• 11. Tag in Kasachstan

June 3 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 30 °C

Heute morgen konnten wir gemütlich frühstücken, das Buffet war riesengross und sehr reichhaltig, bevor wir um 10.00 Uhr von Valentina und einem ortskundigen Reiseleiter abgeholt wurden. Zuerst fuhren wir zur grössten Moschee Zentralasiens, das war sehr eindrücklich wir mussten aber Gewänder anziehen um unsere Beine und Haare zu verdecken, wir sahen aus wie Mönche. Es war sehr interessant soviel von einer anderen Kultur zu erfahren. Danach fuhren wir zum EXPO Gebäude, das war ein riesen Komplex und das Hauptgebäude war rund, eine gewisse Zeit nach der EXPO war da ein Museum. Jetzt sind da alles Büroräume. Unser nächstes Ziel war das sehr moderne Nationalmuseum, da verbrachten wir 2 Stunden und haben wieder viele geschichtliche Informationen erhalten unter allem wieder vom Goldenen Mann, das war sehr interessant. Nun hatten wir alle Hunger und sind dann in ein Restaurant gefahren wo wir etwas gegessen haben. Nach der Pause spazierten wir zum Parlamentshaus von da aus über den Nurzhol- Boulevard in Richtung Baiterek- Turm im Zentrum Astanas. Der Turm ist zum Symbol der Stadt geworden, wir fuhren mit dem Lift 97 Meter in die Höhe und genossen von dort oben eine spektakuläre Aussicht auf die Skyline Astanas. Natürlich bekamen wir auch auf unserer Autofahrt viele Infos über ganz viele Gebäude. Wir hatten wieder einen sehr schönen, informativen Tag erlebt. Astana ist seit 1998 die Hauptstadt von Kasachstan vorher war es Almaty.Read more