• Das erste Mal Bergrettung

September 10, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem guten Start in den Tag und einem reichhaltigen Frühstück parkten wir mit Hellmo am Fuße der Brentalm. Mit der Ehrwalder Almbahn ging es hoch auf die Ehrwalder Alm, von der wir unsere Wanderung Richtung Sebensee starteten. Wir kamen gut vorran und erreichten die Talblick Stempelstelle nach einer Wanderung durch den duftenden Wald, vorbei an kleinen Bächen und freilaufenden Highland Kühen sowie Almkühen mit dem schönsten Glockengeläut. Ab der Stempelstelle passierte Nina ein Missgeschick und sie vertrat sich. Was als kleiner Schmerz begann endete in Ischiasbeschwerden, die ein Weiterlaufen fast unmöglich machten. 20 Minuten vor dem Ziel mussten wir abbrechen und begannen den Abstieg. Nach weiteren 20 Minuten ging nichts mehr. Geplant war ursprünglich am Sebensee eine Pause einzulegen und die Route bis ins Tal hinunter zu wandern. Nun war klar, dass wir es nicht mal mehr hinunter bis zur Almbahn schaffen würden. Wir hingen fest zwischen Talblick und Almbahn und sahen uns gezwungen die Bergrettung zu rufen. Nina legte ihr Bein hoch und wir warteten etwa 30 Minuten bis drei Männer und die Einsatzleiterin mit dem Wagen der Bergrettung bei uns eintrafen. Birgit und die Jungs waren furchtbar nett, versorgten Nina und brachten sie, mich und Quincy hinunter ins Tal. Ibuprofen sei Dank geht es Nina nun besser und wir sind auf dem Weg Richtung Heimat. Ein nicht ganz so schöner Tag, worüber wir im Nachhinein aber bestimmt noch Lachen werden. Wie heißt es so schön, die Mischung macht's. Anbei noch ein paar Eindrücke vor der Katastrophe 🤣Read more