Merry Christmas a la โCast Awayโ ๐ฅ๐๏ธ๐๏ธ๐
24 dicembre 2025, Fiji โ
โ๏ธ 28 ยฐC
Wie erwartet, hatten wir eine sehr unruhige Nacht. ๐
โ๏ธ โ๏ธ Die Wellen haben unseren Einrumpf-Segelkahn โต๏ธ ganz schön durchgeschüttelt, als hätten wir eine mehrstündige Achterbahnfahrt ๐ข hinter uns.
Nach dem morgendlichen Frühstück ๐ฅ welches mit Kaffee โ๏ธ heruntergespült wurde, ging es zum Strand von „Yanuya Island“ . So war die Theorie, die Praxis ließ uns wegen der Wellen und dem zu flachem Wasser ๐ง nicht zum Strand ๐๏ธ kommen und so wurde von Kim kurzfristig ein kleines Fotoshooting ๐ธ an der nahegelegenen Felswand ๐ชจ inszeniert. ๐๏ธ๐ผ๏ธ
Das heutige Ziel ๐“ Venua Levu“ -
und „Navadra“ Island liegt ungefähr 4๏ธโฃ Stunden entfernt. Die Fahrt verlief recht unspektakulär über das offene Meer. ๐ Viel gab es nicht zu sehen. ๐ Wir haben wieder die Angel ๐ฃ ausgeworfen und uns abwechselnd, hinter das Steuer geklemmt. ๐ค
Ich war gerade unter โฌ๏ธ Deck, als wir in der Bucht ankamen. Durch das Boot hallte eine männliche Stimme ๐ค mit „Hello my Friends“ und eine kreischende weibliche Stimme. ๐ฑ๐ฃ๏ธ Irgendwie kann diese Konstellation nichts Gutes bedeuten ๐ค und ich machte mich ebenfalls auf den kurzen Weg nach oben. โฌ๏ธ
Natürlich hatte es mit dem Element Wasser ๐ง zu tun oder besser gesagt mit dessen Bewohnern. ๐ฌ Wir waren umgeben von ca. ๐ mittelgroßen Haien. ๐ฆ Nach meiner gestrigen Begegnung ๐, hatte ich eigentlich vorerst genug von dieser Art Fischen… ๐ฌ
Kim war natürlich total begeistert und schlug vor, das wir schnorcheln ๐คฟ gehen. ๐ซจ๐ต๐ซ Ähm… ๐ค NEIN, wir lehnten dankend ab. ๐
Er konnte uns aber überreden, das wir zumindest auf das Beiboot ๐ฃ๐ผ gehen und „seine Freunde“ füttern.
Der gefangene Fisch ๐ von gestern Nacht, war bereits in mundgerechte Stücke ๐ฃzerkleinert. Wann er das gemacht hat, ist uns auch ein Rätsel, aber dafür waren wir jedenfalls Speerfischen. ๐ช๐ซข
Die Haie ๐ฆ waren gesättigt, wir hatten das ein oder andere graue Haar ๐โ๏ธ mehr und Kim sein breites Grinsen ๐ aufgesetzt. Alle waren glücklich und haben sich mit einem Mittagsschläfchen in der Hängematte belohnt. ๐ด๐๐
Da heute ja Weihnachten ๐
๐ป ist, hat sich Kim natürlich etwas ganz besonderes für uns einfallen lassen. ๐ซถ Während wir 2๏ธโฃ0๏ธโฃ Minuten zum „fertig machen“ hatten, wurde das Beiboot mit einem Zelt โบ๏ธ, Isomatte, Kochutensilien ๐ดund Angelausrüstung ๐ฃ beladen…. ๐ง๐คท๐ผโ๏ธ Was tut er da schon wieder!?
Zusammen auf dem völlig überladenen Boot, ließ uns Kim an seinen Gedanken ๐ญ teil haben. Nein es gibt keine Geschenke ๐ zum auspacken und auch keinen Weihnachtsbaum ๐, dafür eine Nacht, ganz getreu dem Film „Cast Away“! ๐ฅ ๐ค๐ณ
So langsam realisierten auch wir, was der Plan ist. ๐ต๐ซ Wir legten ๐ Minuten später an der unbewohnten Insel „Navadra“ an. Bis auf ein paar Ziegen ๐ gibt es hier weit und breit nichts. Die Männer haben das Zelt ๐๏ธ aufgebaut und Lena Gemüse ๐ฅ geschnippelt.
