• Oberhof - Bahnhof Rennsteig (Frauenwald)

2 Jun 2020, Jerman ⋅ ☀️ 19 °C

Etappe 5
    Kilometer 66,0 - 87,6

Schöne Etappe!
    Nach dem mittlerweile gewohnten Dampflok-Modus-Bergauf-Marsch erreichte ich noch am Vormittag den "höchsten Punkt des Rennsteigs", nur ein paar Meter neben dem Gipfel des Großen Beerbergs, welcher ja der höchste in Thüringen ist.

Während meiner Pause nur ein paar Schritte weiter an "Plänckners Aussicht" gesellten sich minütlich immer mehr "richtige" Wanderer zu mir und wir kamen in einen regen Austausch über die bisher gelaufene Strecke und die noch folgenden Etappen. Langsam zeigt sich: Wer jetzt noch auf der Strecke ist, zieht durch! 😎👍🏻

Auch wenn es einen straffen Bergauf-Umweg darstellte, wollte ich mir den Schneekopf mit seinem herrlichen Rundumblick und dem Gipfelkreuz nicht entgehen lassen. Leider war sowohl die Gastronomie (heute kein Mittags-Radler 😭) als auch der Aussichtsturm geschlossen. 😷 Zu gern hätte ich den Blick von 1.001,11m schweifen lassen.

Das Radler konnte ich glücklicherweise an der Schmücke nachholen. 🍺 Meiner Meinung nach übrigens der letzte Punkt auf dem Rennsteig, der mir wirklich bekannt ist. Ab jetzt geht's quasi in unbekanntes Terrain. 😎

Auf den letzten ca. 10km der Etappe folgten noch der Gedenkstein für den Komponisten des Rennsteig-Liedes und kurz vorm Ziel der historische und super schicke Bahnhof Rennsteig.

Nun sitze ich auf der Terrasse meiner Unterkunft direkt am Bunkermuseum Frauenwald, bewege mich dank schmerzender Knöchel im Zombie-Schritt und genieße Wildgulasch an Thüringer Klößen nebst Kellerbier. 🤤
    Baca lagi