• Umkreise Lake Wenatchee WA

Sep 20–24, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Ich habe tatsächlich ein Luxusproblem. Ich habe mich etwas verschätzt mit der Zeit die ich brauche bis Seattle oder ich hätte den Rückflug von Los Angeles, San Francisco oder Las Vegas planen müßen. Aber die drei Flughäfen sind beliebter bei Deutschen und so wäre es schwieriger mit Tickets geworden. Ich hab unterwegs auch ordentlich Gas gegeben und kaum Pausen zwischen den Parks und Historical Sites gemacht um am Ende nicht in Zeitnot zu kommen und so drück ich mich jetzt in der teuersten Gegend rum und versuche so günstig wie möglich die Zeit rumzubringen. Ich habe nach dem Besuch von Leavenworth noch einen Tag auf dem CP 8 Meilen außerhalb von Leavenworth. Am CP fließt ein Fluß vorbei an dem man etwas entlanglaufen kann. Das tue ich, mach ein paar Bilder und sehe wie zwei Männer eine Netzfalle im Fluß anlegen. Ob Sie was gefangen haben weiß ich allerdings nicht. Der Rauch ist heute komplett weg und so kann man die Berghänge gegenüber sehen.
    Am nächsten Tag ist Verlegung. Ich habe gesehen im nächsten Seitental gibt es einen großen See (Lake Wenatchee) mit mehreren State Forest Campingplätze. Unter anderem auch einer mit Porzellan und Duschen für 29 Dollar die Nacht. Aber bevor ich dahin fahre, fahre ich noch zum Safeway und zur bayrischen Bäckerei die Vorräte auffüllen. In der Bäckerei treffe ich den Bäcker. Wie angenommen ein Deutscher, allerdings nicht aus Bayern, aus Hagen. Gelernter Bäcker, 4 Jahre Bundeswehr, dann 5 Jahre als Backmittelvertreter für Bäckereien und 1997 in die USA ausgewandert und hier eine eigene Bäckerei aufgemacht. Ist jetzt 64 und will solange weiterarbeiten wie es geht. Er meinte eine andere Möglichkeit hätte man hier nicht. Fachpersonal findet man hier auch keins, hier gibt es kaum Lehrberufe (mal Doktor, Krankenpfleger/in, Friseur ! und ein paar andere Berufe ausgenommen), die gehen alle für ein halbes Jahr in Business Practice nach der Schule und dann dürfen die alles werden. Also wenn Du Glück hast, hat der Construction Worker schon mal ein Haus gebaut das nicht eingestürzt ist und der Mechaniker schraubt nicht zum ersten Mal an einem Hauptbremszylinder. Er hat es schon mit "Bäcker" und Manager versucht, mußten alle aufgeben. Sein bester Freund wurde ich als ich meine 10 Jahre in der Hefefabrik preis gab. Wir haben noch lange geredet, dann wurde es strange. Ich bekam den Tip wieder mit Beten und Beichten anzufangen, denn es wäre bald wieder soweit das ER auf die Erde kommt. Zum Glück wurde Er aber müde und hat sich für ein Schläfchen zurückgezogen. Ich hab noch ein Brot und eine Brezel gekauft und bin in Richtung CP entschwunden. Im Ort habe ich noch einen Löschhubschrauber beobachtet der im öffentlichen Freibad Löschwasser aufgenommen hat. Unterwegs zum See habe ich ein weiteres Lager der Firefighter, noch größer wie das in Leavenworth, gesehen. Am CP angekommen hab ich mir einen Spot von 119 vorhandenen rausgesucht. Es sind noch genau 5 andere Spots belegt, der Rest ist leer. Nach einer wundervollen Dusche, warm und seeeeehr lang, bin ich ins Bett.
    Nächster Morgen war noch sehr frisch, so bin ich lange im warmen Schlafsack geblieben. Später bin ich ans Ufer vom See gelaufen um festzustellen, der Rauch ist wieder da. Hab ein Bild aus Google Maps vom Ufer und ein reales Bild des selben Blickwinkels oben eingestellt. Durch den Rauch wurde es leider nicht so warm wie versprochen. Am Ende des Tages wieder Duschen und in den warmen Schlafsack.