Dresden
August 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Und los geht's.
Der Flixbus bringt uns zum BER, wo wir um 15:00 Uhr abheben werden.
Die Koffer sind kaum voll, die verloren geglaubten Reisepässe an Bord. Wir haben es uns bequem gemacht, bei WLANRead more
BER
August 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Der Flixbus war fast pünktlich, aber die Gepäckannahme hatte noch nicht geöffnet. Und trotz ausgedrucktem Boardingpass gab's nochmal für jeden Flug ein Ticket extra. Schöne neue Welt.
Der BER istRead more
Istanbul
August 27, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 25 °C
Der Flughafen hat schon eine andere Größe! Erstmal haben wir uns verlaufen... Jetzt warten wir (schon wieder) an einem Gate, zum Boarding nach Samarkand.
Ankunft Samarkand
August 28, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einem fast schlaflosen Nachtflug von 4,5 Stunden hat sich unsere Reisegruppe (20 Personen) am Flughafen gefunden. Unser Hotel konnten wir schon beziehen, und ab 7:00 Uhr (wir sind Deutschland 3Read more
Papiermanufaktur
August 28, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 23 °C
Die Herstellung von Seidenpapier hat eine lange Tradition in Samarkand. Bereits im 8. Jahrhundert wurde
in der Stadt erstmals Seidenpapier produziert. Die Handwerker der Fabrik, die etwas ausserhalbRead more
Ulug Beg Observatorium
August 28, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 24 °C
Das Ulug Beg Observatorium (Ulugʻbek rasadxonasi) wurde im 15. Jahrhundert von Timurs Enkel, Ulugbek, errichtet und war zu dieser Zeit eines der fortschrittlichsten astronomischen Zentren. Obwohl nurRead more
Shohizinda
August 28, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 25 °C
Shohizinda ist eine bedeutende Nekropole in Samarkand und beherbergt eine Reihe von Mausoleen und
Schreinen. Die Architektur und die kunstvollen Kacheln sind faszinierend, und es wird angenommen,Read more
Amir-Timur-Mausoleum
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C
Im Gur-Emir-Mausoleum befindet sich unter der Gurkhana ein Gewölbe mit den Gräbern von Timur, seinen Söhne, Enkeln und zwei bekannten Lehrern. Die Außenflächen sind mit Inschriften und OrnamentenRead more
Registan
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 26 °C
Der Registan ist eine der Hauptsehenswürdigkeiten von Samarkand. Heute stehen dort drei
ehemalige Medresen (Lehranstalten). Zu Beginn der 1980er Jahre wurde der Platz historisierend dem NiveauRead more
Tilla Kari Medrese
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 26 °C
Die Tilla Kari Medrese schließt den Registan-Platz nach Norden ab. Ihr westlicher Teil ist eine Moschee.
Tilla Kari bedeutet “mit Gold bedeckt.”
Shirdor Medrese
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 26 °C
Die Shirdor Medrese befindet sich gegenüber der Ulugbeg Medrese. Sie wiederholt Fassade, Planung und Komposition der Ulugbek Medrese. Am Eingangsportal sind Tiger ("shir”) mit Löwenmähne undRead more
Ulugbeg-Medrese
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 27 °C
Die Ulugbeg Medrese ist die älteste Medrese am Registan und bildet ein großes rechteckiges Gebäude mit einem monumentalen Portal und einem Hof mit 4 Aiwans und den Zellen der Studenten. In denRead more
Bibi-Khanum-Moschee
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 30 °C
Nach den schriftlichen Unterlagen wurde sie in den Jahren 1399 bis 1405 auf Befehl von Amir Timur für seine Frau (=Bibi) errichtet. Sie weist die typischen Züge mittelalterlicher islamischer BautenRead more
Siyob-Bazar
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 30 °C
Islom Karimov Moschee
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 31 °C
Aus den ersten direkten Präsidentschaftswahlen am 29. Dezember 1991 ging Islom Karimov mit 86 Prozent der Stimmen als Sieger hervor und wurde erster Präsident der unabhängigen Republik Usbekistan.
Abendessen usbekisch
August 29, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 27 °C
unterwegs nach Buchara
August 30, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 30 °C
300 km holpriger Straße liegen zwischen Samarkand und Buchara; unterbrochen von zwei Stopps.
Einen Halt haben wir an der Karawanserei Rabat-i Malik eingelegt. Die Karawanserei wurde im 11.Read more
Ankunft Buchara
August 30, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 29 °C
Nach dem Check-in haben wir noch eine kleine Runde ums Hotel gedreht.
bei den Kalligrafen
August 31, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 19 °C
Gedenkkomplex Bahauuddin Naqshbandi
August 31, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C
Der großen Sufi, Asket und Heilige Scheich Bahauddin Naqshbandi wurde 1318 in einem kleinen Dorf in Buchara in der Familie eines Webers geboren. Später hatte er einen unschätzbaren Einfluss auf dieRead more
Sommerpalast (Sitora-i Mohi Khosa)
August 31, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 25 °C
Der Landpalast des letzten Emirs von Buchara Said Alimchan, wurde 1911-1920 im Dorf Mohi Khosa, in einer 7 ha großen Parkanlage errichtet. Der Name Sitorai Mohi Hosa kommt aus dem Persischen undRead more
Chor Minor
August 31, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 26 °C
"Chor minor" bedeutet "vier Minarette". Sie symbolisieren die vier Weltreligionen.
Ursprünglich stand hier ein großer Baukomplex mit einem Innenhof, Wasserbecken, Moschee und Medrese.
Spaziergang durch die Altstadt Bucharas
August 31, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 27 °C
Die Medrese des Ulug Beg (Ulugʻbek madrasasi) entstand im Jahr 1417. Sie ist die älteste erhaltene Koranschule der Stadt. Die Inschrift über dem Portal bedeutet: "Streben nach Wissen ist dieRead more
Heute probieren wir Plov.
August 31, 2023 in Uzbekistan ⋅ 🌙 23 °C
Nach einer Demonstration, wie in Buchara Plov zubereitet wird, überbrücken wir die Wartezeit mit Vorspeisen. Nach dem Hauptgericht und noch einer Nachspeise brauchten wir einen Verdauerli...
Stadtführung Buchara
September 1, 2023 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C