Moeraki Boulders
10 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 19 °C
Von den Bergen im Landesinneren gings heute zurück an die Ostküste, nach Hampden. Hampden liegt etwa drei Kilometer oberhalb der Moeraki Boulders. Mysteriöse, kugelförmige Felsen, die über einen Czytaj więcej
Otago Peninsula
11 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 16 °C
Otago Peninsula ist eine Halbinsel, die sich im Stadtgebiet von Dunedin, mit direkter Lage am Pazifischen Ozean, befindet. Die Halbinsel steht voll und ganz unter dem Zeichen des Öko-Tourismus, das Czytaj więcej
Nugget Point Lighthouse
12 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 20 °C
Von der Halbinsel Otago Peninsula gings zurück nach Dunedin. Dunedin ist ein Highlight der Südinsel und wird wegen seines schottischen Ursprungs auch oft als „Edinburgh“ Neuseelands bezeichnet. Czytaj więcej
Kepler Track
13 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 18 °C
Neuseeland ist bekannt für seine neun Great-Walks und im Gegensatz zu den anderen ist der Kepler Track weniger wegen seiner Notwendigkeit, sondern eher zum Vergnügen gebaut worden. Der Kepler Track Czytaj więcej
Queenstown
14 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 16 °C
Queenstown liegt am Ufer des kristallklaren Lake Wakatipu umgeben von den Südalpen. Die Bergkette „the Remarkables“ (die Bemerkenswerten) mit
ihren Sägezahnartigen Gipflen liegt gegenüber der Czytaj więcej
Wochenende
16 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 17 °C
An diesem Wochenende war kein grosses Programm angesagt. Samstags wurde die Shoppingstrasse erkundet und am Nachmittag konzentrierten wir uns auf die Planung für die noch bevorstehende Czytaj więcej
Doubtful Sound
17 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 19 °C
Montag Morgen, Abfahrt war um 07:10 Uhr nach Manapouri. Von dort aus startete die Tour zum Doubtful Sound. Der Doubtful Sound ist ein Meeresarm im Fiordland Nationalpark und wird auch gerne als „The Czytaj więcej
Über Arrowtown nach Wanaka
18 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C
Eine zweistündige Autofahrt brachte uns nach Arrowtown. Arrowtown ist eine ehemalige Goldgräberstadt in der Region Otago. Die Stadt wurde im Jahr 1862 auf dem Höhepunkt des Orago-Goldrausches Czytaj więcej
Roy‘s Peak
19 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 16 °C
Die Wanderung auf den Roy’s Peak ist eine sehr beliebte und wohl eine der schönsten Tageswanderungen Neuseelands. Wie viele Andere gingen auch wir in der Dunkelheit, genauer gesagt um 04:30 Uhr Czytaj więcej
Geduld in Wanaka
20 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 18 °C
Von Wanaka zu den Blue Pools, über den Haast-Pass weiter nach Haast. So lautete der heutige Plan. Doch leider verzögerte sich die Abfahrtszeit enorm, da von der Campervermietung noch nichts Czytaj więcej
Franz-Josef-Gletscher
21 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 17 °C
Regentropfen und starke Windböen weckten uns heute morgen, sodass wir umso länger im warmen Camper liegen blieben. Der Franz-Josef-Gletscher ist ein etwa 10 Kilometer langer Gletscher im Czytaj więcej
Arthur‘s Pass
23 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 14 °C
Die Anfahrt zum Arthur’s Pass war regnerisch und kalt. Der Arthur‘s Pass ist mit seinen 920 Metern der höchste der Südinsel Neuseelands. Vom Parkplatz führte uns ein kurzer Spaziergang zur Czytaj więcej
Wharakiki Beach
24 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 17 °C
Der nächste Ort, der angesteuert wurde war Wharakiki Beach. Wharakiki Beach ist ein Strand westlich vom Cape Farwell, dem nördlichsten Punkt der Südinsel Neuseelands und gehört zu den schönsten Czytaj więcej
Te Waikoropupu Springs
25 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 20 °C
Erneut „mussten“ wir früh aus den Federn, denn die Sternfotografie ging in die nächste Runde. Es hat sich aber definitiv gelohnt. Anschliessend fuhren wir zu den Te Waikoropupu Springs in Czytaj więcej
Abel Tasman
26 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C
Auch heute war ausschlafen kein Thema, denn die letzte Chance die Milchstrasse in Neuseeland zu fotografieren stand bevor. Anschliessend wollte Marco auch noch die aufgehende Sonne, zwischen dem Split Czytaj więcej
Überfahrt auf die Nordinsel
27 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 23 °C
Das Ticket für die Fähre, die uns zurück auf die Nordinsel brachte wurde spontan gestern Abend noch gebucht. Auf dem Weg vom Abel Tasman nach Picton zum Hafen legten wir noch einen kurzen Stopp Czytaj więcej
Putangirua Pinnacles
28 lutego 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 22 °C
Vor etwa sieben Millionen Jahren war die heutige Aorangi Bergkette eine Insel. Im Zuge der Erosion der Berge wurden Schutt und Geröll an die Küste gespühlt, wo sie im Laufe der Jahrtausende eine Czytaj więcej
Wai-O-Tapu
1 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C
Von Castlepoint fuhren wir weiter Richtung Norden nach Napier und am nächsten Tag von Napier nach Rotorua. Auf dem Weg nach Rotorua befand sich das bekannte „Wai-O-Tapu Thermal Wonderland“, ein Czytaj więcej
Hobbiton Movie Set
2 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 21 °C
Nicht weit von Matamata liegt die über 1000 Hektar grosse Schaaffarm der Familie Alexander, die von Sir Peter Jackson und seinen Kollegen 1998 als Set für Hobbiton ausgewählt wurde. Unser Tourguide Czytaj więcej
Cathedral Cove
3 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 23 °C
Vom Strand Hahei führte uns ein 60 Minütiger Fussweg oben am Kliff entlang und dann hinunter in die Bucht zur Cathedral Cove. Unten angelangt erblickt man sofort den riesigen bogenförmigen Czytaj więcej
Von A nach B
5 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 20 °C
Von Hahei nach Coromandel durch Auckland bis nach Pakiri. Ein langer Weg den wir mit kurzen Stopps und Pausen durchfuhren. Aufgrund des regnerischen Wetters hielten sich die Sehenswürdigkeiten, die Czytaj więcej
Cape Reinga
6 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 23 °C
Ganz im Norden Neuseelands liegt Cape Reinga. Genau vor dem Kap treffen sich zwei Ozeane, der Pazifik im Osten und die Tasman See im Westen, bekannt für Stürme und gefährliche Strömungen. Auf dem Czytaj więcej
Über Mangawhai nach Piha Beach
8 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 22 °C
Da die Fahrt von Ahipara zum Piha Beach fünf Stunden dauerte entschieden wir uns einen Zwischenstopp in Mangawhai einzulegen. Mangawhai ist ein kleines Städtchen an der Ostküste Neuseelands, etwas Czytaj więcej
Piha Beach
9 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 19 °C
Piha Beach ist ein Strand wie aus dem Bilderbuch: feinkörniger schwarzer Sand, tiefblaues Wasser und schäumende weisse Wellen. Er liegt an der Westküste Aucklands. Der Strand wird von schroffen Czytaj więcej
Tschüss Neuseeland
10 marca 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C
47 Tage lang erlebten wir super tolle, coole, abenteuerliche, aufregende, lustige Momente und Orte der Nord- und Südinsel Neuseelands. 8500 Kilometer wurden zurückgelegt und nun ist es bereits schon Czytaj więcej