• Lakka auf Paxos

29 september, Grekland ⋅ ☀️ 21 °C

Die Platzanweiser in ihrem Dingi, die uns gestern mit den Worten ‚what will we do with You’ am Karvouno Beach begrüßt hatten, haben wirklich ganze Arbeit geleistet. Wir hatten eine sehr ruhige Nacht auf unserem etwas provisorischen Liegeplatz. Nach einem gemütlichen Frühstück legen wir in aller Ruhe ab und fahren bei traumhaftem Wetter, aber zu wenig Wind und daher unter Motor bis Lakka.

Bei unserer Ankunft ist die Bucht schon relativ voll mit Ankerliegern und auch der Kai, an dem wir mit unserem Tiefgang anlegen können, ist schon voll. Lediglich direkt neben dem Fähranleger, der eigentlich freibleiben muss, bietet sich noch ein Stück freie Kaimauer zum Festmachen an. Da die Fähre heute nicht mehr kommt, können wir über Nacht liegenbleiben. Morgen früh müssen wir allerdings bis 10 Uhr abgelegt haben, damit wir der Fähre nicht im Weg sind.

Insgesamt hatten wir also wieder großes Glück mit unserem Liegeplatz. Wegen der begrenzten Anzahl von Plätzen ist es nicht selbstverständlich, in dieser traumhaft schönen Bucht von Lakka am Stadtkai zu liegen.

Die Damen waren schwimmen und mit dem SUP unterwegs und Ortwin und ich sind durch die Stadt geschlendert und haben einen „Greek Coffee“ getrunken.
    Insgesamt bleibt aber festzustellen, dass der Betrieb mit Yachten sehr zugenommen hat. Voranmeldung für Liegeplätze scheint mittlerweile üblich zu sein, oder man muss sehr früh ankommen.

Das Wetter ist heute sehr schön, morgens war es windstill und nachmittags frischte es auf, aber da waren wir schon festgemacht.

Die Stimmung ist gut und die Technik funktioniertweitgehend, bis auf unser Dinghi, das ständig Luft verliert.

Unser Abendessen haben wir in einem sehr schönen Gartenrestaurant eingenommen - nicht das günstigste, aber sehr gut, sehr gemütlich und sehr einladend!