• Uwe Höbler

Neuseeland 2017

A 38-day adventure by Uwe Read more
  • Trip start
    March 2, 2017

Am Airport in Christchurch gestrandet!

March 2, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Sind heute viel zu früh in Christchurch gelandet und warten noch auf unser Auto!Superglücklich aber auch noch ein wenig müde! Alles sehr relaxt hier! Sehr entspannt! Martina schläft fast ein!
    Am dritten Tag haben wir einen Stadtbummel durch Christchurch gemacht, es ist alles so schön entspannt hier. Die Menschen sind total nett und superfreundlich! Wir fühlen uns direkt heimisch und super aufgenommen. Leider sieht man auch sehr viele Baustellen und noch einige Ruinen von den Erdbeben im September 2010 und Februar 2011. Die komplette Innenstadt war ja betroffen und jetzt wird einem auch das Ausmaß der Zerstörung bewusst. Viele alte Gebäude gibt es einfach nicht mehr oder sie sind schwer zerstört und liegen noch in Trümmern. Einige konnten aber auch gerettet werden und werden von riesigen Eisenträgern gestützt! Es wird sicher noch Jahre dauern bis die Stadt wieder komplett aufgebaut ist!Read more

• Am Ende der Welt!

March 4, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Pigeon Bay auf den Banks Peninsula!
    Heute hatten wir uns die Banks Penisula als kleines Tagesziel ausgesucht! Die kleine Halbinsel vor Christchurch soll lt. Reiseführer sehr sehenswert sein. Mit den kleinen und größerer Buchten / Bays und den malerischen Orten ist es wohl ein echter Geheimtipp.Read more

• Strandstunde,relax!

March 4, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir zum ersten mal eine Mittagspause am Strand eingelegt! Wir haben so einige tolle Strände gesehen, nur leider hat uns immer die Zeit gefehlt, um es sich an den Stränden gemütlich zu machen.Wir sind ja auf großer Abenteuer-Rundreise und wollen noch so viel entdecken!Read more

• Erst mal nen Kaffee nach dem Trip!

March 4, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Jeden Tag erleben wir auf`s neue unbeschreibliche Ausblicke und Eindrücke von unserem Traum-Urlaubsziel! Vieles können wir überhaupt nicht beschreiben und man muss dieses Land einfach selber erleben. Hinter jeder Kurve lauert eine neue Bucht oder ein spektakulärer Ausblick. Ein Postkartenmotiv jagd das nächste! Das Gefühl das wir jeden Tag erleben dürfen ist unbeschreiblich schön und wir sind Abends immer total geflasht! Da haben wir uns dann auch mal eine kleine Kaffeepause verdient!Read more

• Seele baumeln!

March 5, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einem Abenteuerlichen Tag die Abendsonne genießen! Nachdem wir gestern Abend doch noch ein Zimmer in Timaru gebucht haben gab es jetzt 2 Möglichkeiten dort hin zu kommen. Am einfachsten und schnellsten wäre die Route 1, die in der Nähe der Küste nach Süden führt, aber nach Recherche in mehreren Reiseführern haben wir uns für die längere Inland Scenic Route 72 entschieden. Denn die wäre wesentlich abwechslungsreicher und führt auch am Mt. Hutt vorbei, den wir ja sowieso auf unserer Liste hatten! Es wird zudem immer wärmer, das Thermometer zeigt z.t. 29,5° an. Aber in der Ebene rund um das Gebirge merkt man das irgendwie gar nicht, da immer eine leichte Brise weht. Schnurrgerade führt uns die Route 72 immer näher an die Berge heran. Es ist ein spektakuläres Panorama das wir immer vor Augen haben. Nach ca. 11/2 Stunden kommen wir um eine Kurve und sehen einen strahlend blauen Fluß und das Schild –Jetboot - Race auf dem Rakaia - River. OK denk ich, das wäre doch mal was! Wir halten an und sind total begeistert von der Landschaft und der Atmosphäre! Also kurz überlegen und rein ins Jetboot! Diese Tour werden wir unser ganzes Leben nicht mehr vergessen, denn es war atemberaubend! Der Bootsführer hat uns dann noch einige sehenswerte Stellen gezeigt und auch einige Wheelies auf dem Wasser gedreht! Wir waren auf alle Fälle total begeistert von dem Trip, nur Martina war der Meinung dass es noch etwas wilder hätte sein können! :-) Nach ca. 15km ging es rechts ab zum Skigebiet vom Mt. Hutt. Da mussten wir natürlich auch erst mal hin. Doch leider wurde die Schotterpiste immer steiler und das ganze sollte noch ca. 10 km so weitergehen, so dass wir auf halber Höhe Bilder gemacht haben und um dann den Weg nach Timaru anzutreten.Read more

