Desimi Beach
1 marzo, Grecia ⋅ ☀️ 10 °C
Wer morgens mit so einem Ausblick aufwacht will eigentlich für immer da bleiben. 💖
Wir beschließen den Sonntag hier in dieser himmlischen Umgebung zu vertrödeln.
Liebe Reni, da musst duLeggi altro
Porto Katsiki Beach
28 febbraio, Grecia ⋅ ☀️ 14 °C
Der Porto Katsiki Beach gehört zu den berühmtesten Stränden der Insel Lefkada. Er liegt an der wilden Westküste unter hohen, fast senkrechten weißen Kalksteinklippen, Das Wasser schimmert hier inLeggi altro
Leuchtturm am Kap Lefkatas
28 febbraio, Grecia ⋅ ☀️ 14 °C
Am südlichsten Punkt der Insel Lefkada, am Kap Cape Lefkatas steht das 1890 gebaute Lefkatas Lighthouse.
Spektakulär auf hohen, weißen Kalksteinklippen über dem Ionischen Meer ragt der 14 MeterLeggi altro
Καλημέρα Ελλάδα/ Kalimera Ellada
27 febbraio, Grecia ⋅ 🌙 9 °C
Guten Morgen, Griechenland. 🫶Griechenland überrascht uns mit einer unglaublichen schönen Landschaft. ♥️ Das charmante Städtchen Parga liegt traumhaft zwischen Bergen und Meer.
Bunte HäuserLeggi altro
Bari
26 febbraio ⋅ ☀️ 15 °C
Die Hafenstadt an der Adriaküste in Apulien, überrascht uns mit einer Mischung aus mediterranem Alltag und viel Geschiche. Besonders eindrucksvoll ist die Altstadt Bari Vecchia, ein dichtesLeggi altro
Letzter Übernachtungs-Stopp in Italien
26 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Ein letztes Mal einen wunderschönen Strandplatz in Italien gefunden. Nach dem Frühstück noch eine Strand-und Dünenwanderung gemacht bevor wir nach Bari fahren.
Arrivederci, ci vediamo Sicilia
24 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir reisen zurück aufs Italienische Festland und erreichen pünktlich zum Sonnenuntergang Scilla unseren Schlafplatz für die Nacht. Morgen früh geht es nach Bari wo wir abends auf der Fähre nachLeggi altro
Tindari
24 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Die Basilica Santuario Maria Santissima in Tindari, einer kleinen Ortschaft der Stadt Patti auf Sizilien, steht spektakulär auf einem hohen Hügel über dem Tyrrhenischen Meer. Der Ausblick auf dieLeggi altro
Milazzo
23 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 15 °C
Wir verbringen noch 2 Nächte in der Nähe von Milazzo. Genießen das gute Wetter und Strandspaziergänge in der Umgebung.
