Anreise

Anders als wohl die meisten Kolumbien Reisenden entacheiden wir uns nicht die ersten paar Tage in der Hauptstadt Bogotá zu verbringen, sondern in einem kleinen Bergdorf. Also fliegen wir nach kurzemWeiterlesen
Salento ist ein kleines Bergdorf im so genannten Kaffee Dreieck. Nicht nur die angenehme Atmosphäre und die bunt bemalten Häuser machen das Örtchen bei Reisenden beliebt sondern auch die vielenWeiterlesen
Ca. 1 Stunde zu Fuß von Salento entfernt besuchen wir eine Kaffee Finca. Hier wird uns alles über die Pflanzen, Ernte und Verarbeitung erklärt und gezeigt. In mitten schönster Natur genießen wirWeiterlesen
Das Valle de Cocora ist in 30min von Salento erreichbar. Dort angekommen, machen wir uns auf den Weg für eine 5-stündige Wanderung, die sich mehr als lohnt. Zu Beginn geht es über Weideland vonWeiterlesen
Medellín ist die zweitgrößte Stadt Kolumbiens und wird wegen des angenehmen Klimas auch Stadt des ewigen Frühlings genannt. Früher bekannt durch das Drogenkartell um Pablo Escobar ist es nun eineWeiterlesen
Von Medellín aus lohnt es sich auf jeden Fall einen Tagesausflug nach Guatapé und dem Monolithen La Piedra El Peñol zu machen. Wenn man die 649 Stufen hinauf auf die Aussichtsplattform geschafftWeiterlesen
Als wir in Cartagena aus dem Flugzeug aussteigen trifft uns sofort die heiß-schwüle karibische Luft. Bei einem Spaziergang durch die bunt belebten Gassen der Stadt sind wir schnell nassgeschwitzt.Weiterlesen
Mit einem kleinen Boot kommen wir nach rund einer Stunde auf die Isla Grande. Sie ist die größte der 28 Inseln des Archipels der Islas Rosarios. Strom gibt es nur nachts und fließend Wasser gibt esWeiterlesen
In Santa Marta bleiben wir nur eine Nacht. Es ist die älteste Stadt Kolumbiens und wurde bereits von den Spaniern gegründet. Hier spazieren wir etwas durch die Straßen und entlang der Strandpromenade.
In Buritaca sind wir in einem großartigen Hostel direkt am Strand. Die Anlage ist riesig und hat sowohl kleine Hütten im Dschungel- als auch im Strandbereich. Die erste Nacht haben wir eineWeiterlesen