• Stefanie Winzenried

Australia

5 Wuche eifach das mache wo me lust het. Merci, Ade, Tschüss. Les mer
  • Yeppoon- Mackay

5. januar 2023, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Wow es wird immer heisser und tropischer🥰😍. Auf der vierstündiger Fahrt nach Mackay zeigte uns das Termometer 40 Grad an…wahnsinnig heiss. In Mackay ist es zum Glück dann nur noch 33 Grad😅.

• Mackay- Airlie Beach

6. januar 2023, Australia ⋅ 🌧 25 °C

Wir sind vom 06.01-09.01 in Airlie Beach und haben zwei Touren gebucht. Ausserdem besuchen uns Domi und Tirza😍. Wir organisierten noch paar Sachen und waren dann bereit für ihre Ankunft. Das war ein gemütlicher Abend mit vielen Gesprächen. 🥰Uns knallte es schon die Augen zu aber die beiden wollten einfach nicht in ihr schönes Bettchen. Na ja irgendwann sind sie dann gegangen😉.Les mer

• Whiteheaven Beach

7. januar 2023, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Was für ein wunderschöner Ausflug!😍 Um 09.10 Uhr wurden wir mit einem Bus abgeholt. Es ging dann direkt zum Hafen. Wir haben eine Tour gebucht mit einem Schnellboot. Das war echt mega witzig. Wir wurden hin-und her geschleudert und konnten kaum noch atmen…😅 Als ertes gab es dann eine kleine Wanderung zum Aussichtspunkt, danach Mittagessen am Whiteheaven Beach und zum Schluss durften wir noch schnorcheln gehen. Domi und Tirza waren die ersten im Wasser, wir gleich hinterher. 2 meter von Tirza entfernt tauchte eine Wasserschildkröte auf. Einfach wuuuunderschön. Auch das Reef und die verschiedenartigen Fische sind traumhaft schön!😍 Einbisschen „Kräfte messen“ durfte dann natürlich nicht fehlen. ( siehe Video)
    Zum Abendessen gab es eine mega leckere Platte zum Teilen. Danke euch für den schönen Tag!♥️ Hoffentlich wird diese Nacht besser im Zelt.🙈

• Whiteheaven-Beach Tag 2

8. januar 2023, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute gab es ein Strandtag am Whiteheaven Beach für Pädi und mich.
    Tirza und Domi erkundeten Airlie Beach. Somit frühstückten wir gemeinsam am Hafen und dann mussten wir auch schon tschüss sagen.🥹
    Ach es war so schön aber natürlich viel zu kurz.
    Passt auf euch auf und bis bald!😘❤️👋🏻

Was für ein wunderschöner Tagesabschluss, leckeres Essen und die beste Aussicht.🥰

• Airlie Beach-Townsville-Magnetic Island

9. januar 2023, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Was für ein Tag! 😍 nach der dreistündiger Fahrt von Airlie Beach nach Townsville sind wie direkt zum Hafen gefahren. Julie wie auch Domi haben uns Magnetic Island sehr empfohlen. Eigentlich dachten wir, dass es zeitlich nicht aufgeht die Insel zu besuchen… Aber da alle so schwärmten, mussten wir uns einfach die Zeit nehmen. Und es hat sich so etwas von gelohnt.
    Wir sind viel gelaufen und waren eigentlich immer alleine unterwegs. Die Wege, die Strände, die Natur, einfach wunderschön. Wir haben insgesamt drei schlafende Koalas auf den Bäumen entdeckt. Da ist ein grosser Wunsch von mir in Erfüllung gegangen.😍Ich wollte sie unbedingt in der Natur entdecken und nicht in einem Zoo…auf der Insel gibt es Wallabys, das ist eine kleinere Känguruart. Von denen haben wir auch paar gesehen. Die sind so schnell an uns vorbei gehüpft so dass ich nie ein Foto von ihnen machen konnte.😅 Es war 33 Grad und so ein tropisches Klima uns rannte der Schweiss nur so vom ganzem Körper. Wir waren pflotschnass. Deshalb achteten wir sehr darauf, dass wir genung Wasser zu uns nehmen…ganz am Schluss sind wir dann in Horeshoebay angekommen und schauten uns den Sonnenuntergang am Strand an und bestellten uns anschliessend „fisch and chips“ und liessen den Tag ausklingen. Um 20.00 Uhr ging es dann zurück mit der Fähre. Danach mussten wir noch 20 Minuten zu unserem Camping fahren, gingen duschen und fielen überglücklich und totmüde ins Bett.
    Danke Australien! Du bist so wunderschön♥️.

