• Tour des 4 lacs und ein idyllisches Bergdorf

Sep 13–14 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Wir starteten bei wunderschönem Wetter in den Tag und konnten mit bester Aussicht draußen frühstücken 😍 ☀️ Anschließend wurde alles verstaut und wir fuhren ca. 1,5h zum Wanderparkplatz der 4-Seen-Route, die wir uns am Abend zuvor als Wanderung herausgesucht hatten. 🥾

Dort angekommen waren schon jede Menge Autos auf dem Wanderparkplatz. Wir hatten die Wahl einer Wanderung mit ordentlich Höhenmetern zu Beginn und somit Blick von oben auf die Seen oder einer Route unten an den Seen entlang. Letztendlich haben wir einen Zwischenweg genommen: Oben hin und an den Seen unten zurück und das war eine grandiose Entscheidung, denn so konnten wir gegen Ende nochmal die Füße abkühlen.

Auf der Strecke kamen uns erstaunlich viele Menschen entgegen - wir vermuten, so viele Menschen haben wir noch nie auf einer Wanderung getroffen - aber die Ausblicke entschädigten das und alle waren sehr freundlich. Zudem haben wir so gut wie nie „Deutsche“ gehört. Das ist im Urlaub immer etwas schönes 😁 Leider konnte man an die höher gelegenen Aussichtspunkte sehr weit mit dem Auto ran fahren. Daher auch die vielen Menschen… Wir mögen es ja lieber, wenn man sich die schönen Ausblicke erarbeiten muss 😋

An einem der Aussichtspunkte tauchte plötzlich wie aus dem Nichts der Mont Blanc auf. Einfach wunderschön und einzigartig. 🏔️ Insgesamt waren wir 4 Stunden bei bestem Wetter unterwegs.

Nach der Wanderung steuerten wir einen Stellplatz an, der gegen Spende alle Services bietete, die wir brauchten. Wir bekamen den letzten freien Stellplatz. Somit gab es alle Ver- und Entsorgungen und eine Dusche. 🚿 Der Stellplatz war kein Traum aber die Gegend war malerisch schön, etwas in Sommerpause (Wintersportgebiet) und bot uns einen atemberaubenden Sonnenuntergang sowie ganz viel Kuhgeglocke 🌅 🐮 🔔