• Roadtrip 3.0 ๐Ÿ“–๐Ÿšโ„๏ธ

February 16 in Germany โ‹… โ˜๏ธ -3 ยฐC

Nach ein paar Tagen Deutschland, geht es nun wieder los. Auf in unser letztes Kapitel der Freiheit. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ’ช

Wir haben uns gegen einen 15 Stunden Flug โœˆ๏ธ nach Taiwan ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ผ entschieden und mieten uns stattdessen ein fahrendes Wohnzimmer. ๐Ÿ›ฃ๏ธ๐Ÿš

Die letzten Roadtrips haben uns unfassbar begeistert. Einfach anzuhalten, zu essen und zu schlafen, wo man möchte. Unabhängig von allem zu sein… Genau das, wollen wir in unserem letzten Kapitel noch einmal erleben. ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

Der Süden war uns wettermässig etwas zu wechselhaft โ˜€๏ธ๐ŸŒง๏ธ, also soll es in den Norden ๐Ÿงญ gehen. Die Richtung hatten wir auch schon mehrmals auf dem Schirm, aber irgendwie ging es dann doch immer ins Warme. ๐Ÿ˜…๐Ÿคท๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ Für uns also ein völlig neues und unbekanntes Terrain. ๐Ÿ”Ž๐Ÿ•ต๐Ÿป‍โ™‚๏ธ

Wir haben uns mit ein paar Camperfirmen auseinandergesetzt und unsere groben Pläne โ„๏ธ geschildert. ๐Ÿ“‹ Einige haben uns abgesagt, andere ein Angebot geschickt. ๐Ÿ“ฒ Tatsächlich war auch ein preislich attraktives Angebot dabei, was per Telefon โ˜Ž๏ธ nochmal nachverhandelt wurde. ๐Ÿ˜ Wir haben spontan zugestimmt und heute war es dann endlich so weit! ๐Ÿ™๐Ÿฝ๐Ÿคฉ

Der Camper steht, die Richtung auch… Winterschuhe statt FlipFlops ๐Ÿฉด, Skihose statt kurzer Hose… ๐Ÿฉณ Alles andere ergibt sich! ๐Ÿ˜Ž

Pünktlich zu Beginn der Reise, hat es über Nacht geschneit. โ„๏ธ Bereits 09:00 Uhr konnten wir „Nilson“ abholen. ๐Ÿš Das Winter-Räumkommando ๐Ÿฆบ๐Ÿง‚hatte um die Zeit natürlich wieder „wichtigeres zu tun“, sodass sich die Fahrt zur Vermietstattion, eher wie eine Schlittschuhfahrt โ›ธ๏ธ anfühlte.

Nach 3๏ธโƒฃ0๏ธโƒฃ Minuten war die Übergabe erledigt und der Schlüssel ๐Ÿ”‘ in unseren Händen. Nach der Rückfahrt nach Weimar, wurde das Fahrzeug ๐Ÿš noch dem ein oder anderen „präsentiert“, bevor es an das Einräumen ging.
    Vorbereitet war schon alles, es musste „nur noch“ aus dem 5. Stock heruntergetragen โฌ‡๏ธ und eingeladen werden. ๐Ÿ™„๐Ÿซจ๐Ÿ˜ถ‍๐ŸŒซ๏ธ

Das erste Mal wieder Reisen, ohne Gewichtsbeschränkung… โš–๏ธ Das haben wir definitiv ausgenutzt. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Nach dem Erledigen der letzten Einkäufe, sollte es eigentlich los gehen. ๐Ÿ’ช

Die Ölstandsanzeige hatte allerdings andere Pläne mit uns und meldete sich mit „Max. Motorölstand überschritten“. ๐Ÿค” Kannten wir so auch noch nicht, also wurde zum Telefon ๐Ÿ“ž gegriffen. Leider erreichten uns damit keine guten Nachrichten, denn wir sollten umgehend zur Station zurück kommen. ๐Ÿ™„

Eine Stunde ๐Ÿ•– und zwei Kaffee โ˜•๏ธ später, war das Problem vom Werkstattmeister gelöst und wir konnten endlich los fahren. ๐Ÿ’จGegen 18:00 Uhr hieß es also -> Next Stop Rostock! โš“๏ธ

Auf der Fahrt klappte alles, kein Stau, keine nervigen Autofahrer, kein schlechtes Wetter. Perfekter Beginn, wenn „Nilson“ nicht so unheimlichen Durst hätte. ๐Ÿซขโ›ฝ๏ธโ›ฝ๏ธ Nach ein paar kleineren Pausen, erreichten wir gegen 23:30 Uhr dann endlich das Hafengelände. Wir haben uns entschieden direkt dort zu schlafen, so sind wir morgen früh direkt am Ort des Geschehens. ๐Ÿ˜‰โ›ด๏ธ

Wir haben unser Wohn-, Schlaf- und Badezimmer noch etwas gemütlich eingerichtet ๐Ÿ•ฏ๏ธ๐Ÿช… und mit Hilfe von Panzertape ๐Ÿฉนund Kabelbindern ๐Ÿชข das ein oder andere befestigt. ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ’ก

Anschließend gab es noch eine Kleinigkeit zu Essen ๐ŸŒญund sich auf die erste Nacht vorbereitet. ๐Ÿ˜ด ๐Ÿ›Œ