• Kiel - Bad Oeynhausen

May 15 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Unser Schiff legt am Morgen um 5.00 Uhr in Kiel an.

Unsere Nacht war kurz, denn wir stehen um 6.00 Uhr auf. Sonne begrüßt uns!

Bis 7.00 Uhr müssen wir aus der Kabine sein. Klappt. Ist ja nur noch wenig, was in den Rucksack muss.

Noch einmal in Ruhe Frühstück. Ein wenig Wehmut schwingt mit.
    Es waren schöne Tage und eine entspannte Zeit für uns auf der Costa Diadema. Die Ruhe hat uns gut getan. Wir hatten viel Glück mit der Kabine und das wir unseren Balkon so oft benutzen konnten.

Nach dem Frühstück gehen wir zum Treffpunkt in der großen Bar,
    Hier haben wir oft gesessen, den Tänzern zugesehen und auch einmal selber getanzt.

Heute ist es hier sehr wuselig, denn es werden, nach Aufruf, Karten für die Einreisekontrolle verteilt. Es gibt ja Reisende, die schon außerhalb der EU an Bord gekommen sind. Deshalb wird getrennt, denn die müssen richtig zum Zoll. Wir aber nicht.

Als wir unsere Karten haben, lassen wir uns an der Bar noch einen Prosecco geben. Während wir ihn trinken schauen wir uns nochmal um, denn gleich gehen wir von Bord und damit endet die Zeit auf der Costa.

Dann steigen wir vom Schiff 'ab'!
    Ciao Costa! Ich denke, wir kommen wieder.

An Land geht es ohne Kontrolle fix zu den Koffern und mit denen zum Taxi. Ab zum Bahnhof.

Wir sind so gut in der Zeit, dass wir einen RE früher Richtung Hamburg fahren. Der Zug ist ordentlich voll und es bewährt sich wieder, dass wir mittelgroße Koffer haben, die unter die Sitze passen.

In Hamburg im Hauptbahnhof gehen wir dann bei Schweinske im Restaurant noch in aller Ruhe Mittagessen.

Nett ist, dass wir dort, später am Bahnsteig und sogar im ICE nach Hannover, andere Reisende vom Schiff treffen.

In Hannover dann in den IC nach Bad Oeynhausen.

Und alles pünktlich!

Mit dem Taxi dann nach Hause, bei schönem Wetter.

So kommen wir gut mit etwas Wehmut, aber guter Stimmung wieder zu Hause an.

Schön war es und die Zeit ist schnell vergangen.