Let‘s Go

Die England-Tour geht los. Mit kleiner Verzögerung geht es los Richtung Calis und dem Eurotunnel (LeShuttle). Ankunft ca. 13:00 Uhr. Da wir aber ein ziemlich großes Gespann sind, wird esRead more
Welcome to the Netherlands

Die erste „Hürde“ ist geschafft: Einreise in Holland… komplett unproblematisch!
Aber es gibt dennoch eine schöne Überraschung, denn wir wurden von unserem guten Freund Christoph überholtRead more
First break

Die erste Pause wurde gemacht und der erste Kaffee wurde gezogen, denn „Kaffee wird immer getrunken“, sagte ein weiser Mann. Mit geleerter Blase und vollen Kaffeebechern geht die Reise also nachRead more
Wir warten nicht auf den Bus

Wir sind nun angekommen am Eurotunnel und konnten sogar eine frühere Fahrt auswählen. Also heißt es nun nur noch 1,5 Stunden warten bis es losgehen kann. Wir sind gespannt und warten.
WartezeitRead more
Abenteuerstart mit Hindernissen

Beim Durchlesen des Regelwerks fiel uns kurz vor der Abfahrt auf:
Fabian ist zwar top motiviert, aber offiziell kein Member – und schon gar kein lizenzierter UK-Motorsportfahrer.
Also hat er sichRead more
Einreise in England in Frankreich 🧐🤨

Nach einem feinen klassisch französischen Essen gab es dann irgendwann grünes Licht und wir können durch die Aus- und Einreise. Leider passiert das Ganze mit ordentlich Verspätung. Zum GlückRead more
Adieu / Goodbye / Auf Wiedersehen

Und ab in den Zug auf nach England… ☺️ 🚆
… „war wohl nichts Tommy“
Nach ein bisschen Warten ging es dann endlich los Richtung Zug und Tunnel. Den Herrschaften ist dann jedochRead more
Welcome to Linksverkehr

Kleines Update:
Im Eurotunnel (LeShuttle) waren die Temperaturen ca. so hoch wie in einer Trockensauna… aber nach 25 Minuten war das Schwitzen vorbei.
Jetzt heißt es: Ab nach Bicester, wo unserRead more
Finally we arrived

Nach mehr als 14 Stunden sind wir nun endlich angekommen. Naja fast. Wir sitzen gegenüber vom B&B im Biergarten des White Horse Pub.
Vorher haben wir das Zugfahrzeug getankt (9km Restreichweite)Read more
Morning has broken

Einen wunderschönen guten Morgen.
Nachdem wir das zweite Bierchen leer hatten sind wir zu unserer Unterkunft gegangen. Don’t Drink and Drive… also eben die Straßenseite wechseln und den WagenRead more
Sterne? Nein. Stimmung? Top.

Geweckt vom zarten Duft angebrannter Toastscheiben und dem höllischen Summen der Hauptstraße, starten wir unseren Morgen im „Hotel Kein Stern – dafür Charakter“.
Nach einer Nacht mitRead more
Mods für den Willys

Nach dem Frühstück vom Discounter ging es zu HERO ERA.
Wir haben den Willys vom Hänger geholt und unsere Ersatzteile in Empfang genommen. Anschließend mussten wir den Hänger auf demRead more
Novice Trial 2024

Nachdem wir alles installiert haben sind wir eine „Prüfstrecke“ gefahren, um das neue Setup zu überprüfen.
Anschließend sind wir noch mal zum Headquarter gefahren. Dort haben wir Guy WoodcockRead more
Oxford

Wir sind wieder Richtung Bicester unterwegs, denn wir haben Hunger und Durst. Auf dem Weg haben wir dann in einem Steakhouse angehalten und erst mal was gegessen.
Anschließend hieß es dann:Read more
nobody on the road

Mit den Klängen von Don Henley im Ohr und der untergehenden Sonne rollten wir entspannt zurück Richtung Bicester.
Der Willys bekam nochmal ordentlich Sprit – wir dagegen ein letztes Bier zumRead more
Rallye for the Ages

Auf geht’s!
Nach einer erholsamen Nacht ging es zum Gelände und dort zur Registrierung. Lautstärkenkontrolle, Lichtkontrolle und Equipment-Kontrolle. Paar Sachen haben gefehlt: Vorbereitung istRead more
Halbzeit / Pause

Nach knapp 2 Stunden ist die erste Hälfte gefahren…
Es ist doch irgendwie was anderes als gedacht. Die verschiedenen Schnitte und das offene Fahrzeug sind kleine Herausforderungen. Hauptsache wirRead more
Teil II

Nach einer kurzen Pause ging es dann wieder weiter. Die beiden Zeitprüfungen am Morgen wurden wiederholt, ganz so schlimm haben wir uns nicht angestellt; glauben wir.
Die Strecke und vor allem dasRead more
Verpasst…

Ankunft am Flughafen und es wird eng. Zuerst den reservierten Stellplatz finden, dann ab zum Abflug und zur Sicherheitskontrolle… dort angekommen wussten wir: es wird wahrscheinlich alles klappen.Read more
Pässe: check!

Nach knapp 60 Stunden in Deutschland sitzen wir nun wieder im Flieger. Die Pässe sind überraschend angekommen… adressiert an einen Herrn „Flonan“ und mit dem Nachnamen fangen wir gar nichtRead more
Zwischenstopp Bicester

Wir sind wieder in Bicester angekommen. Erst mal zu Tesco -> Frühstücken! Haben danach den Schlüssel vom Trailer und Willys abgeholt und mit dem Team kurz gequatscht.
Apropos, wir wurden zweiterRead more
Silbereisen / Silberstein - Silverstone

Nachdem wir den Willys ausgepackt haben, ging es auf die Reise. Schauen wir doch mal ob der Bursche durchhält. Zufällig haben wir bemerkt, dass Silverstone (die Formel 1 Rennstrecke) ca. 16 MeilenRead more
F für Fabian / Florian

Fabian ist wie bereits mitgeteilt vorgefahren. Wir haben uns also erst an unserer „Bleibe“ wiedergetroffen. Die Fahrt mit dem Willys war super, irgendwann hab ich dann statt bleifrei (E10) auchRead more
Expedition Keramikabteilung

Nach ein paar wohltuenden Bierchen hatten wir eine überraschend angenehme Nacht – wer hätte das von der Casa Wood III gedacht? Die Unterkunft, charmant in ihrer ganz eigenen Art, entpuppt sich alsRead more
Muuuh und Määäh

So stellt man sich die morgendliche Kulisse bei Kerrygold vor… Muuuh und Määäh eben….
Es hat offensichtlich heute Nacht geregnet, also ab zum Willys. Er ist auch ordentlich nass geworden. DieRead more