• Ankunft in Hanoi

April 7, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Nach 18 Stunden Flug erreichen wir gegen 10:30 Uhr Hanoi. Hier werden unser Visum sowie unsere Reisepässe überprüft. Mit Gepäck begeben wir uns zunächst auf die Suche nach einem Geldautomaten. Wie wir schnell feststellen, können wir lediglich 3.000.000 Dong pro Person abheben (ca. 120€). Gewappnet mit Geld kaufen wir uns eine vietnamesische SIM-Card.
    Vor dem Flughafen befindet sich unmittelbar der Bus, welcher uns in die Stadt bringt. Nach einem kurzen Spaziergang haben wir unser erstes Hostel in einer Seitengasse ausfindig gemacht. Der Weg dorthin führt uns über mit Roller überfüllten, lauten Straße. Der erste Eindruck ist überwältigend.
    Bereits am Eingang des Hostels werden wir mittels eines Schildes aufmerksam gemacht, dass das Hostel nur ohne Schuhe betreten werden darf.
    Unser Zimmer befindet sich im zweiten Stock. Dieses ist mit einem Doppelbett und einer auf dem Boden liegenden Matratze ausgestattet. Janin ist von dem Anblick des Zimmers völlig überrascht. Nachdem Janin dann noch das Gemeinschaftsbad betritt, kommt sie völlig perplex zurück in das Zimmer gerannt und sagt: „Da hat einer in die Toilette gekotzt. Wo sind wir hier gelandet? Hier bleibe ich nicht!“. Daraufhin begebe ich mich ebenfalls in das Bad. Der Anblick der Speisereste in der Toilette sind wirklich nicht schön.