Durchreise El Salvador 🇸🇻
9. oktober 2025, El salvador ⋅ ☁️ 26 °C
Ganz nach dem Motto „Daumen raus, uns wird schon jemand mitnehmen“ 👍🏼 standen wir 4:40 Uhr vor unserer Wohnung. 😴 ⏰
Den Kaffee gab es ToGo und Frühstück 🍳 fällt heute aus. 🙅♂️ Natürlich konnten wir wieder ewig nicht einschlafen, sodass die Nacht kürzer als kurz war. Wenigstens der Fahrer kam pünktlich. 🍀🔝
Außer uns, fuhr noch ein älterer Herr 👴 mit, der aber schneller schlief, als wir die Rucksäcke 🎒 im Auto hatten. Eingemummelt in Pullover(n) und Jacke, kuschelten wir uns ebenfalls in die Sitze und beobachteten unseren letzten Sonnenaufgang 🌅 in Guatemala. 🇬🇹
Natürlich war zur Abreise perfektes Wetter und so konnten wir sogar nochmal den „El Fuego“, den „Acatenango“ und den „Aqua“ klar und deutlich beobachten. 🌋 👀 📸
Ein schöner Abschluss für uns und das Land. 😊 🫶
Zwischen kurzen Schlafpausen, Schach spielen♟️und Smalltalk 🗣️ mit dem älteren Herr 👴 verging die Zeit bis zum ersten Ziel 🏁 unfassbar schnell. Nur 2,5 Stunden haben wir bis zum Ausreisefenster 🪟 benötigt. Pässe 🪪 rein geben, gegenseitiger Augenkontakt 👀 und klack!! -> Ausreisestempel ✅
Ganze 5️⃣ Minuten später erreichten wir die Grenze nach „El Salvador“ 🇸🇻. Unser Fahrer war super freundlich und hat alles vorab per Handy 📲 organisiert. Wir mussten nicht mal aussteigen, die Dame vom Zoll 🛃 kam ans Auto 🚗, um unsere Pässe zu kontrollieren. Nach nur 🔟 Minuten war dieser mit einem Einreisestempel ✅ versehen und es konnte weiter gehen.
Das nächste größere Ziel war „El Tunco“, ein kleiner Küstenort in „El Salvador“. Nach kurzen Stopps zum Tanken ⛽️ und Essen 🥘 waren wir auch hier nach 2,5 Stunden angekommen.
Den älteren Herren verabschiedeten wir hier und hießen gleichzeitig 3️⃣ neue Personen willkommen. 🤗
Wir persönlich, hatten „El Salvador“ nur als optionale Versandstelle 📦 für die Drohne 🚁 auf dem Schirm, falls es in Guatemala nicht geklappt hätte. 🤷🏼♂️ Wir haben uns aber während der Durchreise 🚌 schon etwas geärgert, da es optisch wirklich 🌴 🌊 🏔️ vielversprechend aussah. (Auf den Bildern keineswegs zu erkennen) 😬🙆🏻♂️
Nun war es leider nicht mehr zu ändern. Die nächsten 5️⃣ Stunden haben wir aufmerksam die Landschaft beobachtet, uns mit den „Neuen“ ausgetauscht 🗣️🗯️ und endlich mal das „Mittagstief“ - „Mittagstief“ sein lassen. 😴😉
Auch auf dieser Fahrt wurden wieder einige Pausen 🅿️ eingelegt, sodass wir gegen 16:00 Uhr die Ausreisestelle von „El Salvador“ erreichten. 🛃 Die Dame hier kam ebenfalls zum Van, gleichte unsere Gesichter 😎 mit denen der Pässe 🆎 und verpasste uns nach nicht einmal 24 Stunden den Ausreisestempel. 💮✅Læs mere

RejsendeWeiterhin eine schöne Zeit euch beiden 😘😘👍🥰🥰