• Alice Springs

January 8 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir standen heute morgen um 4.30 Uhr auf und fuhren um 5.00 Uhr zum Flughafen um von Adelaide nach Alice Springs zu fliegen. Am Flughafen Frühstückten wir noch bevor es um 7.15 Uhr los ging. Der Flug dauerte 2 1/2 Stunden, als wir ankamen war es bewölkt und sehr warm. Wir fuhren ins Hotel und machten anschliessend einen Spaziergang zum Tourismusbüro um uns zu informieren, was es hier alles zu sehen gibt. Wir haben in einer Bäckerei einen Eiskaffee getrunken und beraten was wir machen wollen. Danach waren wir im Reptilien Haus, da konnten wir verschiedene Eidechsen, Schlangen und ein Salzwasserkrokodil sehen. Es gab auch eine Präsentation und Infos über diese Tiere. Man hatte die Möglichkeit einen Blue-Tongued Skink und einen Australian Bearded Dragon in die Hand zu nehmen. Sie hat dann auch noch über Schlangen erzählt, als sie dann eine Pythonschlange aus einer Kiste nahm verliess ich den Raum und schaute durch die Scheibe. Schlangen sind nicht so mein Ding. Die Leute im Raum konnten die Schlange halten, mich hats „getschudert“. Nach diesem Besuch gingen wir ins Hotel zurück und machten es uns am Schwimmbad bequem. Am Abend trafen wir uns in der Hotelbar zu einem Drink, danach assen wir ein feines Znacht. Heute war es ein sehr langer Tag und wir sind todmüde ins Bett gefallen.Read more