• Annika Schreiber

July 4, 2022

Heading towards the seaside 🌊

July 4, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Endlich geht es los! ✈️☀️
    Nachdem die letzten Wochen mit Prüfungsvorbereitung, Umzugsstress, Prüfung und unserer wilden Einweihungsfeier ziemlich viel waren, geht es für uns endlich los nach Kreta!
    Wir sind bereit für Somme, Sonne, Strand und Meer, gutes Essen und bereit die Seele baumeln zu lassen! 🌊☀️
    P.S Danke Jassi für die Schweine 🐽

• Das Universum….

July 4, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem wir mal wieder auf der Suche nach einem Partyurlaub waren, hat uns das Universum mal wieder geschickt, was wir eigentlich wirklich brauchen.
    Wir sind in einer mega süßen Apartment-Anlage mitten im Nirgendwo. Hier gibt es nichts. Gar nichts. Wir werden die nächsten Tage nun nutzen um richtig runterzukommen und zu entspannen.
    Der Besitzer hat uns mit dem Auto zu einem Supermarkt gefahren, wo wir erstmal eingekauft haben. Alle Leute hier sind super nett und hilfsbereit. Da wir letztes Jahr in Sizilien anstatt Wasser, 11 Liter Limo gekauft haben, haben wir diesesmal anstatt Brot, Steine gekauft. Das sogenannte „Brot“ ist so hart, dass wir erst dachten, wir bräuchten einen Zahnarzt. Aber gut war es…irgendwie….
    Nun heist es erstmal Gute Nacht Griechenland - und bis morgen! 😴🇬🇷

• Das “Guten Morgen Rezept” ☀️

July 5, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Morgen habe ich eine Rezeptidee für euch, alles was ihr dafür braucht sind folgende Dinge:

- keinen Wecker und mal wieder auf die innere Uhr hören
    - 1 Bikini oder Badehosen
    - nichts als weite Landschaft soweit das Auge reicht
    - eine Priese Meer oder Pool
    - ein gutes Buch

Das ganze könnt ihr nach blieben mit einem Frühstück eurer Wahl abschmecken, oder erst mal nur die Ruhe genießen. Für das passende Ambiente besorgt ihr im besten Fall sehr viele und sehr laute Grillen (Geheimtipp)!

Am besten sofort genießen!

Meer Rezepte folgen ☀️🌊

• Pool Day ☀️

July 5, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Den heutigen Tag haben wir vorwiegend am Pool verbracht mit erfolgreichem Sonnenbrand, aber einer Menge Spaß! 😊 Leckeres Frühstück und Mittagessen gab es natürlich auch.

• Das Meer-Disaster 🌊

July 5, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

16:00h: wir nehmen den weiten Weg in Kauf und unsere Reise zum Meer beginnt.
    16:30h: nach mehrfachem verlaufen haben wir einen kleinen Zugang zum Meer gefunden
    16:45h: das Meer besteht aus Felsen!!! Überall sind Felsen
    17:00h: alle gehen mit Wasserschuhen ins Meer….
    17:05h: wir gehen ohne Wasserschuhe ins Meer
    17:10h: wir gehen nie wieder ohne Wasserschuhe ins Meer.
    17:11h: danke, dass wir das überlebt haben.

• Flucht in die Stadt

July 6, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem uns am Vorabend die Mission missglückt ist, nach 19:45h noch irgendwie eine Flasche Wein aufzutreiben, da außer uns uns 17 Millionen Grillen hier nichts und niemand lebt, war der Entschluss schnell gefasst am nächsten Tag nach Chania in die Stadt zu fahren und wir waren extrem angetan. Man kann dort in der Old Town wunderbar in kleinen Gässchen bummeln, den Ausblick auf das Meer genießen und wir haben sogar ein preiswertes, veganes Restaurant mit direktem Blick aufs Wasser entdeckt. Wir hatten also einen wunderschönen Nachmittag dort und kommen sicher morgen wieder 🙏🏻☀️Read more

• Wir sind ohne Wasserschuhe ins Meer ge….

July 7, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C

Heute hatten wir einen ziemlich entspannten Tag. Nachdem wir ausgeschlafen haben, sind wir erstmal in unseren Pool gehüpft und haben etwas gelesen. Anschließend haben wir gefrühstückt und alles für die Ankunft von Gissi am Sonntag vorbereitet. Er besucht uns 3 Tage in Kreta.
    Nachdem wir beschlossen hatten etwas Day Drinking zu machen, sind wir mit dem Bus nach Chania gefahren. Auf der Hinfahrt hat uns der Busfahrer ermahnt, wir dürfen nicht nur in Bikini-Oberteil mit dem Bus fahren, sondern müssen uns ein Oberteil anziehen. Das hat uns beide sehr geschockt. Sowas würde es in Berlin nie geben, dass jemand uns vorschreibt, was wir anziehen müssen. Eine schockierende Erfahrung.
    Dort angekommen, waren wir endlich an einem schönen Strand und konnten dort, wie alle anderen auch, endlich OHNE Wasserschuhe ins Meer, da keine Steine. Anschließend hat Julias Mama (Vielen Dank dafür!) uns ein Essen in Chania ausgegeben. Wir waren wieder bei dem veganen Restaurant in Chania und haben es uns gut gehen lassen. Jetzt sind wir wieder auf dem Weg nach Stavros zu unserem Pool. ☀️🏊‍♀️🌊