• Bei den Pinguinen

March 7, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

We found Penguins!😂 Die leben in einer Kolonie von ca.40 Tieren zusammen und haben es da wirklich superschön! Sie haben sich eine traumhaft schöne Bucht zum Leben ausgesucht. Leider gibt es die Gelbaugenpinguine nur noch hier an Neuseelands Küsten und sind vom Aussterben bedroht! Sie werden von den Rangern nur bewacht und beobachtet! Die Anzahl der Tiere und der Nachwuchs hat sich in den letzten 10 Jahren zum positiven entwickelt!Read more

• On the train to Wellington

March 7, 2017 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben ein super AirBnB bei Tim und seiner Familie gefunden!Sie wohnen in Ngaio, einem Vorort von Wellington in den Bergen!Es hat etwas gedauert bis wir das Haus gefunden haben!Superschöne Lage!Es sind nur 5min zum Zug 🏃.Was uns die ganze Zeit schon aufgefallen ist:Es ist überall super sauber!!!Sogar hier im Zug könnte man vom Fußboden essen😉👍🏻WRead more

• Der absolute Wahnsinn

March 8, 2017 in New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Wir entschließen uns die längere Route über die South Scenic Route zu nehmen. Das dies die richtige Entscheidung war, wird uns schon kurz hinter Dunedin klar, denn die Straße führt direkt am Pazifik entlang! Bei strahlend blauem Himmel und ca. 15° fahren wir über Schotterpisten und entdecken traumhafte Buchten, lange Strände und spektakuläre Steilküsten. Wir fahren durch eine Gegend die uns irgendwie an den wilden Westen erinnert, es gibt jede Menge Rinder. Leider müssen wir auch einen längeren Umweg in Kauf nehmen, da eine Brücke gesperrt ist, aber da wir ja in NZ unterwegs sind ist natürlich auch dieser Umweg über Schotterpisten wunderschön! Wir besuchen den Nugget Point und an dem Porpoise Bay beobachten wir Robben. Insgesamt ist das heute eine Wahnsinns - Tour die wir so nicht erwartet hätten. Die Catlins sind ein absoluter Geheimtipp!Read more

• Ich kann bald nicht mehr!

March 8, 2017 in New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Neuseeland ist bis jetzt der absolute Hammer! Jeden Tag neue unbeschreibliche Landschaften.
    Die tollsten Farben und überall ist so eine besondere Stimmung, die wir nicht beschreiben können. Überall ist es ruhig und wir hören oft nur die Vögel zwitschern und den Wind, der durch unserer Haare weht! Diese Augenblicke werden wir in unserem Leben nicht mehr vergessen!Read more

• Zum Südpol ist es nicht mehr weit!

March 9, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben beschlossen den heutigen Tag mal etwas entspannter anzugehen und evtl. auch mal ne Stunde am Strand zu entspannen. Wir besuchten zuerst die Halbinsel Bluff und machten erst mal ne kleine Morgenwanderung :-) zum Sterling - Point. Das ist der Südlichste Punkt Neuseelands, obwohl das nicht ganz stimmt, der ist nämlich eigentlich am Slope-Point, wo wir gestern vorbeigefahren sind. Auf alle Fälle waren wir nur 4810Km vom Südpol entfernt! Wir sind dann wieder mal auf der South - Scenic Route gelandet und haben wieder einmal traumhafte Landschaften an uns vorbeiziehen sehen! Am Monkey Island Beach haben wir dann erst mal die Badesachen ausgepackt und uns bei 16° und Sonnenschein an den Strand gelegt. Wir haben uns am Orepuki Beach-Cafe noch einen Kaffee und ein Stück Kuchen gegönnt! Die Landschaft veränderte sich wieder einmal! Es wurde hügeliger dann bergiger und vor uns lag das Fjordland mit seinen steilen Bergen. Wir erreichten nach ca. 11/2 Stunden den Lake Manapouri. Wir waren schon wieder total fasziniert und überrascht, den damit hatten wir hier in den Bergen nun wirklich nicht gerechnet! 21° und Sandstrand, an einem Bergsee eingebettet in eine wunderschöne Landschaft! Als nächstes bezogen wir unser Zimmer in Te Anau und was soll ich sagen wir sind immer noch begeistert und freuen uns auf Morgen!Read more

