Kolumbien

• 88foto
  • 15suka
  • Tayrona Nationalpark

20 September 2019, Kolombia ⋅ ⛅ 28 °C

Der Tayrona Nationalpark ist ein vielseitiges Ökosystem bestehend aus Dschungel, Mangrovenwälder und traumhaften Stränden. Wenn man Glück hat kann man hier Krokodile, Schildkröten, Affen und Faultiere sehen. Wir haben nur ein Tagesausflug in den weitläufigen Park gemacht und konnten eine Affenfamilie auf unserem Weg durch die atemberaubende Natur beobachten.Baca selengkapnya

• Palomino

23 September 2019, Kolombia ⋅ ⛅ 30 °C

Palomino ist ein netter kleiner Ort der von vielen Reisenden, die wir getroffen haben, empfohlen wurde. Wir finden Palomino auf den ersten Blick nett, jedoch ist der Strand sehr überlaufen und nicht so schön wie die Strände, die wir bereits besucht haben. Viele Attraktionen gibt es nicht außer bspw. Tubing auf dem Fluss. Das haben wir allerdings ausgelassen, weil der Fluss sehr flach und die Strömung gering ist. So bleibt uns Mal etwas Zeit, um ein paar Kniffelpartien zu spielen ;-)Baca selengkapnya

• Minca

25 September 2019, Kolombia ⋅ ⛅ 24 °C

Minca liegt in der Sierra Nevada de Santa Marta. Mit Gipfeln bis knapp 5800m und der unmittelbaren Nähe zur Karibik gilt die Bergkette als höchstes Küstengebirge der Welt. Die Landschaft ist hier mal wieder ganz besonders. Von unserem Hostel aus haben wir eine traumhafte Aussicht über die Berge hinweg auf Santa Marta und das Meer. In den Bergen gibt es mehrere Wasserfälle und ein unglaublichen Artenreichtum an Pflanzen und Tieren: Kaffee-, Kakao- und Cocapflanzen, Brüllaffen und eine Menge unterschiedlicher tropischer Vögel. Wieder sehen wir eine Affenfamilie, die wir schon von weitem gehört haben, aber leider haben wir keinen Tucán gesehen. Sämtliche Heilpflanzen (inkl. Coca und Cannabis) sind in dieser Gegend übrigens erlaubt, da die Sierra Nevada noch heute von einigen Inidigen Völkern bewohnt wird und diese als Teil von Zeremonien verwendet werden.
    Der Abschied aus Minca fällt uns besonders schwer. Nicht nur weil wir fast wieder auf dem Weg nach Hause sind, sondern auch weil wir in dem kleinen Dorf sehr nette Leute getroffen haben, die uns durch deren Offenheit und Freundlichkeit ans Herz gewachsen sind.
    Baca selengkapnya

• Finca San Rafael

25 September 2019, Kolombia ⋅ ⛅ 24 °C

Wie auch in Salento besuchen wir in Minca eine Kaffeefarm. Das besondere ist, dass hier zudem Kakao angebaut wird. Im Dorf haben wir den Iren Niall kennengelernt, der uns eine private Tour auf Englisch gibt. Niall lebt seit 15 Jahren hier und kennt die Sierra Nevada wie seine Westentasche. Von den Indigenen Völkern wurde er in die Gesellschaft aufgenommen und in Minca als Einheimischer angesehen. Sein Wissen geht weit über die Kaffee- und Kakaoproduktion hinaus. Er erklärt uns welche Pflanzen voneinander profitieren oder von welchem Strauch man bei Magenbeschwerden die Blätter zu einem heilenden Sud aufsetzen kann. Wir haben riesige Kakaobohnen geerntet und die weißen Kerne gelutscht. Die Frucht schmeckt süß mit einer leichten säuerlichen Note. Zum Abschluss der Tour bekommen wir noch eine Gesichtsmaske aus Kakao, die unsere Haut weich und geschmeidig macht.Baca selengkapnya

• Bogotá

28 September 2019, Kolombia ⋅ ⛅ 16 °C

Die letzten 2 Tage unserer Kolumbienreise verbringen wir in der Hauptstadt Bogotá. Nach den tropischen Temperaturen frieren wir hier, obwohl sich die Sonne oft blicken lässt. Wir halten uns hauptsächlich im historischen Zentrum auf. Hier befinden sich auch zwei empfehlenswerte Museen. Zuerst besuchen wir das Gold Museum. Schon vor über 2000 Jahren haben die Ureinwohner das Edelmetall entdeckt und zu kunstvollem Schmuck, Symbolen und Opfergaben verarbeitet. Auch das Kunstmuseum von Fernando Botero ist ein Besuch wert und sogar kostenlos. Der Maler und Bildhauer aus Medellín ist wegen seiner korpulenten Motive bekannt. Schon während unserer Reise sind uns einige seiner Bronzestatuen auf den Hauptplätzen der Städte aufgefallen. Nun geht es aber leider zum Flughafen und zurück nach München.Baca selengkapnya