uns so darauf, wenn wir wieder selber kochen können. Kartoffelbrei, Spinat, Steak, Wurst, Käse, Tomate, Gurke und Zwiebel….!! 🧑🏼🍳😍
Lena hat sich jedenfalls vorab schon für zwei Tagestouren entschieden (die mich an meine Grenzen bringen werden 😱), wodurch wir „nur“ noch die Tickets 🎟️ buchen mussten und das Zeitmanagement festgelegt haben. ⏱️⌚️
Den letzten Tag haben wir aufgrund des starken Regens in unserem 27 Grad warmen und gemütlichen Hotelzimmer verbracht. Bis auf Frühstück, Abendessen und Wäsche waschen, waren wir nicht vor der 🚪.
Wobei wir die Wäsche nur einmal hingebracht haben, das trocknen zusammenlegen und ein zweites mal waschen wurde von der netten Sevicedame im Hotel erledigt. Die Abholung der Beutel, mit den fertig zusammengelegten Sachen, erfolgt an der Rezeption. 👖🧥👚
Außerdem ging es für uns früh ins Bett, da wir ja den ersten Zug um 04:58 Uhr (in dem wir gerade sitzen 😉) nach Chengdu bekommen wollten. Wir bleiben also weiterhin in China. ☺️🤭🔜Read more