Puerto Jiménez / Jeremy / Corcovado Park
Apr 19–21 in Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
Unser nächster Stopp war Puerto Jiménez auf der wilden Osa Peninsula, einer der abgelegensten und gleichzeitig artenreichsten Regionen des Landes.
Nach der Ankunft kauften wir erst einmal ein und machten uns dann auf den Weg zu unserem Freund Jeremy, der irgendwo weiter südlich auf der Halbinsel lebt. Sein Haus liegt auf einem grossen Stück Land direkt am Meer. Alles dort hat er selber bepflanzt. Palmen, Früchte, verschiedenste Pflanzen, überall Tiere und ständig irgendetwas, das sich im Dschungel bewegt oder raschelt. Wir verbrachten den Tag entspannt dort, genossen die Natur, kochten zusammen Abendessen und plauderten bis spät in den Abend.
Am nächsten Tag ging es in den Dschungel zum Río Negro, wo Jeremy einige kleine Casas gebaut hat, die man mieten kann. Der Ort ist mitten im Jungle und unglaublich schön. Im Garten wachsen überall Bananen, Palmen und verschiedenste Pflanzen, darunter auch Ayahuasca und andere typische Dschungelgewächse. Tiere sind praktisch ständig präsent.
Wir liefen ein Stück durch den Fluss und trafen dabei auf mehrere Leute, die dort Gold waschen. In der Region ist das gerade ein riesiger Trend. Menschen kommen sogar aus Nachbarländern hierher, um ihr Glück zu versuchen. Einige bauen sich einfache Hütten direkt am Fluss, um dort zu leben. Dass diese bei der nächsten Regenzeit mit grosser Wahrscheinlichkeit einfach weggespült werden, scheint viele nicht gross zu kümmern. Trotzdem war es spannend, mit ein paar von ihnen zu sprechen, einige kannte Jeremy schon seit längerer Zeit.
Am nächsten Morgen ging es früh los zum Corcovado National Park. Mit dem Boot setzten wir über und starteten danach unsere Wanderung durch den dichten Dschungel. Und dort bekamen wir wirklich das volle Programm. Affen, unzählige Vögel, Iguanas, Faultiere, Ameisenbären und sogar einen Tapir konnten wir sehen.
Der Dschungel dort ist extrem tropisch. Unglaublich feucht, dicht und voller Leben. Einer dieser Orte, an denen man merkt, wie wild und ursprünglich Natur noch sein kann.
Die Tour war cool, der Guide super, das Wetter perfekt.. Nur der Preis war Costa Ricanisch teuer. Allgemein Preis/Leistung ist in meinen Augen in diesem Land schlecht. Trotzdem ist es ein unglaublich schönes Land, was sehr viel zu bieten hat.Read more