• São Miguel - die grüne Insel (Nr. 4)

July 15, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Wir heben mit 10 Minuten Verspätung auf Flores (Santa Cruz) ab und sind dafür 10 Minuten früher auf São Miguel (Ponta Delgada). Da wieder eine kleine Maschine mit 80 Urlaubern unterwegs ist, haben wir sehr schnell unser Gepäck und können den Mietwagen abholen. Einen Ford Fiesta. Bis wir mit allem fertig sind, wird es 21:00 Uhr und auch schon dunkel. Eine halbe Stunde Weg haben wir noch vor uns, es wird richtig dunkel und beginnt auch noch zu regnen.
    Als wir in Porto Formoso ankommen, stehen ein paar Leute auf der Straße und winken als wir um die Ecke biegen. Man hat uns ertappt - die Mietwagen - Urlauber sind da! Dona Catarina ist unsere Nachbarin wie wir erfahren. Sie und zwei kleine Mädchen stehen winkend in der Tür und lachen. Wir bekommen das Haus und die Terrasse gezeigt und schon fliegen schreiende Cagarros umher.
    São Miguel ist die größte Insel der Azoren und damit eine Drehscheibe und Haupteinfallstor der Azoren. Vulkanisch gesehen ist diese Insel die aktivste. Die 50 km vor der Küste liegenden ständig Lava fördernden Schlote werden aber permanent durch Forschungsschiffe überprüft. Solange die Öffnungen freibleiben ist alles ok.