Libaong - Panglao Island 🚕⛴️ 🤧🤢
13–16 gen, Filippine ⋅ ☁️ 29 °C
Die letzte Nacht, sowie der heutige Morgen, waren übersäht von Hust- und Nießanfällen. 🤧🤒
Natürlich pünktlich zur Weiterreise macht sich bei mir eine Erkältung bemerkbar. 🙄 Los müssen wir trotzdem, also geht es nach dem Frühstück per Grab zum Fährhafen. ⛴️
Nachdem die Hafensteuer von 35 Cent gezahlt wurde, wird ähnlich wie am Flughafen, zuerst das Gepäck gecheckt 🔍 und dann an einem Check In Counter abgegeben. ⚖️ 🎒
Gleichzeitig wird das Onlineticket 📲, gegen ein Papierschnipsel ausgetauscht. 🎫 Die Diskussion, für das Gepäck extra 200 Pesos zu bezahlen, habe diesmal ich gewonnen! 🍾
Der Dampfer war pünktlich ⏰ und brachte uns für 12,60€ pro Person in 2️⃣ Stunden auf die gegenüberliegende Insel „Bohol“. Von da aus waren es nochmal 30 Minuten mit dem Auto 🚗 in den kleinen Ort „Libaong“ an der Südküste von „Panglao Island“. 🧭
Gegen 15:00 Uhr haben wir in unserem Kleinen Hotel 🏨 eingecheckt. Für 30€ pro Nacht gibt es ein schönes Doppelzimmer mit Balkon, heißer Dusche 🚿 und einem niedlichen Garten mit Pool. 👍🏼
Ein spätes Mittagessen gab es direkt im hoteleigenen Restaurant. Etwas teuerer, dafür Portionen für mindestens 2️⃣ Tage. 🫣🫃Den restlichen Nachmittag haben wir am Pool verbracht und später noch die nähere Umgebung nach Einkaufs- und Essensmöglichkeiten erkundet. 🛒🕵️♀️
Leider wurde meine Erkältung 🤧 eher schlimmer als besser, sodass es ohne Essen, dafür mit viel Tee 🍵 und Wick Medinight, früh ins Bett ging. 🛌 Die Ruhe war nicht von langer Dauer, Lena hatte es nun auch erwischt, allerdings mit anderen Symptomen. 😬🤮💩
Der nächste Morgen begann, wie der letzte Abend geendet hatte. Wir sind beide total erschöpft und liegen mit Erkältung und Magen-Darm krank im Bett. 🙄 Ausgerechnet hier, wo wir nur zwei Tage 📅 geplant haben.
Leider wurde es über den Tag nicht besser. Richtig Ruhe hatten wir auch nicht, da unsere lieben Nachbarn den Begriff „Türklinke“ 🚪nicht kennen und anscheinend eine Challenge hatten, wer öfters das Zimmer verlässt. 🤨🙄
Mehr als Serie 📺 schauen und die Taschentuchbox leeren ist in den kommenden 2️⃣ Tagen nicht passiert. Zum Essen haben wir uns eine Art Zwieback oder wie es hier heißt „süßes Butter Toast“ besorgt. Tee und Wasser standen zur Verfügung, sodass es wenigstens zwei günstige Tage waren. 😏
Am letzten geplanten Tag 📆 ging es langsam bergauf. ⬆️ Die Pancakes und Früchte zum Frühstück blieben endlich mal wieder drin und etwas Unternehmungslust war auch vorhanden. Außerdem konnten wir das Zimmer wieder länger als 🔟 Minuten verlassen, ohne eine Toilette 🚽 zu benötigen. 😬😅
Nach dem Frühstück wurde das Zimmer um 2️⃣ Nächte verlängert. Glücklicherweise war auch noch genügend frei. Wechseln müssen wir den Raum morgen leider trotzdem.🙄🙄
Über den Vormittag macht uns anstatt die Gesundheit, nun das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Es regnet und regnet und regnet… 🌧️ 🌧️ 🌧️ Wir nutzen die Zeit, um ein paar Sachen zu buchen 🧑💻 und einen Roller 🛵 für morgen zu besorgen.
Währenddessen wird Lena noch von einer Biene 🐝 in die Hand gestochen, was selbst die Angestellten für sehr ungewöhnlich hielten. 🫣😅 Ein Klumpen Eis 🧊 und ein schebisches Grinsen, mehr können sie nicht tun. 🤷🏼♂️ Natürlich wurde der Stachel von mir fachmännisch raus operiert. 🪚 🪛
Den Nachmittag verbringen wir gemeinsam mit der dritten Hand ✋ , die Lena bereits wächst, am nahegelegenen White Beach, der bei bewölktem Himmel ☁️ leider gar nicht so weiß ist. Wir bringen unsere Wäsche 🧺 weg und erkunden die andere Richtung 🧭 der 200 Seelengemeinde.
Bereits nach wenigen Minuten zu Fuß 🦶 endet die Erkundungstour am letzten Häuschen. Auf dem Rückweg gibt es Pasta 🍝 zum Abendessen und der Tag wird gemütlich mit Serie 📺 schauen beendet.
Insgesamt holt uns das hier irgendwie alles nicht ab. Krank, Stiche und Mist Wetter… wir haben es damals nicht geschafft hier her zukommen und es soll wohl jetzt auch nicht sein. ☹️
Wir freuen uns auf die nächsten beiden Tage mit dem Roller 🤩🛵 und hoffen, euch wieder etwas spannenderes berichten zu können. ✊Leggi altro

Viaggiatore
Richtig gut die Serie 🤣🤣🤣