Ups and Downs beim Grenzhopping
Sep 14–15 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Frisch geduscht starten wir relativ früh und ohne Frühstück in den Tag. Frühstück gibt's heute auf dem Weg, der uns mal wieder eine Grenze passieren lassen sollte. Es geht für einen Abstecher nach Genf. Da in Städte rein fahren (vor allem welche die man nicht kennt) immer wenig Vergnügen und viel Stress ist, suchen wir uns etwas außerhalb vorab einen Parkplatz und wollen dann die Räder nehmen. Stellt sich raus: Toll in Theorie, Katastrophe in Praxis. Denn Genf und seine Vororte bestehen dieser Tage primär aus Baustellen und natürlich ist unser Parkplatz auch einer gewichen. Alternativen? Gibt es nicht. Laune? Im Keller. Auch weil sich das geplante Frühstück immer weiter verschiebt, Hangry 😠 Nach ewigem hin und her durch die Vororte sind wir plötzlich wieder zurück in Frankreich 😅 aber hier gibt es zumindest Parkplätze. Wir nehmen den ersten und freuen uns auf Baguette und Croissant. Während das Baguette noch lecker ist, ist das Croissant wirklich das Schlechteste was ich je hatte...und das ist Frankreich 😱
Immerhin satt wagen wir dann einen zweiten Versuch nach Genf zu kommen. Also wieder über die Grenze und dieses Mal klappt's ganz gut. Wir parken direkt an einem Park, der auch einen kleinen Tierpark für lau beinhaltet und freuen uns über Esel und Schweine 🫏🥰
Anschließend geht's bergab in die Stadt. Wir schlendern an der Rhone entlang bis zum Genfer See und lassen uns einfach treiben. Das Wetter ist perfekt und unsere ca. 4h in der Stadt fliegen dahin. Genf gefällt uns ganz gut. Ob man's gesehen haben muss? Nicht unbedingt. Und so verlassen wir die Stadt dann auch gen Süden und mal wieder über die Grenze nach Frankreich. Es folgt eine etwas abenteuerliche Fahrt, die hier auf unterschiedliche Emotionen trifft. Die Anekdote am Schild "Nur bis 2m Breite" beschreibt das ganz gut: Michelle: "Passen wir da durch?", Leif: "Ohne Spiegel ja 😁".
Am Ende klappt das natürlich alles locker oder grade so ...kommt drauf an wen man fragt. Das Resultat bleibt gleich: wir landen an einem kleinen See mit wundervollem Ausblick, machen Essen und beten vor dem Schlafen für bessere Croissants 😬Read more

Traveler
Versaaaaammlung!!! Was es da wohl spannendes zu bequasseln gab? 😍
TravelerMögen Sie auch Sonne? Ja? Bei Ihnen ist viel mehr Sonne als bei mir, warten Sie, ich klettere kurz auf Sie rauf... Ungefähr so, mein Französisch ist nicht soo gut 😃
Traveler
Stau? Oder Auffahrunfall? 😂