• Andreas Zettel
  • Andreas Zettel

Meine Reise 🧳 2023 ♥️

Schön, dass du vorbeischaust und mich aus der Ferne auf meine Reise durch Sri Lanka, Singapur und Nepal begleitest.
Für mich eine ganz besondere Reise, nach dem ich meine Firma nach sieben Jahren verkaufen durfte. Ein neuer Lebensabschnitt kommt …
  • Matkan aloitus
    9. syyskuuta 2023
  • T02 - Feels like coming home

11. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Heute Morgen um 2:00 Uhr ging mein zweiter Flug von Doha nach Colombo. Business Class. Kurz, aber gut geschlafen bin ich in Sri Lanka angekommen. Iwie fühlt es sich so an als ob ich nach Hause komme. Spannend. Super freundlich und schnell war die ‚Abfertigung‘ am Airport. Draußen hat Shifan mit seinem TukTuk gewartet und mich ganz entspannt und mit bester Unterhaltung nach Kalpitiya gebracht. Seine Frau hat richtig lecker für uns gekocht. Weiter zu meiner ersten Unterkunft Da Silva Windsurfresort und gleich mit dem akute ein paar Runden gedreht. Schön.Lue lisää

• T03 - Kitesurfen & Cricket

12. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Heute wird gechillt 🙌 und das geht am besten am Strand mit Wind, Sonne und einem Kite ✌️auch wenn der Wind heute extrem ruppig war 💨 und schon was anderes mal wieder einen ‚normalen‘ Kite zu bewegen 🙈😝 coole Leute aus Polen, Frankreich und Köln … aber iwie ist es mir auch gerade zu viel mit den Menschen … Spannend 🧐
    Abend durfte ich mit den ‚Jungs‘ aus Kalpitiya eine Runde Cricket 🏏 spielen. Was für ein Erlebnis. Danke an meinen Freund Shifan 🙏👊

• T04 - Beachtime & Friends

13. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Heute Morgen war ich für mich alleine am Strand laufen und habe die Einsamkeit genossen. Wunderschön, wie so ein verlassenen Strand sein kann. 🥰 Auf dem Rückweg durfte ich den Fischer bei ihren Arbeiten zu sehen, besondere Fische entdecken und die kleine Fische vor den Vögeln retten. 🙌 am Nachmittag war ich dann mit meinem Freund Shifan unterwegs und habe gemeinsam mit seinem Freund ein paar Projekte angeschaut. 🏡 Vor dem Abendessen am Strand mit den Kölnern-Kitefreunden noch eine wohltuende Massage. 😊 den Ausklang habe ich per Video mit meiner Liebsten gemacht 💫♥️❤️💫Lue lisää

• T05 - Kite and Friends

14. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Heute war mal wieder ein herrlicher Tag beim Kiten ✌️ Trotz sehr unbeständige Wind hatten wir jede Menge Spaß. Heute haben wir sogar zwei Sessions gemacht… Danach ging es ganz entspannt mit Shifan weiter. Wir haben uns keine Pizza und verschiedene schöne Plätze angeschaut. Streetfood darf darf natürlich nicht fehlen. Und vor dem Cricket Spiel der Locals war ich noch bei Shifan zu Hause eingeladen und durfte mit ihm und seinen Kindern. 🙏🙌 So schön 😊 Auch den Jungs beim Cricket spielen zu zu schauen und vor allem zu zu hören war ein Erlebnis.Lue lisää

• T06 - HomeOffice, Kiten und Cricket

15. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Heute bin ich mit Home-Office gestartet. Ein paar Mails und ein paar organisatorische Dinge erledigt. Leider hat es mit meiner Einrichtung der eSIM nicht ganz so gut geklappt. Ich hoffe ich kriege ich noch hin. (Okay das hat nicht geklappt!)
    Das Arbeiten hat sich gelohnt, da Shifan für mich eine coole Kitetour zu Mini Wella in einem anderen Hotel organisieren konnte. Was für ein wunderschöner Sport. Kann ich nur empfehlen.
    Am Abend ging es zum zweiten Cricket 🏏 Spuel mit den Locals. Unglaublich wie sehr sich die Jungs darüber freuen. Danach waren wir noch bei einer Neueröffnung eines Burger Restaurants Inklusiv Juicebar. Wieder ein wundervoller Tag für mich.
    Lue lisää

• T07 - Reisezeit ;-) weiter geht es …

16. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Heute ist leider meine Zeit bei De Silva und Kalpitiya vorbei und ich fahre mit dem öffentlichen Bus zu meinen nächsten Highlights. Wobei der Bus selbst schon ein Highlight ist ✌️ Rucksack etwas eintragen und Anuradhapura zu Fuß und mit dem Tuktuk erkunden. Einen lokalen Markt besucht (keine Touris). Aber iwie ist mir hier zu viel los …
    Zeit nehmen, durchatmen, meditieren, erden, verbinden, beten mit den Locals 🙏
    Und danach weiter mit dem „Rennbus‘ (fragt bitte nicht 🤣🥳) in Rekordzeit nach Dambulla.

