• Ura e Mesit

6. maj, Albanien ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Morgen gehen bei uns beiden fast zeitgleich die Augen auf. Es folgt fast unverständliches Gemurmel von Didi "ich hatte heute Nacht eine Hitzewallung und musste alles von mir werfen". Das mit der Bettdecke wird noch nicht die Endlösung sein. Es ist warm und wir haben schon die kurzen Hosen zum Frühstück an. Gegen 10 Uhr setzen wir unsere Weiterfahrt über den gleichen abenteuerlichen Pass von vorgestern mit unzähligen Serpentinen nach Kruja fort. Sogar ein Lkw mit Baumaterial einschließlich einer Kuh auf der Pritsche kommt uns entgegen.
    Der erste Stop ist an einer osmanischen Brücke. Diese 108 Meter lange und 3,40 Meter breite Brücke (Ura e Mesit) mit ihren 13 asymmetrischen Bögen wurde aus behauenen Steinen 1798 von Mehmet Pascha Bushati errichtet.

Auf dem Weg von der Brücke zum Bus spricht uns ein junges Mädel an, sie wäre gelaufen, ist müde, es ist warm und ob wir sie bis Shkodra mitnehmen könnten. Wir lehnen mit schlechtem Gewissen ab, da wir keine Sitze übrig haben. Danach fahren wir los und haben sofort erst Recht ein schlechtes Gewissen. Sie steht an einer Bar. Didi springt raus und winkt, ob sie doch noch einsteigen und halb liegend mitfahren will. Und ob sie will. Wir erfahren, dass Denise aus Argentinien stammt, auf Malle wohnt, sie heute noch nach Barcelona fliegen wird und ihr Bus nach Tirana in einer Stunde abfährt. Ich gebe Gas und wir laden sie in der Nähe ihres Hostels ab. Sie ist überglücklich und wir verabschieden uns.