• Magnetic Island- Teil 2

10. januar 2023, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Noch mehr Bilder.🌸

• Eifach chli sy in Port douglas🐢

11. januar 2023, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Was für ein gemütlicher Tag😍. Chli lädele, fein ässe, sünnele zäme Znacht choche und Spieli spiele. Eifach zfriede gniesse mir üse zwöit ledtscht Tag.🥹

• Letzter Tag- Cairns-Green Island

12. januar 2023, Australia ⋅ 🌧 25 °C

Die letzten Tage waren wunderschön mit unseren zwei lieben Freundinnen. Das Treffen hat mich echt davon abgelenkt, dass alles schon bald vorbei sein wird. Wir hatten eine wundervolle Zeit und irgendwann kommt halt immer dieser letzte Tag…

Wir sind ein letztes Mal auf Green Island schnorcheln gegangen. Hier im Norden muss man so Schutzanzüge anziehen zum Schnorcheln, da es giftige Quallen im Meer hat. Da sind ein paar lustige Fotos entstanden😅…Nach 10 Minuten im Wasser schauten wir uns an und sagten zu uns: „da gits aber de nid würklech viu ds gseh“. Klar, wir sind mittlerweile auch etwas anderes gewohnt. Wir sahen immer wieder paar Fische, aber v.a ein totes Riff. Als wir auf dem Rückweg waren, tauchte Pädi auf und schrie: „da, da es het e Hey Fisch“. Wenn man Pädi kennt, denkt man eigentlich: „nei eh nid, de verarscht üs nur“.Er schrie dann noch einmal und wir drehten uns um. Und dann wow! Direkt neben uns schwamm er zufrieden. Echt mega eindrücklich! Das Schnorcheln hat sich eindeutig gelohnt!😍 An Land angekommen gab es dann für uns eine super coole Pool-Session mit einer Rutschbahn Challenge.😅 Ach war das witzig! Abschliessend spielten wir Basketball und Minigolf. Zum Abendessen gab es dann leckerer Burger.🥰
    Ein echt gelungener, wunderschöner Tag!

• Abreisetag🥹☺️

13. januar 2023, Australia ⋅ 🌧 25 °C

Ich stand auf und ging mit der Regenjacke auf die Toilette. Anscheinend weint auch der Himmel…Heute ist Abreisetag und wir wissen (noch) nicht, ob wir all unsere Sachen in unsere Gepäckstücke bringen. Positiv gestimmt ging es ans Kofferpacken. Ziemlich schnell merkten wir, dass das nichts wird. Beide Gepäckstücke randvoll und immer noch ein Berg voller Sachen. Uiuiui… was haben wir da alles nur gekauft?😅 Die Antwort lautet: „VIU“! Also gingen wir ins nächst gelegene Shoppingcenter und nein nicht zum shoppen, sondern um den grösst möglichen Koffer zu besorgen. Wir wurden relativ schnell fündig. 120l. Hört sich nach viel an…Es stellte sich heraus, dass da sogar zu viel drin Platz hatte… Der Koffer durfte nicht schwerer als 32kg sein. Also entnahmen wir dem Koffer die 1.72kg. Das war kinderleicht😉.
    Nun hiess es Tschüss sagen. Zum Glück sehen wir uns bald in der Schweiz wieder. Danke für die schönen Tage mit öich!♥️

Unsere Flüge:
    ->Cairns-Melbourne (3.5std Flug) Anschliessend 6 stündiger Aufenthalt in Melbourne
    ->Melbourne-Dubai ( 14std Flug)
    ->Dubai- Zürich (7std Flug)

Ein Flug haben wir schon hinter uns. Wir sitzen gerade in Melbourne am Flughafen und ich/wir lassen uns die ganze Reise durch den Kopf gehen.

Wir können echt so viele wertvolle Erlebnisse mit nach Hause nehmen und wir sind überaus dankbar für dieses unbeschreiblich schöne Abenteuer. Und ganz ehrlich wir nehmen zwei riesen grosse und schwere Taschen mit neuen Sachen nach Hause. Aber wisst ihr was wir noch mehr nach Hause nehmen…

Tief i üsem Härz nehme mir d Fröhlechkeit, d’Hiufsbereitschaft, d‘Fründlechkeit und d‘Herzlechkeit vo de Oustralier mit hei. Das het üs begeisteret. Mir möchte so üsem gegüber begägne, egau ob mir die Person kenne oder nid. Ds Ziu isch nid aui Lüt zu dem „ds verändere“. Ds Ziu isch das umdsetze und anderi Lüt i üsem Umfeud ahdstecke. Es duet nämlech so guet gfragt ds werde wis eim geit, es duet guet we öpper fragt „hey chani dir heufe?/Suesch grad öppis?“ Es verbindet und zouberet eim es Lächle uf d‘Lippe und ds isch doch das wo eim bim ne schlechte Tag, dr Tag cha rette. Es isch klar dass ds üs nid immer wird glinge.
    Mini liebi Fründin d‘Noemi het mau gseit: Ds‘Ziu isch nid aues chönne z‘verändere, wüu ds wird nid müglech si. Ds Ziu isch ahdsfa und i di „richtigi Richtig“ ds ga.

Merci sit dir derbi gsi und heit üs immer fliessig verfougt. Mir hei nech vo Härze gärn.♥️ Bis ganz gli ir schöne Schwiz👋🏻😘

Stef & Nus

Reisens slutt