• Im Herzen Malaysias

Sep 25–28, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Wir grüßen aus Kuala Lumpur - der pulsierenden Hauptstadt Malaysias. Mit Beginnender Dämmerung fuhren wir gut eine Stunde vom Flughafen in Richtung Innenstadt. Die Innenstadt mit ihren Wolkenkratzern dabei Monumental!
    Wir bezogen unser Hotel und machten uns mit hängenden Mägen auf in Richtung eines sogenannten Night markets, ähnlich den Hawkercentern und Singapur. Unter dem Rufen eine Muhezzins wunderten wir uns noch warum es so leer ist, mit Beendigung des Gebets strömten jedoch Unmengen an Gläubigen auf den Markt. Nach einem guten Essen ging es schon ins bequeme Hotelbett.

Heute haben wir uns dann ausgeschlafen auf in die Stadt gemacht. Nach einem tollen Frühstück ging es dann in Richtung der Petronastowers, die nach dem Vorbild des WTC als Zwillingstürme angelegt wurden. Im unteren Teil findet sich eine riesige Mall ähnlich denen in Singapur. Als Attraktion für alle Gäste gab es eine Art Tenniscourt im Zentrum. Dahinter lag das City Center mit einer hübsch angelegten Parkanlage. Von dort aus ging es erst in den botanischen Garten und danach nach China Town. Neben einem gut organisierten Basar gab es auch eine Straße mit Unmengen an Ständen, an denen die Verkäufer auf unangenehmste Weise versuchten ihre gefälschten Waren an den Touri zu bringen.
    Zum Abend hin ging es wieder ins Hotel und den beeindruckenden Pool im 51. Stock. Die meisten Gäste waren jedoch nicht zum Schwimmen da, sondern um das möglichst perfekte Foto zu schießen. Meist im schicken Kleidchen mit hohen Schuhen und extra Beleuchtung bewaffnet, gab es weder Aufmerksamkeit fürs kühle Nass, noch die beeindruckende Aussicht!
    Den restlichen Abend haben wir heute mal im Hotel gebracht und uns einen Burger bestellt, den wir mit einer Serie im Bett genossen haben. Morgen geht’s früh raus - somit gute Nacht!