• Der Abschied fällt schwer 🗿🙁👋🏼

28.–29. nov. 2025, Chile ⋅ ☀️ 25 °C

Die letzte Nacht auf „Rapa Nui“ ist vorbei. 😣
    Lena durfte wieder etwas länger schlafen, während ich bereits den Roller 🛵 zurück gebracht habe.

Gemeinsam wurden die Sachen 🧳 wieder gepackt, die letzte Scheibe Brot 🍞 vertilgt, alle Tiere mit dem übrigen Futter und einer letzten Spieleinheit 🧶 versorgt und dann ging es gegen 12:00 Uhr zum Flughafen. ⏮️ ✈️

Der einzigste Schalter 👩‍💻 war schnell gefunden, die Rucksäcke abgegeben und dann standen wir in der Schlange zum „Boarding Room“. 😅 Da durften immer nur genau 9 Leute rein, weshalb es ewig dauerte. 🤨 In dem besagten Raum wurden die Pässe 🪪 und das Handgepäck kontrolliert.

Während wir noch hastig versuchten unsere Wasserflaschen 💧 alle zu bekommen, kam schon eine Beamtin auf uns zu. „Das ist nicht notwendig, Getränke können mitgenommen werden, schließlich ist es warm.“ waren ihre Worte. 😅☺️

Nach der netten Kontrolle 🛂 im Boarding Room, folgte der Wartebereich. Der befand sich direkt neben der Landebahn und bestand hauptsächlich aus einer grünen Wiese mit Bäumen🌳, auf der die Leute in kleinen Gruppen saßen, als wären sie im Park.
    🧘‍♂️😅

Dann hieß es Abschied nehmen… 👋🏼 Der Vibe, die Landschaft, die Moai’s und die freundlichen Leute werden uns noch ewig in Erinnerung bleiben - Ein Erlebnis fürs Leben ‼️ 🫶🥹🫶

Über die kommenden 5️⃣ Stunden Flug wurden wir wieder mit Filmen 🎥 , Essen 🥘 und Getränken 🥤 versorgt. Diesmal gab es Pasta 🍝 und Chicken Teriyaky. 🍗

Wieder gut auf dem Festland 🏙️ angekommen, wurden die Uhren 2️⃣ Stunden zurück gestellt, bzw. zeigten sie nun endlich auch wieder die richtige Uhrzeit zum richtigen Ort an. 😅😅

Zum Abendessen 🥪 haben wir uns im Supermarkt am Flughafen Brötchen und eine Packung Schinken gekauft. Der günstigste Flughafeneinkauf, den wir je getätigt haben. Ein riesiges frisches Brötchen 0,25€, eine 200g Packung Schinken 2,50€ und 1,6 Liter Wasser für 1,70€.🫸🏻🫷🏻💰

Anschließend ging es zum Treffpunkt des Hotel-Shuttles. Da wir nur eine Nacht 🌓 bleiben, heute spät ankommen und morgen Mittag wieder los müssen, haben wir uns für ein Hotel 🏨 in Flughafennähe ✈️ entschieden. Zu unserer Überraschung 🎁 sogar mit kostenlosem Shuttle 🚌 und dem morgigen Frühstück (Doppelzimmer 93€).

Nach dem Check In wurden die Brötchen vernascht und direkt geschlafen 😴 Zumindest Lena, Ihr geht’s leider nicht besser. 😕 Ich habe mich vorm schlafen gehen noch ein wenig dem Laptop gewidmet. 🧑‍💻

Das Leben meinte es heute gut mit uns und bescherte uns zum Frühstück 🍳 im Hotel viele leckere Dinge, die wir seit Monaten nicht mehr gegessen haben, entsprechend reichlich wurde heute zu gelangt. 🤤🫃🤰🏼

Der selbe nette Fahrer 🚌 wie gestern Abend, brachte uns heute auch zurück zum Flughafen. Gepäck-, Pass- und Sicherheitskontrolle 🪪 🛂👮 verliefen reibungslos und so standen wir kurze Zeit später schon in der Parfümabteilung im Duty Free. 🆓 Das ist mittlerweile schon zum Ritual geworden und immer unsere erste Anlaufstelle nach den Kontrollen -> frisch machen für den Flug. 😜🤭🤫😅

Nach 3️⃣ Stunden und ein paar schönen Blicken 📸 aus dem Fenster 🪟, sind wir wieder gelandet. 🛬 #Spoiler - Leider nicht innerhalb von Chile. ☹️😣🇨🇱

Die Tatsache gerade das Land zu verlassen, ohne es ausgiebig bereist zu haben, zerfrisst uns richtig. 🤯😖😢 Wir sind uns nicht sicher, ob es diesmal die richtige Entscheidung war, aber was will man gegen fehlende Zeit machen..?!? 🤷🏼‍♂️🤦🏻‍♂️

Die wenigen Sachen die wir in so kurzer Zeit gesehen haben, ob vom Flugzeug ✈️ aus oder vor Ort, haben uns einfach sooo abgeholt, dass an diesem Land zukünftig KEIN Weg mehr vorbei führen wird. 🤩😊