Currently traveling

• Last seen 💤
    Today

Tag 3

September 16 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Heute geht es nach Westerburg und von dort wieder zurück nach D'dorf. Der Westerwald Steig hat vor allem heute an Tag 3, viel schöne Singeltrails zu bieten, insgesamt ganz nett, hatte diesen Wanderweg gar nicht auf dem Schirm. Okay, 90% sind breite Waldwege, aber ich mag die. Meiner Meinung nach besser als zugewachsene Single Trails mit unendlich Zecken.

Nach 18km komme ich auf die Minute am Bahnhof in Westerburg an und fahre mit SEV zurück nach Hause, lange Reise, egal komme auf jeden Fall heim, bevor meine Lieblingspizzeria schließt... Timing und so. Schön war's.

• Tag 2

September 15 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

In Uckersdorf gibt es einen Friedhof an dem man Wasser nachfüllen kann. Aufgrund eines heftigen Regenschauer, war ich für eine Stunde auf dem Friedhof gefangen. Dabei habe ich erkundet, dass auf der Rückseite eine WC mit Waschbecken, Seife, Steckdose etc. vorhanden ist, somit konnte ich den Regenschauer für etwas Körperhygiene nutzen.

Etwa 300m hinter dem Friedhof befindet sich eine echt tolle Schutzhütte mit wunderschönem Ausblick auf Uckersdorf, absolute Empfehlung für die Rast über Nacht, schön abseits des Weges, hier bleibt man Nachts bestimmt ungestört.

Heute war das Wetter nach dem morgigen starken Regenschauer super. In der Sonne schon warm, dazu ziemlich windig, bisschen laufen, fast schon Wellness.

Unterwegs bin ich an den Erdbacher Höllen vorbei gekommen, sehr sehenswert. Sobald irgendwo eine Hölle ist, muss ich die besichtigen. Bisher kommt aber nichts an die Rothesteinhöhle auf dem Ith Hills Weg heran.

Um 19 Uhr bin ich dann nach 39km an meinem Rastplatz für die Nacht angekommen. Während meine Nudeln rehydrierten, kammen 3 Jungs mit Mountainbikes an und löcherten mich sofort mit fragen. Hilfsbereit habe ich ihnen viel übers wandern erzählt, aber auch das ich noch bis zur nächsten Ortschaft gehe und dort ein Zimmer zum übernachten habe. Ich hoffe die Nacht wird ruhig.

Die Nacht war ruhig, aber dann kam der Morgen. Um 6:30 Uhr klingelte mein Wecker, wie immer koche ich dann Wasser für meinen Kaffee und packe in der Zeit alles zusammen. Um 6:45 Uhr kamen zu meiner Schutzhütte Bauarbeiter die den Waldweg neu schottern, genau ab hier. Um 7 Uhr kamen zwei Gassie Geher dazu, und dann haben wir fünf uns gemeinsam 30min über Hunde unterhalten, während ich meinen Kaffee trank. Um 8 Uhr bin ich los gelaufen. Timing ist alles im Leben 😋

• Tag 1

September 14 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

So, etwas Urlaub und im Urlaub sogar 3 Tage frei, herrlich, also Rucksack gepackt, aber wohin? Bei nur 3 Tagen darf es nicht weit weg sein. Die Idee: den Rothaarsteig den ich im Juni beendet habe, mit dem Rheinsteig aus 2021 verbinden und somit ein kleines Stück NST als verbucht zu markieren und mich damit als NST Sektionhiker zu qualifizieren.

Es geht also von Dillenburg nach Westerburg, so der Plan, und dieses mal ohne große Vorbereitung und Recherche vorher, einfach let's go.

Um 14 Uhr in Dillenburg gestartet, ging es in einer großen Schleife um Seelbach herum. Hinter der echt schönen Schutzhütte Mittenaar, habe ich nach ungefähr 200m eine ergiebige Wasserquelle gefunden, die nirgends eingezeichnet ist. Mal gucken ob das Team der Wanderfreunde App die nachträgt.

Trotz angesagten Regen, blieb es bis zum späten Abend trocken, gar Sommerlich, und deswegen habe ich sogar mein Maximalziel, eine Schutzhütte ca. 25km von Dillenburg entfernt, erreicht. Wenn ich mit mehreren unterwegs gewesen wäre, hätte man sogar ein kleines Feuer machen können, alleine macht das kein Sinn.

Zum Abendessen gab es Jägertopf von Trek'n Eat, sehr zu empfehlen, und anschließend zwei Tassen Tee.

Es ist 22 Uhr, Gute Nacht.... Guten Morgen um 6:30 Uhr. Hat Nachts hat es echt stark geregnet und gestürmt, die Schutzhütte war eine gute Entscheidung. Jetzt noch frühstücken und um 8 Uhr geht's weiter.

Trip start
    September 14, 2025