• Playa del Carmen / Puerto Morelos

Dec 30–Jan 3, 2026 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Hallo ich melde mich endlich mal :)

Dank meinem Schwager bekam ich erneut einen Standby-Flug nach Mexiko. Der Flug war voll, doch am Ende durfte ich auf dem Jumpseat mitreisen. Neben mir sass eine weitere Standby-Passagierin, mit der ich mich von Anfang an extrem gut verstand. Mit Gesprächen, Lachen und einer unglaublich entspannten Crew verging der Flug überraschend angenehm.

Playa del Carmen empfing mich mit Karibikfeeling, Musik und Leben pur. Saul holte mich mit einem Kollegen ab, erster Stopp: Tacos. Genau das hatte ich vermisst. Ich durfte die ganze Zeit in Sauls Apartment wohnen, mitten im lokalen Alltag, zusammen mit seiner Mitbewohnerin.

Silvester feierten wir barfuss am Strand und später auf der Strasse von Playa, überall Livemusik, volle Bars, aber alles locker und friedlich. An einem der Tage lernten wir eine Mexikanerin und eine Amerikanerin kennen, zwei super coole Menschen, mit denen bald eine kleine gemeinsame Reise ansteht.

Am 1. Januar war ich beim Geburtstag der Mutter eines Kollegen von Saul eingeladen. Extrem herzlich, familiär und dazu **Pastel de Bola**, der klassische mexikanische Geburtstagskuchen mit Frischkäse, den hier jeder kennt. Irgendwie speziell aber mega lecker.

Nach dem nächsten Footprint der folgend wird, waren wir zurück in Playa del Carmen und feierten den **Día de los Reyes Magos**. Dazu gab es die **Rosca de Reyes**, ein komplett anders aussehender Kuchen, geschmacklich aber überraschend ähnlich.

Am nächsten Tag arbeiteten wir beide von zuhause in der WG und bereiteten uns gleichzeitig auf die bevorstehende Reise mit unseren zwei Kolleginnen vor. Playa blieb ruhig, warm und genau der richtige Ort, um kurz durchzuatmen, bevor das nächste Abenteuer startet.