Start in Leipzig
24.â25. kesĂ€k. 2024, Saksa â
âïž 15 °C
Um 07:00 Uhr heißt es die Märchenwiese zu verlassen und auf geht's zum Hbf in Leipzig. Überraschenderweise hat alles nach Plan geklappt Uhr wir waren kurz vor elf pünktlich am FrankfurterLue lisÀÀ
Prambanan
26. kesĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 31 °C
Nach der ersten, leider nicht so erholsamen Nacht (04:30 Uhr-Gebet und ab dann ein Hund mit Aufmerksamkeitsproblemen) die in einem spontanen Zimmertausch endete, mussten wir erstmal noch SchlafLue lisÀÀ
Borobudur
27. kesĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 30 °C
Nach Tempel No. 1 gestern folgt heute mit dem Borobudur Tempel No. 2.
Als Fahrzeug fiel die Wahl wieder auf den Roller, was sich bei der Strecke absolut gelohnt hat. Über kleine Straßen undLue lisÀÀ
Eine Zugfahrt die ist Lustig
28. kesĂ€kuuta 2024, Indonesia â
26 °C
Heute ist Reisetag nach Malang. Etwa 6 h Zugfahrt in einem sehr komfortabelen Zug gehen zügig rum und als wir ankommen, sieht man als erstes einen verwirrten Panzer... đ
Bromo
29. kesĂ€kuuta 2024, Indonesia â
đ 13 °C
Damit wir uns nicht zu viel für die fünf Wochen vornehmen, drufter vor der Reise jede/r von uns 3 Ziele bzw. Must-Dos festlegen, die am Ende erfüllt werden sollen. Bei uns beiden auf der Liste:Lue lisÀÀ
Malang
30. kesĂ€k.â2. heinĂ€k. 2024, Indonesia â
âïž 30 °C
Die nächsten 2 Tage waren dann entspanntes Tourie sein in Malang. Ausschlafen, frühstücken, durch die Stadt schlendern, Massage und Rundfahrten. Die skurrilste war wohl die in einem DrachengefährtLue lisÀÀ
Mit den Bus nach Bali
1. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 25 °C
Nicht viel zu berichten, es gut nur die Nacht über mit dem Bus nach Bali, unserem nächsten Ziel. Dank netter Menschen vor Ort finden wir auch relativ schnell den richtigen Bus, der auch fastLue lisÀÀ
Ubud
2.â6. heinĂ€k. 2024, Indonesia â
âïž 25 °C
Nach einer eher unentspannten Nacht im Bus und auf der Fähre sind wir mit knappen 5 h Verspätung auf Bali angekommen.
Unser erstes Ziel war Ubud für die ersten Vier Nächte. Leider hatten wir etwasLue lisÀÀ
Unbud Region
4. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 25 °C
Neuer Tag und nächster Punkt auf der Will-ich-machen-Liste: Reisterrassen. Als Sylvie das auf ihre Liste gepackt hat, musste ich erst etwas schmunzeln, aber so große und steile Reisfelder hab ichLue lisÀÀ
Manchmal anders als man denkt...
5.â7. heinĂ€k. 2024, Indonesia â
26 °C
Nach den nicht ganz optimalen Unterkünften, war die Idee noch zwei Nächste in einer etwas höherwertigen Unterkunft zu nehmen und von dort aus die Insel zu bereisen. Teil 1 hat sich auch erfüllt.Lue lisÀÀ
Kuta
7. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 27 °C
Nachdem wir beide das gröbste überstanden haben, sind wir für einen Tag und Nacht noch nach Kuta, da wir am nächsten Tag früh unseren Flug nach Manado nehmen.
Den Tag haben wir zum ersten MalLue lisÀÀ
Flug nach Manado
âïž 25 °C
Früh um fünf geht's zu Fuß zum Flughafen. Ziel: Manado in Sulawesi.
Zum ersten mal konnte ich bei einem Zwischenstopp einfach in der Machine bleiben und dem Treiben fröhnen.
Mit FĂ€hren auf die Bunaken
âïž 28 °C
In Malado angekommen, ging es mit dem Taxi zum Hafen und dort zu zwei verschiedenen Fähren.
Die erste war für Mensch und alles gedacht, was auf den Inseln gebraucht wird. Entsprechend interessantLue lisÀÀ
Ankunft auf den Bunaken
âïž 27 °C
Das Ziel für die nächsten Tage: Das Panorama Backpackers auf den Bunaken in Sulawesi đ„ł
Bunaken Islands
8.â12. heinĂ€k. 2024, Indonesia â
âïž 27 °C
Die nächsten vier Nächte verbringen wir im Panorama Backpackers auf den Bunaken. Die Insel ist mit etwa 1000 Einwohnern und etwa 100 Touristen entsprechend sehr entschleunigend. Wir haben allLue lisÀÀ
Tauchen
9. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 27 °C
Bilder von den Tauchgängen gibt's leider nicht, da ich meine GoPro zu Hause vergessen hatte, also hier eine kleine Zusammenfassung meiner 6 Tauchgänge.
Das Tauchgebiet gilt als eines derLue lisÀÀ
Tangkoko Nationalpark
13. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 25 °C
Nach langem hin und her Überlegen, sind wir zum Entschluss gekommen, Sulawesi doch wieder zu verlassen und zu den Gili-Inseln zu fliegen. Mir fällt das schon etwas schwer, aber das Wetter undLue lisÀÀ
Manado
14. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 28 °C
Bevor es mit dem Flieger und Fähre nach Gili Air geht, haben wir noch einen Tag in Manado. Viel passiert nicht außer einem Besuch in der Mal und einem wahnsinnig schönen Sonnenuntergang...
Auf nach Gili Air
15. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 27 °C
Nächster Reisetag: Mit dem Flieger noch Manado nach Bali und von da aus mit der Fähre zu den Gili's.
Die Umstiegszeit auf Bali konnten wir nutzen um eine Schildkröten Sanctuary zu besuchen.
FünfLue lisÀÀ
Gili Air: Zeit fĂŒr Urlaub
16. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
đ 25 °C
Da meine Hummeln im Hintern doch sehr anstrengend sein können, gibts jetzt ein paar Tage Urlaub und Entspannung pur.
Auf Gili Air gibt's keine Autos und ansonsten nur viel Strand und alles war dasLue lisÀÀ
Gili Air: Part 2
18. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
26 °C
Das was vorher auch warđ
Lombok
20. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 28 °C
Im Süden von Lombok verbringen wir vor allem Zeit damit ein paar Strände zu erkunden und besuchen das Dorf Sade, was noch traditionell lebt (mal abgesehen davon, dass überall was verkauftLue lisÀÀ
Etwas AuthentizitÀt
22. heinĂ€kuuta 2024, Indonesia â
âïž 28 °C
Da unser Flug nach Borneo am nächsten Tag schon um sechs gehen soll, nehmen wir uns eine Unterkunft in einem kleinen Dorf in der Nähe vom Flughafen. So haben wir die Chance noch etwas authentischesLue lisÀÀ

MatkaajaGute Reise wĂŒnsche ich euch đ
Gute Reise wĂŒnschen die Tarhbaloutis aus Agadir !!! [Heike]