• Einmal entspannen bitte 🍹☀️

July 8, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Heute war es unbeschreiblich heiß auf Kreta. Aufgrund dessen und aufgrund unseres gestrigen Getränkeunfalls, haben wir den Tag heute entspannt angehen lassen.
    Wir waren erst am Pool, dann einkaufen, dann wieder am Pool.
    Heute haben wir uns mit einem guten Abendessen verwöhnt und sind dann quasi um die Ecke den Sonnenuntergang bestaunen gegangen.
    Dort gibt es auch eine Leiter, die direkt ins Meer führt. Das probieren wir morgen direkt mal aus! 🧜‍♀️🌊

• Raues Meer 🌊

July 9, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Heute waren Annika und ich in der kleinen Bucht, in der wir gestern den Sonnenuntergang bestaunen konnten. Das Wasser ist türkis blau und weit und breit ist niemand außer uns. Allerdings war das Meer so unruhig, dass wir nicht hinein gegangen sind. Wirklich spannend, heute Abend soll es anfangen zu Gewittern und gestern war die See Spiegel glatt. Noch merkt man nichts von den aufkommenden Unwetter, aber das Meer ist jetzt schon rau und kündigt den Regen bereits an.
    Dem restlichen Tag lagen wir am Pool, hierzu gibt es keine Bilder, den kennt ihr ja jetzt schon zu genüge (-;

• Gissi auf Kreta

July 10, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 25 °C

Heute hatten wir einen ganz entspannten Tag!
    Zuerst haben wir ausgeschlafen und uns dann leckeres Frühstück mit Avocado, Tomaten und Oliven gemacht.
    Mittags kam Gissi dann an. Nun haben wir endlich ein Auto! 🚗
    Am Nachmittag sind wir mit dem Auto nach Chania gefahren. Dort waren wir am Strand, haben den Sonnenuntergang angeschaut und waren Bummeln. Chania bei Nacht ist wirklich wunderschön! Alles in allem ein wirklich schöner Tag! ☀️☀️☀️

• Schnorchel Tour um Griechenlands Inseln

July 11, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir gemeinsam eine Bootsfahrt gemacht und uns dabei zwei kleinere Inseln angeschaut. Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir bunte Fische und Korallen mit dem Schnorchel in dem kristallklarem Wasser erkunden. Gerade die zweite Insel hat uns sehr gut gefallen, dort gab es einen kleinen Sandstrand an dem wir eine Stunde verbracht haben. Insgesamt ging die Tour 3 Stunden und wir waren danach alle begeistert.Read more

• Spilies Beach ☀️🌊

July 12, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir in den Süden von Kreta gefahren um dort zum Spiliesbeach zu sehen - die 1,5 stündige Fahrt dort hin hat sich mehr als gelohnt! Wir wurden mit einer wundervollen Bucht zwischen zwei Felswänden belohnt, die man 1:1 so in einen Hollywoodfilm hätte packen können!
    Ein grandioser letzter Ausflug, bevor es morgen wieder nach Berlin zurück geht…☀️🌊

• Time to say goodbye….

July 13, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Genau wie letztes Jahr ging auch dieser Urlaub viel zu schnell vorbei. Annika und ich finden beide, dass es von Tag zu Tag immer schöner wurde und jetzt wollen wir gar nicht weg. Der anfängliche Schock, so weit abseits von allem und jedem zu sein hat sich sehr schnell gelegt und stattdessen hat es einfach gut getan, abzuschalten und zur Ruhe zu kommen. Chania ist eine wunderschöne, kleine Stadt die mit ihrem Charme gerade abends verzaubert, aber auch die Stunden am Pool, das Ausschlafen, die Zeit zum lesen und die lauten Grillen waren eine wundervolle Abwechslung vom oft stressigen Berlin. Die letzten 3 Tage hatten wir dann dank Gissi auch noch die Möglichkeit wirklich viel zu unternehmen, gerade die Schnorcheltour war wohl ein gemeinsames Highlight.
    Wir meinten am ersten Tag, dass wir wahrscheinlich nicht wieder kommen würden, doch ich revidiere ganz klar! Kreta, wir sehen uns wieder ❤️☀️
    Jetzt ruft erst mal Berlin und uns bleiben die tollen Erinnerungen und die hellen Haare.
    Auf Wiedersehen, bis bald, adieu

Trip end