Für die romantische Stimmung sollte es später ein Feuer ๐ฅ geben, dafür wurde natürlich Holz ๐ชต benötigt. Wir teilten uns auf, jeder in eine andere Richtung und sammelten alles möglich brennbare. ๐คฉ
Nachdem die Hängematte zwischen zwei Kokospalmen ๐ด gespannt war, verabschiedete sich Kim ๐๐ผ vorerst und schipperte zurück auf sein Boot. โต๏ธ Wir hatten die Insel für uns ganz allein, was total spannend, aber auch ein bisschen „beängstigend“ war. ๐ค๐ฌ
Wir haben ein paar Bilder ๐ธ gemacht, versucht Wilson ๐ zu finden ๐ und auf - unser Weihnachten ๐
๐ป der anderen Art - angestoßen. ๐ป Wir merken auch hier wieder, man braucht nicht viel, um glücklich zu sein.
Natürlich fehlt die Familie ๐ง๐ง๐ง๐ง๐ซถ gerade zu so einem Fest, aber wir befinden uns hier an einem der schönsten Orte, den wir je gesehen haben!!! ๐ฅน๐ฅน Hier Weihnachten ๐
๐ป zu verbringen ist nochmal etwas ganz besonderes und wird uns für immer in Erinnerung bleiben. -> Danke Kim für diese Experience!!!! โค๏ธ๐๐ฝ๐ค
Pünktlich zum Abendessen war Kim zurück. โฎ๏ธ Mit an Board kühles Bier ๐บ und Teig, aus dem wir später Nudeln selbst gemacht haben.
Dazu gab es Rindfleisch und Gemüse, natürlich frisch über dem (viel zu großen Feuer) zubereitet. ๐ง๐ผ๐ณ๐ฅ Was darf bei so einem Erlebnis nicht fehlen? Kokosnüsse! ๐ฅฅ
Da wir alle etwas kleinwüchsig sind, wurden gemeinsam mittels akrobatischer Meisterleistung die Palmen erklimmt. ๐๐ด
Während ich klassisch an einem Stein ๐ชจ versuchte an die Milch zu kommen, war Kim mit seinem Akkuschrauber und Bohrer bedeutend schneller. ๐
Nach dem leckeren Weihnachtsessen am Strand, hat sich Kim verabschiedet und uns eine gute Nacht gewünscht. ๐ ๐ Mittlerweile war es Stock dunkel, bis auf das Feuer war ringsherum nicht zu sehen. ๐ซฃ
Bereit für Nacht im Zelt โบ๏ธ wurde es windiger und windiger ๐จ. Wenn man quasi gar nichts sieht, man aber hört, wie das Meer sich aufbraust und der Wind durch die Palmen pfeift, hat man andere Gedanken ๐ญ als zu schlafen. ๐ฌ
Kurze Zeit später knatterte es in der Ferne. ๐ค
Das Geräusch wurde lauter und ein Boot näherte sich unserem Strand. Piraten?? ๐ดโ ๏ธ Tom Hanks?? Küstenwache?? Wir dachten tatsächlich an das schlimmste, bis wir Kim mit seiner Taschenlampe ๐ฆ im Gesicht sahen.
Wir waren erleichtert und überrascht zu gleich… eigentlich sollten wir ja hier über die Nacht bleiben. ๐ค๐ง So war auch der Plan, allerdings ist wohl ein Sturm โ๏ธ im Anmarsch, was auch den starken Wind erklärt. ๐ก
Sicherheitshalber ๐โ ๏ธ sollten wir lieber mit zum Boot kommen. Mit 500 Lampen bewaffnet, wurde innerhalb von wenigen Minuten das Camp zusammen geräumt und auf das Boot verfrachtet. ๐ข๐ข Schon auf dem Rückweg merkten wir anhand der Wellen, es war die richtige Entscheidung.
Es schüttete wie aus Eimern ๐ง๏ธ ๐ชฃ, der Himmel war von Blitzen โก๏ธ übersäht und die Donnerschläge hallten durch die Bucht. Wir bauten noch das Sonnensegel ab und machten alle losen Dinge irgendwie fest. ๐ชข
Dankbar jetzt nicht allein auf der Insel zu sein, hatten wir nun Angst, das Boot kippt um. ๐ต๐ซ๐ซจ Kim spendierte uns ein Glas Rum ๐น und beruhigte uns, das der Sturm bald vorbei wäre und uns nichts passiert. ๐๐ซก
Darauf wollten wir allerdings nicht warten und haben nach dem leeren Glas beschlossen, ins Bett ๐๏ธ zu gehen, in dem wir noch einige Zeit von links nach rechts kullerten. โ๏ธ ๐ด
Für uns schon wieder eine unvergessliche Erfahrung und vor allem ein EINZIGARTIGES Weihnachtsfest. โค๏ธ๐๐ฝLeggi altro

ViaggiatoreEin Traum ๐kann man gar nicht beschreiben,man findet gar keine Worte ๐๐๐โค๏ธ
ViaggiatoreGenieรt Traumhafte Zeit zu zweit ๐คฉ๐๐
Viaggiatoreโค๏ธ โค๏ธ โค๏ธ