Start

3-2-1 Start

Los geht's Richtung Start nach Hamburg
Thüringer Meer

Erste Nacht von 18 am Saalburger Campingplatz, wir nähern uns dem Start in Hamburg
2 Stop

Schloß Sans Soucis in Potsdam
Startposition eingenommen

Angekommen am Gut Basthorst
Lets go North

Dänemark

Unterschrift des Grenzorgans✅
Skandinavien Iron

Das skandinavische Eisen haben wir besorgt,als auch sie Unterschrift des Zöllners
Romantik Dinner

Verdientes Abendmahl, Mahlzeit
Strand

So wacht man auf.....
Frühstück

Frukostbúffe in Simrishamn
Nun startet Stage 2

Nach einem ausgiebigen Frühstück (Martin war mit seinem Orangensaft genűgsamer) haben wir bemerkt, dass wir wieder Mal am Ende des Feldes hängen geblieben sind.
Daher los jetzt, SūdschwedenLue lisää
Kyrkö mosse

Und wahrhaftig scheint hier ein verwahrloster Autosammelplatz mitten im Wald zu einem Kult-Spektakel gereift zu sein. Die Metallurgen schätzen, dass 2050 das letzte Autodach im Moos versunken und derLue lisää
Kennt ihr das Land der Trolle?

Hallo, hallo begrüßte uns ein kleines Trollmädchen in Store Mosse und richtete sich auf, um unsere Blicke zu fixieren. Wagt euch denn nicht zu weit vor, denn dort liegt das Land der Moorkönigin.Lue lisää
In Jönköping

Am Beginn des größten Binnensees Schwedens. Eine Stadt ohne Glamour aber mit viel Wasser.
Und einer Wiener Konditorei😀
Aufbruch nach Ostersund

Letzte Nacht war schon um 04:30h Sonnenaufgang. Wir hätten den besten Platz gehabt, um diesen zu
erleben, aber irgendwie klemmte um diese frühe Stunde der Zeltverschluss. Um 07:30h war es dannLue lisää
Treffen der Elche

Gehört das auch zur Challenge 🤔, egal, geil auf jeden Fall😀
Wechsel der Hufe

Um uns für den Norden vorzubereiten haben wir kurzerhand unsere Flip Flops gegen echte Fischermänner getauscht. Und Rabatt gab es obendrein. Um diesen kauften wir Bier.
Und dies geschah in Mora,Lue lisää
Östersund

Tag 4 und schon 2 Challenge abgeschlossen. Erst mal fischen vom Dach des Autos mit einer zugebenermassen notdürftigen Konstruktion aber mit einem genialen Köder: dem Surströmming! Wir würden esLue lisää
Von Fiskträsk nach Norwegen

Aufbruch zu den Lofoten

Es ist soweit, Tag 5, der Tag des Lofoten Festes. Nach einer weiteren Nacht im Zelt in wundervoller Umgebung nehmen wir die Fähre in Bognes, ist die u Überfahrt von allen Möglichkeiten aber auchLue lisää
Die Lofoten - ein Fest fürs Leben

Um 18:00h auf dem ersten Checkpunkt unserer Reise angekommen. Das Wetter fast perfekt, doch es wird sich in einigen Stunden drastisch ändern.
Vorerst war unser neues Zelt war nicht aufbaufähig; wirLue lisää
Die Kicker von Hemmingsvær

In Hemmingvær war kurzfristig der Tormann ausgefallen!
Ansonsten nichts neues, außer das man dort jede Menge Tørrfisk findet. Normalerweise hängen die auf hölzernen Gestänge aber wer genauLue lisää
Der Felssturz

In Norwegen lauern zweierlei Gefahren: von einem Bären geküsst und von einem Felsbrocken gestreift zu werden.
Letzterer donnerte auf die E6 in der Gegend um Trollvik, durchbrach die Leitplanken undLue lisää
Von Alta nach Hammerfest

Diese Etappe erzählt von 7000 Jahren alten Felszeichnungen, einer gebrochenen Stellschraube, harmlosen Eisbären und streunenden Rentieren.
Angekommen in Asta konnten wir das Auto nicht mehrLue lisää
MatkaajaVorbereitung für das Abenteuer fast abgeschlossen
MatkaajaJawoll. Ich wünsche eine gute Vorbereitung und alles Gute für die Fahrt ! 🤠🤠🚙🚙🚙🚙
MatkaajaIch wünsche unvergessliche Eindrücke und eine schöne Reise 🧳
Matkaajavielen Dank!