- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 91–92
- 21 июля 2025 г., 21:33 - 22 июля 2025 г.
- 1 ночь
- ⛅ 24 °C
- Высота: 1 142 м
Соединенные ШтатыBig Horn County44°57’49” N 108°15’42” W
Bighorn Canyon NP WY + MT

Ich hab es etwas fliegen lassen, das nächste Ziel ist der Bighorn Canyon NP zum Teil in Wyoming und der andere Teil in Montana. Ich möchte dort zwei Nächte auf dem CP verbringen und der kann nicht online reserviert werden. First come, first Serve Prinzip. Es gibt auch nur ein paar wenige Plätze ohne Wasser und Strom für 18 Dollar. Passend zum gezündeten Nachbrenner überhole ich unterwegs einen Zug mit Flugzeugbodies. So wie die aussehen sind das kleine Boings, dann gehen die nach Seattle.
Um die Mittagszeit bin ich am Campingplatz und ergattere den letzten billigen Platz mit Überdachung. Es ist zwar ein NPS Platz, der wird aber von einer lokalen Firma verwaltet. Hätte ich das gewußt, hätte ich was abgezogen von dem Geld das ich in den "Iron Ranger" geworfen habe. Auch hier auf dem Platz gibt es einen Camping Host. Also ein Angestellter der sich um alles kümmert. Der wohnt dann immer in einem Dickschiff auf dem Platz. Allerdings habe ich den die ganzen drei Tage nicht gesehen, im Herrenwaschraum war das Licht kaputt (ok, als Camper hab ich ne Lampe dabei), in der einen Herrenkabine war drei Tage lang kein Toilettenpapier (ok, hab ich als Camper dabei) aber der größte Hammer war das abgestellte Wasser an der Wasserzapfstelle. Da ich ja einen trockenen Platz hatte, war ich für die Kanisterdusche auf eine Zapfstelle angewiesen. In der ersten Nacht war der Platz mir gegenüber noch frei, da konnte ich da zapfen. In der zweiten Nacht ging es nur nach einer Feuchttuchdusche ins Bett.
Aber ok, das wußte ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Den Platz mit Handtuch auf der Liege ... äh Klapptritt und Quittung als mein Eigentum gekennzeichnet. Da noch viel Zeit war bin ich erst mal ins Besucherzentrum gefahren, Ausstellung und Film anschauen. Im Besucherzentrum hab ich auch noch den tollen Tip bekommen den NP noch heute komplett abzufahren, den es gibt eine Bergetappe die den ganzen Tag dauert und die könnte ich am nächsten Tag fahren. Leuchtet ein und so mache ich das. Ich fahre die knapp 22 Meilen des Parks noch bis spät am Abend ab. Es ist schönes Wetter, lange hell und nichts mehr los weil alle zu Hause, im Hotel oder auf dem CP sind. So ziehe ich also dahin, die Technomukke wummert und die Kamera und das Smartphone laufen heiß.
Zurück auf dem CP werde ich auch noch mit einem Sonnenuntergang belohnt.
Am nächsten Morgen fahre ich los um die Bergtagesetappe zu stemmen. Da ich durch den Ort komme gehe ich schnell Einkaufen und hab wieder ein Bild mit Lebensmittel für Euch. Dann bin ich knapp 20 Meilen gefahren, die Bergetappe wirft schon ihre Berge voraus, da werde ich von einem Abschlepp LKW überholt ... also so einer mit ganz viel PS und noch viel mehr Achsen. Mir fallen keine guten Dinge ein, der will sicherlich nicht in den Bergen spazieren fahren. So ist es dann auch, drei Kurven weiter ist die Straße total gesperrt, ich kann nur noch umdrehen. Da es auf die Mittagszeit zugeht, das Wetter immer schlechter wird, fahre ich zurück auf den CP und mach mir einen schönen Tag ... im Auto weil es irgendwann auch anfängt zu regnen. Die Bergetappe ist auf den nächsten Tag verschoben, da ein großer Teil der Strecke auch zur Verlegungsfahrt zum nächsten Ziel paßt. Das wird hart, 280 Meilen mit Bergwertung am Anfang 🫣Читать далее
Путешественник
Das ist hier in Dänemark ähnlich günstig 😁 also wenn du kein Angebot erwischt kostet das Glas 6-8 EUR
Путешественник
Bei 222 Gramm, so kleine Gläser gibt es bei uns nicht. Ich glaube 250 sind die Kleinsten.
Die Familien-Standard-Größen 450g - 3,29€ und 750g - 5,29€ 🤓
ПутешественникDas 750iger habe ich gerade gestern im Walmart gesehen, 11 Dollar.