• Bad Hersfeld als Ziel

20 de mayo, Alemania ⋅ ⛅ 17 °C

Die heutige Tour war etwas länger als die gestrige,insgesamt 54 km nach Bad Hersfeld, aber toll zu fahren.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück in der sog. Stadtmetzgerei in Fulda und von dort mitgenommenen Hasenbrötchen, folgten wir heute weiter dem Fuldaverlauf. Die og Metzgerei ist weniger eine Metzgerei im klassischen Sinne als eine perfekt gestaltete Gastronomie.... ein toller Frühstücksort morgens um 8.15 Uhr in Fulda!
    Schöne Landschaften, von permanenten Kuckucksrufen begleitet, Abfahrten durch eichige Waldstücke, auch ein paar Anstiege, Teilstrecken auf umgebauten alten Bahntrassen, vorbei an Rindern und anderem Vieh, vor allem unter strahlend blauem Himmel, das alles war für uns heute die perfekte Tour. Zum Schluss gab es noch eine kurze Besichtigung von Schloss Eichhof, bevor es nach Bad Hersfeld ging.
    Dort bezogen wir das sog. Baumeisterappartment in einem sehr alten Fachwerkhaus aus Zeiten der Renaissance, mitten in der Innenstadt.
    Noch viel mehr altes und topp saniertes Fachwerk gab es in der Altstadt zu sehen. Hier stehen ca. 210 Häuser unter Denkmalschutz. Gemüüüütlich!
    Natürlich haben wir uns auch den Marktplatz und am Ende die Stiftsruine Mitte in der Stadt angeschaut. Hier finden alljährlich die berühmten Festspiele statt. Eine Oase der Ruhe...

Zum Schluss gab es noch leckeres Essen in der Klosterschänke...und jetzt geht nichts mehr!