• Noch einmal um die Insel ☀️🌊🛵

27 Kasım 2025, Şili ⋅ ☁️ 23 °C

Der heutige Tag startete zwar mit sehr sehr gutem Wetter ☀️, allerdings mit einer kranken Lena. 🤧🤕

Während ich das morgendliche Mahl 🍳 und den Kaffee ☕️ vorbereitet habe, durfte Lena noch ein bisschen weiter schlafen. 😴 Leider half das nicht so sehr, wie erhofft und sie quälte sich aus dem Bett. 🛏️

Wir hatten für heute noch den Roller 🛵 und wollten diesen beide natürlich auch nutzen. Ich war zwar dagegen, aber alleine losfahren ließ sie mich auch nicht. 🫨🙄 So hieß es alle möglichen Taschentücher, Servietten und sonstige derartige Dinge suchen und einpacken. 🤧

Bevor es los ging, sorgte der Kräuter-Riechstift 👃 aus China 🇨🇳 noch für einen zusätzlichen Schub in Richtung freie Nase. 💨
    Nachdem wir gestern die historischen & archäologischen Highlights gesehen haben, wollten wir uns heute noch ein Bild 📸 der entspannten und kostenlosen Punkte, rundum die Insel 🗾 machen.

Begonnen haben wir mit dem Aussichtspunkt „Mirador de la Costa“, welche sich nordwestlich vom Flughafen ✈️ befindet. Hier hatten wir einen tollen Blick auf die steile Westküste und das raue Meer. 🌊

Nicht weit entfernt steht die Skulptur „Ahu Riata“🗿zum bestaunen bereit. 👀 Direkt nebenan entdeckten wir zufällig eine weitere Schildkröten-Wohlfühlecke. 🐢 Abseits von dem bekannten Punkt in der Stadtmitte und somit auch den Touristen, hatten wir die 5-7 Exemplare ganz für uns allein. 📸 🤩

Fünf weitere Fahrminuten mit dem Roller befindet sich der Aussichtspunkt „Mirador de las Olas“. Hier hat man ebenfalls einen tollen Blick auf die umliegende Küste in beide Richtungen 🧭 sowie abends einen schönen Sonnenuntergang. 🌅

Anschließend ging es einmal quer über die Insel 🗾 Richtung Norden zum kostenlosem Strand „Anakena“. Der traumhafte, weiße Sandstrand 🏖️ mit türkisfarbenen Wasser, ist umgeben von einem Palmenhain 🌴 und zwei Plattformen (u.a. „Ahu Nau Nau“) mit Moai-Steinfiguren.

Wir haben hier einige Zeit ⏱️ verbracht, den Sand ⌛️ zwischen unseren Zehen genossen, ein wenig Sonne ☀️ getankt und uns im Meer 🌊 abgekühlt.

Zurück ⏮️ ging es für uns entlang der Ost- und Südküste. Vorbei an den gestern besuchten, historischen Stätten 🏛️ und auch Wildpferde 🐎 waren wieder unzählige zu sehen. 🤩 Die Landschaft mit Bergen und Vulkanen 🌋, das raue Meer 🌊 mit seinen riesigen Wellen, überall sind wilde Tiere… Hier entlang zu cruisen 🛵 ist einfach atemberaubend und magisch zu gleich. 🏞️

Am Airbnb auf unserem Bauernhof 🏨 angekommen gab es ein typisches „Rapa Nui“ Bier. Die Dosen sind optisch ein richtiger Hingucker, geschmacklich gab es nur ein okay. 🤝🤷🏼‍♂️

Gegen Abend wurde es kühler 🥶 und wir merkten sofort wie aufgeheizt und gerötet wir waren. Eigentlich wissen wir es besser, aber heute wurde ohne lange Sachen 🧥 Roller gefahren. 🙄 Natürlich haben wir uns an Armen, Beinen und im Gesicht einen ordentlichen Sonnenbrand 🥵 geholt. 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Obwohl wir uns nicht sonderlich verausgabt haben, sind wir beide irgendwie ganz schön geschafft. Die (eventuelle) Erkältung setzt Lena natürlich noch zusätzlich zu. 😖 Wir waren noch bei „Wok Kai“ Abend 🍛🥢 essen, ein kurzer Abstecher zum Sonnenuntergang 🌅 und dann ging es sehr zeitig ins Bett. 🛌
    Okumaya devam et