Geburtstag auf dem Fluss 🥳🛶⚓️
8 dicembre 2025, Perù ⋅ ☁️ 19 °C
Guten Morgen. ☀️ 🙋🏼♂️ Nach den beiden letzten Tagen 🚌 benötigten wir mal wieder richtigen Schlaf und es ging gestern früh ins Bett. 🛌
Vor dem gestrigen Schäfchen zählen 🐑, haben wir allerdings noch die Aktivität für heute gebucht. Als Geschenk 🎁 standen für mich zur Auswahl - Rafting 🛶 oder Quad fahren. 🤩 Da wir uns mal wieder nicht entscheiden konnten, nahmen wir das günstigere und das, wovor wir beide am meisten Schiss hatten. 😅🤦🏻♂️
Die Frühstückszeiten 🍳 sind recht kurz und eher was für Frühaufsteher. 🙄 Nachdem ich ordentlich beglückwünscht 🎈🎂 wurde, ging es gegen 07:00 Uhr auf die Dachterrasse. Wir ergatterten den letzten freien Platz. 🪑💪🏻
Obwohl es nur 4 Auswahlmöglichkeiten gab, zog sich der Bestellvorgang wie Kaugummi. Nachdem das erledigt war haben wir nach 30 Minuten unseren Saft 🧃 und nach 60 Minuten unser Essen bekommen. 🤨😲
Wer benötigt bitte für jeweils 2️⃣ Toasts mit Bacon 🥓 und Rührei 🍳 eine ganze Stunde??
Der Saft und das Essen waren dennoch sehr lecker, aber für uns etwas zu viel Schirmchen ☂️. Ein bisschen Kresse hier und ein paar Samen da, während links und rechts noch ein Hauch von Barbecue- und Knoblauchsoße den Tellerrand zierte. 🫤🥱
Den Verdauungsspaziergang haben wir weggelassen und uns stattdessen, der (viel zu kräftigen) Sonne gewidmet. 👙🧴🥵 Die notwendigen Sachen für den Tag waren schnell gepackt, sodass wir zur Abholung um 1️⃣1️⃣ Uhr direkt in den Van 🚐 steigen können.
Kurz vor Abfahrt, wurden mir per Videocall 📲 noch ein paar Glückwünsche übermittelt. 🫶
Die Truppe im Bus sah sympathisch aus, es lief super Musik 🎶 und die Guides waren freundlich. 🗣️😊 Ein perfekter Start in einen aufregenden Tag. 🤩
3️⃣0️⃣ Minuten später, etwas außerhalb der Stadt, sind wir am Ziel 🏁 angekommen - Einen Haufen voller Ausrüstung ⛑️, viele blaue Schlauchboote und zwei Hütten 🛖, die als Umkleidekabine dienten - Ja wir gehen raften! 🥳🤩
Schon auf dem Weg, konnten man ab und zu den reißenden Fluss „Chilli“ 🌊 neben uns im Canyon beobachten 👀 und ich glaube, wir waren nicht die einzigsten, die sich gefragt haben „was wir hier eigentlich machen?“ 😅😵💫🤦🏻♂️
Nach der Ankunft 🛬 haben wir uns in die sexy Neoprenanzüge über geschmissen und versucht die passenden „Schuhe“ 🩴 zu finden. On Top gab es noch eine Art Regenjacke, einen Helm ⛑️ und die Schwimmweste. Wie eine Michelin Männchen 👻 ging es anschließend Richtung Ufer.
Die Einweisung und Gruppeneinteilung übernahm unser Guide „Sebastian“ .😃 Bei dem Namen kann ja nichts schief gehen…. 😜😮💨 Die Männer (Steven aus den Niederlanden und Ich) saßen vorn und die Mädels (Ashley aus Barbados und Lena) saßen hinten.
Wir hatten alle unseren Platz 💺, die Kommandos wurden nochmal wiederholt ◀️↖️↙️⏹️ und dann ging es los. 🛶 Das Adrenalin feuerte spürbar in jede Vene 🩸 des Körpers…. Aus anfänglicher Angst, wurde schnell Spass und Vertrauen. 😊🤩
Während der 1️⃣-stündigen Fahrt steigerten wir uns durch Passagen von Level 1 bis 3 (und ein bisschen). 😅😵💫 Unter uns kratze immer mal wieder eine Stein 🪨 am Po, die Felswände links und rechts wurden Meter für Meter enger und höher ⬆️ und die Stromschnellen taten ihr übriges… 💦 💧 💦
Zwischendrin wurde ein kurzer Stop ✋ eingelegt, um von einer 5 m hohen Klippe in den Fluss zu springen. 🧗 Lena behielt das Boot und die Paddel im Auge 👁️, währenddessen der Rest gesprungen ist und Guide Sebastian gefilmt hat. 🎥
Der 2️⃣. Teil der Tour erwies sich nach unserer Meinung nach eher dem Level 35, auch wenn es das wohl nicht gibt. 😵💫🫨🤣 Die eiskalten Wassermassen 🥶, welche uns und das Boot fluteten, sprachen für sich. 💦
Ein letztes Mal „back, back, back…“ paddelten wir uns zum Ufer des Ausstiegspunktes. Ein letztes mal wurden wir gelobt und die Paddel über uns zusammen geschlagen. 💪😊
Klatschnass, aber alle mit einem breitem Grinsen 😁 im Gesicht, sind wir wohlbehalten am Endpunkt angekommen. Alle Utensilien einsammeln ⛑️ 🦺, das Boot 🚣🏼 auf den Kopf und den Hang hinauf zur Wiese. ⬆️ Hier wartete unser Van 🚐. Es gab es reichlich Getränke und Snacks, sowie die Möglichkeit, sich von den nassen Sachen zu befreien. ⛓️💥
Ein letztes gemeinsames Foto 🖼️ in wundervoller Umgebung 📸, bevor es zurück in Richtung Stadt ging. ⏪
Zurück im Hotel 🏨, habe ich noch ein paar Glückwünsche entgegen genommen. ☎️ Nach dem Action reichen Vormittag, wurde der Nachmittag entspannt auf der Dachterrasse verbracht. 😎 Zum Abendessen und anstoßen 🥂 sind wir natürlich nochmal zum Hauptplatz gelaufen. 😌🥳
Glücklich, geschafft und satt 🫃 ging es für uns früh ins Bett 🛌, der morgige Tag wird mal wieder sehr lang… ⏰ 👋🏼Leggi altro

ViaggiatoreWas für ein cooler unvergesslicher Geburtstag 😄👌🎁 Wahnsinn.ich wäre gestorben 🫣
Viaggiatore
😂😂 Das sieht nach ner Menge Spaß aus. 🤩
ViaggiatoreGlückwunsch noch nachträglich zum Geburtstag! Ich wäre niemals von der Klippe gesprungen.😱
ViaggiatoreVielen lieben Dank. 🥳 Die Klippe war das „kleinste Problem“. 😅💦