• Northe de Guayabo, Costa Rica

19 Temmuz 2019, Kosta Rika ⋅ ⛅ 22 °C

18.07.2019
    Heute früh noch vor dem Frühstück schnappe ich mir ein Surfboard und versuche mich an ein paar Wellen!
    Es sind fast keine Leute im Wasser und so habe ich haufenweise Platz! Jede Welle die ich erwischen wollte, habe ich auch erwischt und gestanden!🤪 Es war super und ich habe so richtig Lust bekommen noch mehr zu surfen!👍
    Vormittags geht es dann los und wir machen aber noch einen Zwischenstopp an einem "Schildkröten-Strand". Leider sehen wir keine Schildkröten... na klar diese kommen auch eigentlich nur im Schutz der Dunkelheit an den Strand um ihre Eier abzulegen! Stattdessen sehen wir haufenweise leere Eierschalen entlang des ganzen Strandes! Wir erfahren von einheimischen das die nächste große Leichzeit erst wieder Ende des Monats ist, und da versammeln sich abertausende Wasserschildkröten an diesem Strandabschnitt um ihre Eier abzulegen! Danach dauert es zwischen 24 und 30 Tagen bis die kleinen Schildkröten schlüpfen. Leider erfahren wir auch das nur ca. 0,01 % der Babys überhaupt überleben. Ein großer Teil schafft es nicht mal aus dem Sand, der andere Teil erreicht nicht das Wasser und wird Opfer von gefressigen Vögeln. Das Wasser erreicht können sich die kleinen leider noch immer nicht in Sicherheit wiegen... auch hier sind sie ein leckerer Snack für andere Fische (z.B. Baracudas)
    Unsere Autofahrt zu unserem heutigen Ziel gestaltet sich sehr problematisch so das wir uns mehrere Male verfahren ... das eine mal so schlimm dass der Weg einfach unpassierbar ist und wir den ganzen Weg zurück fahren müssen wo unser Auto echt schon aus allen Federn gequischt hat!

19.07.2019
    Heute nach einem leckerem Frühstück geht es in den benachbarten Nationalpark "Rincón de La Vieja wandern durch den Dschungel, Wasserfälle, Tiere, Flußüberquerungen, Thermalquellen es war alles dabei. Das Ziel waren definitiv die Thermalquellen. Auf dem Rückweg sehen wir gleich 3 Tucans und eine Affenbande mit Babys😍
    Unseren Abend lassen wir dann in einem von TripAdvisor empfohlenen Restaurant mit einem T-Bone Steak ausklingen!🤤👍
    Okumaya devam et