• Quer durch Sumbawa

November 11, 2018 in Indonesia ⋅ 🌧 32 °C

Erst geht's mit dem Boot von Moyo 2 Stunden nach Sumbawa Besar, dort werden wir von Ojek Fahrern (Motorrad Taxi) zum Bus gebracht, der uns nach Bima bringen würde. Von dort nehmen wir dann am nächsten Tag den Flieger nach Bali. Es heißt die Fahrt dauert etwa 5 Stunden... 😄 naja nicht ganz. Nach über 9 Stunden Busfahrt inkl. lauter indonesischer Musik erreichen wir unser Hotel und sind ziemlich erschöpft.
    Sumbawa ist landschaftlich unglaublich schön. Zwischen den Bergen erstrecken sich saftig grüne Reisfelder und wenn sich der Nebel über die grüne Dschungelfläche in den höheren Gegenden legt, wirkt es richtig mystisch.
    Um Sumbawa zu entdecken, sollte man am besten mit passender Zelt, Campingausrüstung und einem eigenen Fortbewegungsmittel ausgestattet sein. Lediglich an den Küsten gibt es vereinzelt Unterkünfte. In den Berg Regionen findet man keine Hotels oder Pensionen, deshalb sind wir die Strecke komplett durch gefahren. Fürs nächste Mal werden wir uns einen Bus kaufen, ihn umbauen und damit von Bima bis Bali düsen, haben Lisa und ich uns vorgenommen 😃 dann heißt es auch nicht mehr: there's no bus!