- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 106–107
- 5 août 2025 à 14:02 - 6 août 2025
- 1 nuit
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 885 m
États UnisTwin Falls County42°41’40” N 114°51’25” W
Twin Falls und Miracle Hot Springs ID

Nach dem ich nun an so vielen Hot Springs vorbei gekommen bin, die entweder eingefaßt und schweineteuer waren oder völlig natürlich aber auch vollkommen unhygienisch sind da dort Leute z.B. auch mit Seife drin baden und andere Sachen machen. Hab ich mir eine kleine Quelle (wichtig, nicht mit Schwefelbrühe) rausgesucht die klare hygienische Regeln hat und einen kleinen bezahlbaren Campingplatz dabei. Dort hab ich zwei Nächte gebucht für knapp 30 Dollar die Nacht plus 8 Dollar Eintritt für die Quelle pro Tag (Seniorenpreis ab 60, ich hab noch gescherzt, am zweiten Tag muß ich ja dann voll bezahlen, wenn ich nach dem ersten Tag 10 Jahre jünger rauskomme, hat Sie aber nicht verstanden 🤔).
Auf dem Weg zur Quelle bin ich durch Twin Falls gekommen, das direkt an einen tiefen Einschnitt gebaut wurde. Twin Falls wird in zwei Tagen noch mal Thema, da kann ich wieder eine UPS Sendung abholen. Kleines Zwischenziel ist der Balanced Rock. Gerüchteweise hätten Vandalen das Ding schon mal gestürzt und das graue unten wäre Zement. Von Countyseite dementiert man das, mit so wenig Zement würde das Ding nicht halten und wenn repariert, dann mit Eisenstangen im Inneren, das würde keiner sehen. Das Graue ist einfach eine andere Gesteinssorte. Wie auch immer, als ich ankam war gerade der Himmel komplett bewölkt, aber es wurde langsam blau. So hab ich mich unter den Sonnenschutz auf den Piknickplatz gesetzt und nach oben geschaut. Da müßen mehrere Kaliber und Schrotflinten auch Langeweile gehabt haben. Als einigermaßen blau war, besser wurde es nicht, hab ich das Bild gemacht und bin zum Endziel gefahren. Die Miracle Hot Springs mitten im Nirgendwo. Kein Handyempfang und kein WLAN. Auto geparkt, Eintritt bezahlt und drei Stunden in vier verschieden heiße Becken rumgelungert. Welche Mineralien genau drin waren hatte ich nicht gefragt. Schwefel wie gesagt nicht, der Geruch war so ganz leicht naßer Hund 🤣
Soll gut für die Haut sein und das heißeste hatte 103° Fahrenheit. Zu heiß für mich, da bin ich immer nur kurz rein. Das Wasser der vier Becken wurde ständig erneuert, es wurde also nicht abgesaugt, aufbereitet und wieder reingepumpt, sondern das abgepumpte Wasser wurde duch neues Wasser ersetzt. Man konnte auch eine Stunde für 10 Dollar extra einen Privatpool mit max. 4 Leuten haben. Die Temperatur konnte man selbst auswählen und nach jeder Gruppe wurde gereinigt und neues Wasser eingelassen. Die ganze Anlage im Pueblo Stil schön gemacht und man konnte bis 22 Uhr baden.
Hier hab ich zwei Nächte verbracht. Am nächsten Tag bin ich Vormittags und Abends je 2,5 Stunden aufgeweicht und am Morgen der Abfahrt hatte ich das Gefühl, zumindest an den Füßen ist die Haut besser geworden, man muß sich so Sachen nur Schönreden 🤩En savoir plus
Voyageur
🫨. 🤣😂🫣
Voyageur
🤣😂
VoyageurToller Reisebericht - Danke für's Mitnehmen auf Dein Abenteuer. Viele Grüße von icy. = draussen im HDK Forum
VoyageurGerne doch, aber eigentlich mache ich das für mich 😉 Mal sehen ob ich mir das Buch von Findpenguin dann leisten kann 🫣