• Ebertswiese - Oberhof

1 июня 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 16 °C

Etappe 4
    Kilometer 45,9 - 66,0

Die Nacht an der Ebertswiese ging schnell, gut und leicht feucht-fröhlich vorüber. 😅 Alles natürlich im Rahmen, stand doch heute endlich wieder eine Etappe für Erwachsene an. 😂

Auch am Pfingstmontag konnte ich gar nicht so schnell "auf die Runst", wie die E-Biker und Tagesausflügler ausströmten.
    Glücklicherweise war's damit spätestens ab dem "Sperrhügel" vorbei - dieser Anstieg verdient seinen Namen. 😅 "Mauer mit Stacheldraht" hätte für mich als relativ ungeübten Wanderer auch gepasst.

Oben angekommen zeigte sich der Thüringer Wald beim wunderschönen Pfingstwetter von seiner Bilderbuchseite. Das Sonnenlicht schien durch die maigrünen Fichten und durch die ein oder andere Lichtung zeigte sich eine herrliche Fernsicht in Verbindung mit dem strahlend blauen Himmel.
    Die Luft war den ganzen Tag schon herrlich!

Tatsächlich hält sich diese Etappe mit besonderen Sehenswürdigkeiten jedoch zurück. Abgesehen von einem Aussichtsturm auf dem "Krämerod" und einer Begegnung mit dem wahrhaftigen Holzmichel. 😄

Die regelmäßig kreuzenden Wintersport-Trainingsstrecken kündigten Oberhof schon sehr zeitig an, am Grenzadler gab es zur Stärkung noch ein Radler. Die letzten Kilometerchen bis zu meinem Hotel vergingen dann im Flug, war doch die Vorfreude auf DEN kulinarischen Geheimtipp riesig. 🤤