• Rolf's Bar

August 23, 2025 in Norway ⋅ 🌧 11 °C

Heute machten wir uns, nach einigem Feuerholz sammeln, auf zu Rolf's Bar. 🛖

Rolf, ein hiesiger Anwohner, baute diese Hütte vor einigen Jahren als Shelter für Reisende. Mit der Zeit blieben immer mehr Erinnerungen von Besuchern an diesem Ort, Gegenstände, Zeichnungen und Gedichte, ein "Take what you need" auf dem Tisch, Bücher, Decken und vieles mehr.

Zwischen knarzenden Holzdielen, leuchtenden Lampions und dem Klang des Windes draußen entsteht in Rolfs Bar ein Zauber, den man nicht erklären muss – man fühlt ihn. Es ist kein Ort für Hektik, sondern einer für Begegnungen. Hier verschwimmen Grenzen zwischen Fremden und Freunden, zwischen Flüstern und Lachen. ✨

Auch wir überlegten, eine Nacht hier zu verweilen, jedoch waren wir nur auf der Durchreise. 🚐
    Dennoch verbrachten wir 1 Std. bei Rolf's Bar und sinnierten im Fahrradshelter noch weitere Zeit über das Erlebte, während wir durch die Verglasung auf die unendlichen Weiten des Ozeans blickten und unseren Gedanken nachhingen. 🌊

Als es Zeit wurde zu gehen, opferten wir unser vorerst letztes Gas, um zwei durchnässten und durchgefroren Radreisenden mit sehr leichtem Gepäck heißen Tee und ein paar Kekse in den Shelter zu bringen. Die Freude der Beiden war riesig. ☺️

Unser nächstes Ziel an diesem Nachmittag: Andenes! Ohne Gas und mit 3 Decken im Bett, aber der hoffnungsvollen Aussicht auf 🐳🐋🐳🐋🐳