• Queenstown what else?

11. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 14 °C

Heute geht es von Te Anau über eine Scenic-Route nach Queenstown. Auf der Strecke hält ein Anhalter ein Schild hoch mit der Aufschrift " I have chocolate", das fanden wir eine echt gute Idee und weil er ansonsten auch einen netten Eindruck machte nahmen wir Ihn mit! Die Schokolade haben wir dankend abgelehnt, denn wir hatten ja gerade erst vorzüglich gefrühstückt. Am Beginn des Lake Wakatipu setzten wir unseren Gast ab und fuhren die schöne Route, am See entlang, nach Queenstown. Schon auf dem Weg wurde der Verkehr immer mehr und wir wunderten uns das hier soviel los ist. Aber Queenstown ist halt bei vielen Kiwi`s und Touristen sehr beliebt, wegen seinen vielen Aktivitäten und seiner tollen Lage. Direkt an unserem Parkplatz konnten wir dann ein Rugbyspiel beobachten. Da geht es wirklich hart zur Sache und die Jungs auf dem Platz schenkten sich nichts. Auch wenn wir die Regeln nicht verstanden haben, hat es riesigen Spaß gemacht ! Wie wir feststellen mussten ist Queenstown eine absolute Touristenhochburg. Erst mal ein Eis beim Freshmaker, denn bei den beliebten Burger`n standen die Leute in 3er Reihen, bis weit auf die Straße, das war uns dann echt zu viel. Nach einem Rundgang durch die schöne Innenstadt ging es weiter zur Kawarau-Bridge, wo sich mutige Touristen am Bungeeseil die Brücke runterstürzen. Über die Crown Range Road, einer der tollsten Serpentinenstraßen durchs Gebirge ging es danach weiter nach Wanaka.Lue lisää