Castelbuono
22 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Castelbuono ist ein malerisches mittelalterliches Städtchen im Norden Siziliens, etwa 20 km von der Küste bei Cefalù entfernt. Es liegt im Madonie-Gebirge auf rund 400 m Höhe und gehört zumLeggi altro
Pollina
22 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Pollina ist ein kleines, sehr ruhiges Bergdorf im Norden Siziliens, etwa 15 km östlich von Cefalù. Der Ort liegt spektakulär auf rund 700 m Höhe am Rand des Madonie Regional Natural Park undLeggi altro
Castellammare de Golfo- Palermo
21 febbraio, Italia ⋅ ⛅ 13 °C
Die Fahrt von Erice über Castellammare de Golfo nach Palermo ist ein Traum. Palermo ist die lebendige und geschichtsträchtige Hauptstadt Siziliens. Nach so vielen ruhigen Tagen in der Natur und inLeggi altro
Erice
21 febbraio, Italia ⋅ 🌬 11 °C
Erice ist ein malerisches mittelalterliches Städtchen hoch über der Westküste Siziliens. Auf etwa 750 Metern Höhe gelegen, bietet es spektakuläre Ausblicke auf Trapani, die Ägadischen Inseln undLeggi altro
San Vito lo Capo
18 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir fahren entlang der unbeschreiblich schöne Küste und ein finden unseren Campingplatz mit Sonnenuntergangs am Strand und toller Umgebung zum Wandern. Sehr beliebt auch bei Kletterern. Hier bleibenLeggi altro
Marsala
18 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Marsala ist eine lebendige, zugleich entspannte Stadt im Westen Siziliens. Die gepflegte Altstadt mit barocken Kirchen, historischen Palazzi und kleinen Plätzen lädt zum Bummeln ein. Cafés,Leggi altro
Der Archäologischer Park Selinunte
17 febbraio, Italia ⋅ 🌬 15 °C
Der Archäologische Park von Selinunte an der Südwestküste Siziliens zählt zu den größten Ausgrabungsstätten Europas. Die antike griechische Stadt wurde im 7. Jh. v. Chr. gegründet undLeggi altro
Scala dei Turcchi
14 febbraio, Italia ⋅ 🌧 14 °C
Weiter geht es die wunderschöne Küste entlang zur Scala dei Turchi. Hier waren wir bereits Ende Mai 2024. Aber ein Abstecher lohnt sich immer. Um diese Jahreszeit ist es fast menschenleer.
Agrigent San Leone
12 febbraio, Italia ⋅ 🌬 15 °C
2 Erholsame ruhige entspannte Tage in San Leone verbracht. Die Sonne wärmt ganz gut wo es windstill ist. Aber die windstillen Plätzchen sind rar. 😉 Zum Strandspaziergang brauchts doch die dicke Jacke.
Isola d. Correnti & Marzamemi
10 febbraio, Italia ⋅ 🌬 15 °C
Heute mussten unsere Vorräte aufgefüllt werden. Bei strahlendem Sonnenschein sind wir jedoch zuerst auf Entdeckungstour gefahren. Im romantische Marzamemi haben wir uns einen Kaffee gegönnt undLeggi altro
Scicli
8 febbraio, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Scicli ist so ein Ort, der nicht laut sein muss, um hängen zu bleiben. Schon bei der Ankunft wirkt alles wie aus hellem Stein modelliert: warme Fassaden, weiche Kurven, enge Gassen – und darüberLeggi altro
Ragusa
6 febbraio, Italia ⋅ 🌬 17 °C
Ragusa Ibla- die Altstadt unten ist wie Modica auch ein Barock-Juwel.
Das Portale di San Giorgio,
die Chiesa di San Giuseppe (Piazza Pola), der Palazzo La Rocca – bekannt für dieLeggi altro
Modica
4 febbraio, Italia ⋅ 🌬 13 °C
Heute mal in die Schokoladenstadt, Modica, gefahren. „Cioccolato di Modica“ mit der typisch körnigen Textur (traditionelle Verarbeitung), als geschützte geografische Angabe (PGI/IGP) – perfektLeggi altro
Santa Croce Camerina
3 febbraio, Italia ⋅ ⛅ 17 °C
Der Campingplatz Rocca dei Tramonti in Punta Braccetto ist bis auf zwei Plätze voll mit Überwinterern. Für unserern Geschmack eigentlich zu voll. 😉 Als wir zuletzt 2024 hier waren war der PlatzLeggi altro
Palazzolo Acreide
2 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Auf der Strecke durchs Landesinnere Richtung Rocca dei Tramonti liegt das hübsche Städtchen Palazzolo Acreide. Ideal für eine Mittagspause.
Die Fahrt führte uns vorbei an den FelsengräbernLeggi altro
Stille Campingtage in Syrakus
31 gennaio, Italia ⋅ 🌧 13 °C
Den Besichtigungsdrang haben wir in den letzten beiden Jahren hier schon ausgelebt. 😉 Für einen Stadtbummel durch Ortigia war das Wetter zu unbeständig also genossen wir die Ruhe auf unseremLeggi altro