• Am frühen Morgen Richtung Milford Sound

March 10, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Schon ganz früh am Morgen haben wir uns auf den Weg gemacht, um so früh wie möglich am Milford Sound zu sein. Das Aufstehen hat sich absolut gelohnt, denn die Luft war klar und das Licht in den Tälern fantastisch. Ein Superlativ jagt das andere und hinter jeder Kurve gibt es etwas zu bestaunen.Die hohen schneebedeckten Berge,die kristallklaren Seen oder die brausenden Gebirgsbäche. Das ist alles der helle Wahnsinn und gerade in der Morgensonne wirkt alles nochmal so schön! Wir bekommen sogar die Kea`s vor die Linse, das sind Grün-Orangene Bergpapageien, die gerne mal an allem möglichen herumknappern, besonders gerne mögen sie Gummidichtungen an Autos.Read more

• Ende oder der Anfang vom Milford Sound

March 10, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Es ist so unbeschreiblich schön hier,man kann es nicht beschreiben oder am besten selbst erleben! Auf der Rückfahrt geht es wieder den gleichen Weg zurück, den wir schon am Morgen gefahren sind! Die Zufahrt zum Homer-Tunnel wird immer steiler und kurviger und dann kommt eine fast gerade Felswand auf uns zu. Mittendrin sieht man ein relativ kleines Loch, das ist der Eingang zum Tunnel! Das ganze wird durch eine Ampel und einer Zeit-Schaltuhr geregelt, für uns heißt es >>> nur noch 4:45 min warten :-) dann geht es durch den Tunnel nach >> oben! Ein in den blanken Felsen geschlagener Tunnel der ca. 1,2 km lang ist!Read more

• On the sea !

March 10, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben einen superschönen Tag erwischt und genießen den Tag auf dem Milford Sound.
    Wir kommen schon wieder ins Staunen und Schwärmen. Vor über 2000 Meter hohen Fjorden ist ein Strand mit Palmen und kristallklarem Wasser. Das ganze wirkt irgendwie wie eine Fototapete, nur ist es "Gott sei Dank" keine. Nach einer kleinen Wanderung am See, kommen wir zu unserem Bootsanleger und checken ein! Wir fahren an Wasserfällen, steilaufragenden waldbewachsenen Klippen vorbei und können es kaum fassen, nach ca. 11/2 Stunden haben wir das offene Meer und das Ende des Sounds erreicht! Jetzt geht es wieder zurück, aber vorher besuchen wir noch eine Unterwasserstation, wo wir die Tier und Pflanzenwelt in 100 Metern Tiefe im Fjord beobachten können. Einfach faszinierend. Hier erfahren wir auch einiges über den Fjord und den Homer - Tunnelbau. Draußen sind es mittlerweile 24° als unser Katamaran für die Rückfahrt anlegt!Read more

• Queenstown what else?

