Abends in Buchara
2023年9月1日, ウズベキスタン ⋅ 🌙 23 °C
Wir verlassen Buchara.
2023年9月2日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 32 °C
Den Vormittag verbringen wir noch in Buchara. Am Nachmittag fahren wir dann mit dem Zug nach Taschkent, wo wir am Abend ankommen werden.
Die modernen Züge des Afrosyiob fahren mit einerもっと詳しく
1 Tag in Taschkent
2023年9月3日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 22 °C
Das Erdbeben von Taschkent am 26. April 1966 war eine Naturkatastrophe in der Sowjetunion. Es hatte sein Epizentrum im Zentrum der Stadt Taschkent und ereignete sich morgens um 5:23 Uhr Ortszeit. Esもっと詳しく
Kaffal-Shashi-Mausoleum
2023年9月3日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 24 °C
Das Kaffal-Shashi-Mausoleum ist ein Grabmal in Taschkent, das für den 926 n. Chr. verstorbenen Imam Abu Bakr Kaffal Schaschi gebaut wurde. Das Grab ist heute nicht mehr erhalten. Dafür befinden sichもっと詳しく
Khast-Imam-Komplex
2023年9月3日, ウズベキスタン ⋅ ☁️ 26 °C
Der Khast-Imam-Komplex, auch Khazrat Imam genannt, ist das Zentrum des Islam in Usbekistan. Früher war der Ort als «Sebzar», dem persischen Begriff für Apfelgarten, bekannt. Der Komplex setzt sichもっと詳しく
Chorsu-Basar
2023年9月3日, ウズベキスタン ⋅ ☁️ 28 °C
Der Chorsu-Basar ist einer der größten in Zentralasien. Unter sieben riesigen Kuppeln, die mit farbig glasierten Keramikfliesen ausgekleidet sind, befinden sich Pavillons, in denen die Bauern dieもっと詳しく
in der Metro
2023年9月3日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 29 °C
Kathedralkirche Herz Jesu
2023年9月3日, ウズベキスタン ⋅ ☁️ 30 °C
Die Kathedralkirche Herz Jesu ist ein römisch-katholisches Kirchgebäude. Die Architektur, die Ausstattung und das Innere des Kirchenbaus wurden im gotischen Stil erbaut, das Innere des Gebäudes istもっと詳しく
Wir verlassen Usbekistan.
2023年9月4日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 21 °C
Nahe Taschkent liegt der Grenzübergang zu Kasachstan. Nach 30 min., 5 Pass- und 2 Gepäckkontrollen sowie dem Geldwechsel von Su'm in Tenge sitzen wir im Bus nach Schymkent, ca. 100 km durch dieもっと詳しく
Wohnen in Almaty.
2023年9月5日, カザフスタン ⋅ ☀️ 15 °C
Almaty, die größte Metropole Kasachstans, liegt in den Ausläufern des Berges Trans-Ili Alatau. Sie diente bis 1997 als Hauptstadt des Landes und ist Kasachstans Handels- und Kulturzentrum geblieben.
Panfilov-Park
2023年9月5日, カザフスタン ⋅ ☀️ 17 °C
Der Name des Parks beruht auf einer angeblichen Begebenheit aus dem Zweiten Weltkrieg. Damals sollen 28 Soldaten der Alma-Ata-
Infanterieeinheit Moskau vor den Deutschen verteidigt und so zumindestもっと詳しく
Zenkov-Kathedrale
2023年9月5日, カザフスタン ⋅ ☀️ 17 °C
Die Christi-Himmelfahrt-Kathedrale in Almaty ist etwas Besonderes, denn diese Kathedrale ist komplett aus Holz gebaut und eine der wenigen vollständig erhaltenen hölzernen Sakralbauten der Welt. Dasもっと詳しく
Der grüne Basar.
2023年9月5日, カザフスタン ⋅ ☀️ 18 °C
Im Herzen der Stadt befindet sich die über hundert Jahre alte Markthalle Almatys, die auch der grüne Basar oder Kok Basar genannt wird. Da die Kasachen traditionell ein nomadisches Volk sind, sindもっと詳しく
Zentralmoschee
2023年9月5日, カザフスタン ⋅ ☀️ 19 °C
Die Zentralmoschee in Almaty ist noch gar nicht so alt, denn der Bau begann 1993 und 1999 wurde sie fertiggestellt. Sie ist eine der größten Moscheen des Landes und bietet Platz für 7.000もっと詳しく
Und wieder Steppe.
2023年9月5日, カザフスタン ⋅ ☀️ 23 °C
Die Straßen in Kasachstan sind eindeutig besser als in Usbekistan. Die rund 220 km bis zur Grenze waren daher angenehm.
Der Grenzübertritt nach Kirgisistan ging flott; nur eine Passkontrolle jeもっと詳しく
Angekommen in Bischkek
2023年9月5日, キルギスタン ⋅ 🌙 17 °C
Wir hatten in jedem Ort unserer Reise wirklich gute Hotels, aber unser letztes ist der Hammer: eine Suite mit vollständig ausgestattetem Bad, einer weiteren Toilette und einem begehbarenもっと詳しく
Tianshan-Gebirge
2023年9月6日, キルギスタン ⋅ ☁️ 16 °C
Kirgisistan besteht zu 90 % aus Gebirge. Ein Ausflug in die Natur ist daher ein Muss und ein schöner Ausgleich zu den Stadtbesichtigungen.
Der Yssykköl ist der größte See in Kirgistan. Nach demもっと詳しく
im Tal des Tschüi
2023年9月6日, キルギスタン ⋅ ☁️ 20 °C
In das schmale Tal passen nur der Fluss, eine Eisenbahntrasse und die Straße.
Bischkek
2023年9月7日, キルギスタン ⋅ ☀️ 18 °C
... ist die Hauptstadt von Kirgisistan und das wirtschaftliche und kulturelle Zentrum des Landes. Die ca. 800 m hoch gelegene Stadt im Nordwesten des Landes im Tschüi-Tal am Fuße des zum Tien Shanもっと詳しく
Ala-too-Platz
2023年9月7日, キルギスタン ⋅ ☀️ 21 °C
Das Zentrum der Stadt Bischkek bildet der Ala-too-Platz, auf dem seit 2011 ein Denkmal für den legendären Nationalhelden Manas steht. Die Flagge vor dem Sitz des Parlaments, dem „weißen Haus“,もっと詳しく
Bischkeker Zentralmoschee
2023年9月7日, キルギスタン ⋅ ⛅ 22 °C
Die Moschee wurde von der türkischen Regierung über Diyanet finanziert. Der Bau begann 2012, offiziell eröffnet wurde sie am 2. September 2018.
Die Architektur ähnelt der der Kocatepe-Moschee inもっと詳しく
Burana-Turm
2023年9月7日, キルギスタン ⋅ ☁️ 22 °C
Der Burana-Turm (vermutlich vom türkischen Wort Murana für Minarett abgeleitet) ist eines der ältesten Bauwerke dieser Art in Zentralasien. Der Bau wurde im 10. oder 11. Jahrhundert errichtet. Dieもっと詳しく
Männer kämpfen immerzu,
2023年9月7日, キルギスタン ⋅ ☁️ 23 °C
hier in zwei Mannschaften um eine Ziegenattrappe von 30 kg, die für einen Siegpunkt im Zielkreis abgelegt werden muss.
letzter Abend
2023年9月7日, キルギスタン ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem Essen bei einer kirgisischen Familie zeigten die Töchter des Hauses ihr Können.
(www.kirgistan-reisen.com)