FindPenguins
    • 2025年5月20日火曜日 21:00
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 214 m
    • ドイツBad Hersfeld50°52’10” N  9°42’37” E
    Was für ein Turm und der mitten in der Landschaft im Nirgendwo..
    2....sehr motiviert, die Popos tun noch nicht wehSchwarz-weiße FlugkünstlerAus Schottland ,bzw. den Highlands, nun auf Sumpfwiesen an der Fulle4Schloss Eichhof1Da wohnen wir für heute, und ja die Böden sind innen fast geradeAm Kirchplatz in Bad HersfeldStiftsruineRückansicht StiftsruineEisernes ViehzeugDas gibts überall in der Stadt, eine ZeitreiseDas Forstamt auch mitten in der Stadt

Bad Hersfeld als Ziel

5月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C

Die heutige Tour war etwas länger als die gestrige,insgesamt 54 km nach Bad Hersfeld, aber toll zu fahren.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück in der sog. Stadtmetzgerei in Fulda und von dort mitgenommenen Hasenbrötchen, folgten wir heute weiter dem Fuldaverlauf. Die og Metzgerei ist weniger eine Metzgerei im klassischen Sinne als eine perfekt gestaltete Gastronomie.... ein toller Frühstücksort morgens um 8.15 Uhr in Fulda!
    Schöne Landschaften, von permanenten Kuckucksrufen begleitet, Abfahrten durch eichige Waldstücke, auch ein paar Anstiege, Teilstrecken auf umgebauten alten Bahntrassen, vorbei an Rindern und anderem Vieh, vor allem unter strahlend blauem Himmel, das alles war für uns heute die perfekte Tour. Zum Schluss gab es noch eine kurze Besichtigung von Schloss Eichhof, bevor es nach Bad Hersfeld ging.
    Dort bezogen wir das sog. Baumeisterappartment in einem sehr alten Fachwerkhaus aus Zeiten der Renaissance, mitten in der Innenstadt.
    Noch viel mehr altes und topp saniertes Fachwerk gab es in der Altstadt zu sehen. Hier stehen ca. 210 Häuser unter Denkmalschutz. Gemüüüütlich!
    Natürlich haben wir uns auch den Marktplatz und am Ende die Stiftsruine Mitte in der Stadt angeschaut. Hier finden alljährlich die berühmten Festspiele statt. Eine Oase der Ruhe...

Zum Schluss gab es noch leckeres Essen in der Klosterschänke...und jetzt geht nichts mehr!
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Astrid Hurtz

旅行者Da wohnen wir für heute, und ja die Böden sind innen fast geradeTotal schön! Gut macht ihr das 👍

2025/05/20返信する翻訳する
    Justus Ackermann

旅行者Wie schön es da überall ist!

LeuchtturmTravel

旅行者In Bad Hersfeld bin ich (Susanne) geboren.

Ulrike Claes

旅行者Oh , also alte Heimat...uns hat es dort gut gefallen....

LeuchtturmTravel

旅行者Ja, eine schöne Gegend. Bis zu meinem 21. Lebensjahr habe ich in Heringen an der Werra (Stichwort: Monte Kali) gewohnt.

LeuchtturmTravel

旅行者Eine Empfehlung ist auch das Erlebnisbergwerk in Merkers.

Ulrike Claes

旅行者Wir sind schon heute morgen weiter und jetzt in Melsungen.

旅行者Da ist es auch schön

6以上のコメント