March 11, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Heute geht es von Te Anau über eine Scenic-Route nach Queenstown. Auf der Strecke hält ein Anhalter ein Schild hoch mit der Aufschrift " I have chocolate", das fanden wir eine echt gute Idee und weil er ansonsten auch einen netten Eindruck machte nahmen wir Ihn mit! Die Schokolade haben wir dankend abgelehnt, denn wir hatten ja gerade erst vorzüglich gefrühstückt. Am Beginn des Lake Wakatipu setzten wir unseren Gast ab und fuhren die schöne Route, am See entlang, nach Queenstown. Schon auf dem Weg wurde der Verkehr immer mehr und wir wunderten uns das hier soviel los ist. Aber Queenstown ist halt bei vielen Kiwi`s und Touristen sehr beliebt, wegen seinen vielen Aktivitäten und seiner tollen Lage. Direkt an unserem Parkplatz konnten wir dann ein Rugbyspiel beobachten. Da geht es wirklich hart zur Sache und die Jungs auf dem Platz schenkten sich nichts. Auch wenn wir die Regeln nicht verstanden haben, hat es riesigen Spaß gemacht ! Wie wir feststellen mussten ist Queenstown eine absolute Touristenhochburg. Erst mal ein Eis beim Freshmaker, denn bei den beliebten Burger`n standen die Leute in 3er Reihen, bis weit auf die Straße, das war uns dann echt zu viel. Nach einem Rundgang durch die schöne Innenstadt ging es weiter zur Kawarau-Bridge, wo sich mutige Touristen am Bungeeseil die Brücke runterstürzen. Über die Crown Range Road, einer der tollsten Serpentinenstraßen durchs Gebirge ging es danach weiter nach Wanaka.Read more

• Hier müsste Er irgendwo sein!?

March 12, 2017 in New Zealand ⋅ 🌙 19 °C

Der Mount Cook hat sich vor uns versteckt! Unser erster Regentag! Leider am Mt.Cook!😩 Ein weiterer guter Grund, um wieder hierher zu kommen!😀 Wir haben den Tag noch bestens genutzt und sind 8 km im Hooker Valley gewandert! An malerischen Gebirgsbächen und über schmale Hängebrücken ging es Richtung Mt.Cook! Vielleicht sind wir Ihm auch ganz nahe gekommen?Read more

• On the Road!

March 13, 2017 in New Zealand ⋅ 🌧 10 °C

Das Wetter ist noch nicht besser geworden! Deshalb fahren wir nach Norden!Kurzer Zwischenstopp in Geraldine zum tanken! Wir haben Glück und kommen auf dem Weg über den Arthurs-Pass noch an Chastle Hills vorbei! Hier hat ein Riese einfach mal ein paar gigantische Steine hingeworfen! :-) Am Pass wird es dann auch wärmer! Die ersten Cabrios fahren offen!Read more

• In Greymouth arrived!

March 13, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Die Tour von über 6 Stunden hat sich gelohnt! Wir haben wieder 16 Grad und zumindest stellenweise blauer Himmel! Wir sind zuversichtlich das es auch so bleibt! Wir verlassen nach einem ausgiebigen und leckeren Frühstück das schnuckelige Golfhotel von Moana am Lake Brunner. Zuerst fahren wir nach Greymouth und dort erst mal zum Strand. Die Sonne wärmt uns schon mal auf, so dass wir die Pullis ausziehen können. Nach der kurzen Pause machen wir uns sofort auf den Weg nach Westport, denn wir haben heute noch ne ganz schöne Strecke zu bewältigen. Wir wollen heute Abend auf alle Fälle noch Picton erreichen. Auf der wunderschönen Coast - Roat kommen wir auch gut voran, denn es herrscht kaum Verkehr auf der Strecke. Anscheinend fahren alle die Küste wie im Reiseführer beschrieben von Norden nach Süden. Nur die Höbi`s machen`s wiedermal anders :-)Read more

• By the Pancake-Rocks!

March 14, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C

Traumhafte Aussicht auf die Küste mit den verschneiten Bergen am Horizont! Unbeschreiblich! Der Küstenstreifen sieht aus wie ein tropischer Urwald und dann das blaue Meer und die Felsen und die Flüsse und die Wasserfälle und die Farben und die Straße und die Sonne und und und ... Ich weiß mal wieder nicht was ich alles fotografieren soll und bin hin und her gerissen weil wir ja auch vorwärts kommen wollen. Dann kommen wir zu den Pancakes-Rocks und was soll ich sagen... es ist unbeschreiblich schön! Die Felsen wurden über mehrere Millionen Jahre mit unterschiedlichen Gesteinsschichten geformt und nicht das das nur ein einziger Felsen wäre NEIN das sind ganz viele und natürlich einer imposanter wie der andere! Ich kann nur immer wieder sagen, die Natur hat hier in Neusseland viele tolle Naturwunder erschaffen. Wir kommen aus dem Staunen einfach nicht mehr raus. Was die Natur hier wieder einmal veranstaltet ist der absolute Hammer.Read more

• In the Jungle!

