• Leavenworth WA Germancheck

September 19, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Der erste Weg Morgens war durch den ganzen Ort (tolle Idee, einen Hauptverkehrshighway durch einen Ort zu legen, 7 Ampeln, 5 Fußgängerüberwege und einen Kreisverkehr am Ende des Orts einzubauen und dann auf fließenden Verkehr hoffen) zur bayrischen Bäckerei. Die war am Vortag schon zu, würde alles frisch machen, aber nicht so viel. Rein in den Laden, ok die Maid hat ein schwarzes Happy Metall T-Shirt an, aber der Laden und die Backstube sieht aus wie eine bayrische Landbäckerei. Auch die Maschinen die man sieht machen Sinn und ich kenne Sie alle noch aus meiner Pleser-Hefe Zeit. Alles authentisch, auch die Antwort auf die Frage ob Sie mir das gekaufte Roggenbrot (Schnapper 8,70 Dollar) schneiden könnte war korrekt mit, ne ist noch zu warm, ich pack es Ihnen in eine Papiertüte und gebe Ihnen eine Plastiktüte für später mit damit es frisch bleibt, beantwortet. Gibt heute Abend lecker Roggenbrot und Cheddar Käse. Mal sehen was mein Körper nach 5 Monaten dazu sagt 🥳🤘💥
    Zurück in die Stadt auf Parking Lot A direkt wo der Rummel und Touriabzocke am größten ist. Spannende 13 Dollar für 3 Stunden Parken und dieser kack Geldabzockerautomat hat sogar schon mein Nummernschild erfaßt, nach DA bekomme ich den Rest schon vorgeschlagen ohne einzutippen. Von wegen freies Land, die wissen vor Dir wo Du morgen sein wirst 🫡
    Dann schlendere ich über die Fußgängerzone und schau in verschiedene Geschäfte rein. Eins hat ganz lustige Magnete, merke ich mir für den Rückweg, und ein anderes Geschäft hat "nur" Weihnachten. Nur Weihnachten über zwei Stockwerke, übliches Weihnachten, kitschiges Weihnachten und amerikanisches Weihnachten ... unglaublich.
    Als ich aus dem Laden rauskomme fängt gerade das Glockenspiel mit Figuren an zu spielen. Nach dem kulturellen Schmaus kommen wir zu unserer eigentlichen Mission, testing original german Food. Mit die beste Google Bewertung in der ganzen Stadt (mostly american Customer) hat das München Haus. Ich stelle mich an und frage zum Glück ob Sie Oma's Weißwurst braten oder ziehen lassen. Sie legen die Weißwurst auf den Grill 🫣
    Ok Weißwurst fällt flach, dann wird es Bob's beste Bratwurst. Mit deutschem Kartoffelsalat und einer regular Pepsi 20 Dollar, ok Oktoberfestpreise bei uns. Zum Testing: Das Bun ist überraschenderweise kein Weißbrotgebrösel, es ist mehr Brötchenteig und sogar geröstet. Der Kartoffelsalat ist irgendwie nicht schlecht aber auch nicht gut. Die Kartoffel sind eine Sorte die würden wir in D nicht für Kartoffelsalat nehmen, sie sind aber auch nicht ganz matschig. Es hat jemand was von Essig und Öl gehört, aber die Tante Erna hat den auch nicht gemacht (DRKler wissen Bescheid). Leider waren statt Speckrübchen nur Hamstücke drin, da müßen wir noch mal ran. Die Offenbarung war die Bratwurst, das war eine leckere grobe Bratwurst die keine Gefriertruhe von innen gesehen hat, die kam frisch vom Metzger der wuste was in Bratwurst rein muß 🔪
    Nach dem Essen den Rest der Läden abgeklappert, einen zweiten Magneten gefunden, gekauft, auf den Rückweg gemacht, den ersten Magneten gekauft, das Glockenspiel an der Festhalle aufgenommen, einen Crepe mit Schokolade, Nüße und Zimtzucker für 10 Dollar gekauft, zurück zum Auto und kurz vor Ablauf der drei Stunden den Parkplatz verlassen. Auf dem Rückweg noch ein paar Schilder geknipst, den Grund rausgefunden warum über dem CP mehr Hubschrauberverkehr als über einem Hubschrauberlandeplatz im Vietnamkrieg herrscht und mal ein paar schöne Pottholes auf der Straße fotografiert in die ich am Morgen trotz Vollbremsung reingefahren bin. Es gibt kein Warnschild, lediglich verblichene rote Farbe um die Löcher die direkt nach einer Kurve kommen. Allerdings scheine ich nicht der Einzige gewesen zu sein, der sich darüber aufgeregt hat. Am Morgen stand noch keine Tide Flasche (Waschmittel) an der Stelle am Straßenrand. Zurück auf dem CP noch ein bisschen dem Wasserplätschern lauschen und aufs Roggenbrot freuen.