• Montag (15.04.17) |||

15 maggio 2017, Ungheria ⋅ ⛅ 21 °C

Unser vorletzter Tag hier in Budapest. Wir starteten mit einem Frühstück aus einer Bäckerei. Besonderheiten sind hier alles in Strudelform und Blätterteig. Mit großer bäckertüte setzten wir uns vor das Parlament und frühstückten genüsslich. Anschließend wollten wir eine Parlamentsführung machen. Leider wurde daraus nichts, weil das Parlament Montag wegen staatlicher Angelegenheiten nicht für Touristen zugänglich war. Wir ließen uns nicht entmutigen und machten uns auf den Weg zum Gellertberg, auf dem eine freiheitsstatue und natürlich wieder eine fette Burg steht. Nach einen ziemlich steilen Aufstieg wartete oben auf uns eine Traumsicht über Budapest :) anschließend gingen wir zum Central Market und sahen Stände mit Obst Fleisch Wurst (vorallem für mich;) und viele ungarisches Gruscht. Danach kamen wir noch am Wal alias cooles Shoppingcenter vorbei. Das Wetter heute war wie gestern Sonnig und mind. 25 Grad. Dav hat sich natürlich nicht eingecremt und deswegen schon einen ziemlich Roten nacken :D wir liefen zurück an den großen Platz mit "Pool" in der Mitte und hingen unsere Füße bei einem kalten Apple Cider in das Wasser :)
    Und nun kamen wir an den wichtigsten Teil am Nachmittag: SHOPPING :)
    Budapest hat eine mega lange shoppingmeile, dort verbrachten wir den ganzen Nachmittag und gönnten uns dann danach einen Cocktail an der Donau :)
    Am Abend sind wir in die Humusbar zur Falaffel und Pita essen --> sehr zu empfehlen echt lecker und billig dazu ;)
    Leggi altro