March 14, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Wir waren im Dschungel! Traumhafte Landschaften und unbeschreibliche Natur! Ich glaube wir bleiben hier! Nur ca. 10min von den Pancake-Rock`s entfernt kommen wir an einer kleinen Flussmündung vorbei und entschließen uns zu einer kleinen Wanderung durch den Dschungel. Wir könnten hier noch Stunden verbringen, doch leider müssen wir weiter!Read more

• Am Fischerhafen von Westport

March 14, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem Weg nach Picton machen wir einen Abstecher nach Westport! Auf der wunderschönen Coast - Road kommen wir auch gut voran, denn es herscht kaum Verkehr auf der Strecke. Anscheinend fahren alle die Küste wie im Reiseführer beschrieben von Norden nach Süden. Nur die Höbi`s machens wiedermal anders :-) In Westport angekommen lacht die Sonne vom Himmel, es sind nur noch einige Schönwetterwolken zu sehen und es ist auch wieder schön warm. Dann also nichts wie an den Strand, aber zuerst schauen wir uns den kleinen schnuckeligen Fischerhafen an. Danach direkt an den Carters Beach, das ist ein superlanger Sandstrand mit Dünen und allem was dazu gehört, ausser das der Wind noch etwas frisch ist. Wir machen denoch eine Pause und gönnen uns die Sonne und das Meer.Read more

• Am Morgen in der Waikawa Bay

March 15, 2017 in New Zealand ⋅ 🌧 13 °C

Hier haben wir unser Air BnB! Leider können wir von unserem Haus das Meer nicht sehen! Sind aber nur 3min zu fahren! Wir werden doch ein wenig wehmütig bei dem Gedanken die Südinsel heute verlassen zu müssen, aber gleichzeitig freuen wir uns auf das, was da noch kommen wird. Deshalb wollen wir heute Morgen superfrüh aufstehen. Die Koffer haben wir zum größten Teil schon gestern gepackt und nach einem Frühstück in Brad`s Küche geht es los! Wir verstauen alles im Auto und fahren zur Waikawa Bay. Traumwetter, Traumaussicht und Traumbuchten säumen den Weg. Wir machen halt und genießen die Sonne bei 12 Grad die sich hier aber anfühlt als hätten wir 25°! Wirklich, wir waren nur im T-Shirt und kurzer Hose unterwegs. Nach einer erneuten Pause an einem schönen Strand und kleinen Booten machen wir uns auf den Rückweg. So, jetzt noch tanken und ein Kaffee an der Promenade, dann das Auto abgeben und auf der Fähre einchecken! Tschüss Südinsel !Read more

• At the Marlborough Sounds

March 15, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Es ist so traumhaft schön,man kann es nicht in Worte fassen! So wie ganz Neuseeland bisher einfach unbeschreiblich ist! Und wir waren bis jetzt nur auf der Südinsel! Morgen geht's mit der Fähre nach Wellington!Mit einem lachenden und einem weinenden Auge verlassen wir dann South Island!Read more

• Auf dem Weg nach Nelson

March 15, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Kleiner Abstecher nach Nelson! Auf den Straßen kann man immer wieder schöne Motive einfangen. Baustellen, Kiwi`s, und wunderschöne Landschaften! Leider hatten wir in Nelson nicht soviel Zeit und das Meer hatte sich auch schon schlafen gelegt! 😉Wir kommen bestimmt wieder!Read more

• Muscheln essen in Havelock

March 15, 2017 in New Zealand ⋅ 🌙 13 °C

Fantastische Abendstimmung in den Marlborough Sounds!Haben Nachmittags schon ein tolles Restaurant entdeckt und sind nach einer kleinen Tour zum Muschelessen zurück gekommen!Die Green Lipps Mussels gibt es weltweit nur hier! Lecker mit Coconutcream und Koreander, hab ich so auch noch nie gegessen!Wir hatten riesiges Glück,denn wir waren die letzten Gäste um 8:15pm, danach machte die Küche zu!😀Read more