• Little Bighorn Battlefield NP MT

20 juillet, États Unis ⋅ ☁️ 30 °C

Wenn über die Anreise schon wenig zu schreiben ist, dann ist über Little Bighorn Battlefield noch weniger zu schreiben. Es ist das Gelände auf dem Custer mit unterlegenen Kräften der Meinung war über 2.000 Krieger verschiedener Stämme anzugreifen. Viele Soldaten der 7. Cavalery haben nicht überlebt. Das jährt sich nächstes Jahr zum 150. Mal und deswegen hat der NPS einfach mal das Visitor Center platt gemacht, es wird ein Neues gebaut und die Anlage selbst ist nur Freitag bis Sonntag geöffnet, mitten in der Saison in der Ferienzeit. Tolle Idee, deswegen sind auch die CP Preise so hoch (gestern in den Bildern gezeigt).
    Zum Glück bin ich nicht weit weg, gebe Gas und bin früh da. Das Visitor Center ist kein wirklicher Zeitfresser, keine Infos, kein Film nur der übliche Sovenirladen. Rein, Broschüre geschnappt, raus und die einzelnen Position abgefahren. Das haben Sie wieder gut gemacht, lauter Erklärbärtafeln und kurze Trails zu bestimmten Punkten. Ich fahr ganz ans Ende der Straße und arbeite mich wieder zurück in Richtung Eingang. Das ist auch der eigentliche chronologische Ablauf der Schlacht. Am Eingang ist der Last Stand wo die letzten um Custer gestorben sind und der "Heldenfriedhof". Brütende Hitze und exessives Bewandern der einzelnen Punkte ohne Schatten bewegt mich am Ende der Tour sofort zurück zur Klimaanlage zu fahren. Dort entdecke ich, The Petersens haben einen neuen Coversong auf Youtube gestellt. Den haben Sie nur für mich gemacht 😂
    Checkt den aus, dann wißt Ihr warum:
    Außerdem ein Suchaufruf, leider werden die Schuhe bei Crocs nicht mehr hergestellt. Durch meine Zehen kann ich lange Strecken in geschlossenen Schuhen (trotz Spezialschuhe und Einlagen) nicht mehr ohne Probleme laufen. In den Crocs Swiftwater River Sandal geht das ohne Problem. Wenn die jemand findet, neu oder gebraucht (bitte nicht die Seite xixspecials_shop angeben, der Shop is Fake) in M13 (= 48/49) bitte Bescheid geben. Bitte nicht die Mesh oder andere mit Swiftwater, nur die oben genannten. Als Kinderschuhe gibt es die sogar noch. Was die Schuhe können, seht oben in den Bildern 😉
    En savoir plus