• T08 - Tempel & heilige Plätze

17. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Heute Morgen hat mein Wecker um 5:45 Uhr geklingelt, so dass ich mit dem Sonnenaufgang um 6:00 Uhr rechtzeitig auf dem Berg am Höhentempel in Dambulla sein konnte. Konnte hier den München beim morgen Gebet zu hören und für mich ein bisschen einstimmen.
    Zur Belohnung wartete ein mehr als ausreichendes Frühstück auf mich. Wirklich herrlich, wie frisch das Essen ist und wie liebevoll zubereitet.
    Los geht die wilde Fahrt mit den Scooter vom Hotel. Etwas wackelig dank Slicks und naja der entsprechenden Pflege. Aber am Ende des Tages waren es dann doch ca 160km.
    Die heiligen und historischen Ort Sigiriya und Pollonnaruwa habe ich heute besichtigt. Ganz viele alte Steine, Malereien und Statuen durfte ich bewundern. Danke dafür.

• T09 - Bus to Kandy & Kandy

18. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Heute geht es weiter nach Kandy, einer der größeren Städte in Sri Lanka 🇱🇰
    Meine Reise startet mit einem uralten Jeep (MEGA! Will haben!) und geht weiter mit dem öffentlichen Bus. Die 2 Stunden Busfahrt sind wie im Flug vergangen. Ich hatte heute das Glück, dass sich eine nette junge Dame und ihre Mutter neben mich gesetzt haben. Wir haben über Spiritualität, Religionen und Freiheit gesprochen. Spannend, wie sie auch hier die Welt der Jugend komplett verändert im Bezug auf die Kultur und Tradition. Der Hunger nach Freiheit und die Welt ist riesig. Dies darf ich an meinen zwei wunderschönen Kindern selbst erfahren.
    In Kandy angekommen, durfte ich sofort im Hotel einchecken und nicht zu Fuß auf dem Weg machen. Gestartet bin ich im botanischen Garten mit Pflanzen und Bäumen aus der ganzen Welt, welche von Politikern und Menschen aus der ganzen Welt gepflanzt werden durften. Eine herrlich einheitliche, wunderschöne Energie. Am Ende des Parks wartete eine Uhr alte Hängebrücke auf mich.
    Weiter ging es mit dem Versuch in der Stadt shoppen zu gehen. Für meine liebste, hab ich nach trockneten Blüten und Blütenblätter von dem blauen Lotus gesucht. Leider bisher ohne Erfolg. Und heute war auch für mich nichts dabei…
    Zurück im Hotel durfte ich mich sehr intensiv und relativ lange mit den Mitarbeitern unterhalten. Spannend wie offen und ehrlich die Menschen mir gegenüber treten. Danach ging’s unter die Dusche und mit einem langen Geschäftstelefonat zu einem sehr guten Restaurant. Hier genieße ich heute ausnahmsweise ein Luxusessen.

• T11 - Ella & Tempel

20. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 20 °C

Heute bin ich mit den Kellnern beim Frühstück in den Tag gestartet. Danach ging es für mich zu einem wunderschönen buddhistischen Tempel, ganz oben auf dem Berg. Wie dürftig mit einem Mensch reden und meine Fragen zu seinem Leben und dem Buddhismus stellen. Überraschender Weise hat er mich eingeladen Die Mönche beim Mittagessen zu begleiten. Hier wurde ich von den einheimischen eingebunden, die Mönche zu bedienen. Inklusiv einem Gebet. Danach dürfte ich mit dem Lukas noch Mittagessen, bevor ich noch Mals die Gelegenheit bekommen konnte, mit dem Mönch zu reden. Er hat mir noch ein Buch über den Buddhismus geschenkt und angemerkt, dass ich gerne morgen wiederkommen könnte.
    Für mich ging es danach zurück nach Ella und ich habe den Nachmittag genutzt, um zu arbeiten. Ich durfte erfahren, dass die Art und Weise meiner Arbeit, die ich gerade tue, sehr erfolgreich ist. Auch ein spannendes Erlebnis.

• T12 - Little Adam‘s Peak & Temptel

21. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ ⛅ 20 °C

Eigentlich wollte ich heute Morgen um 5:00 Uhr aufstehen und auf dem Berg laufen zum Sonnenaufgang. Irgendwie bin ich aber nicht aus dem Bett gekommen, deshalb habe ich daraus eine Jogging Runde gemacht. Danach lecker gefrühstückt und ab ins Kloster.
    Hier angekommen, wurde ich sofort eingebunden und dürfte den Mönchen und den Mitarbeitern bei der Arbeit helfen. Spannend zu sehen, wie eine Gruppe im belgische Jugendliche die Führung wahrgenommen hat. Danach durfte ich mein Zimmer für die Nacht beziehen und hatte 2 Stunden Zeit für mich. Heute wurde ich eingeladen von einem Angestellten, mit den Mitarbeitern zu essen. Auch ein unglaublich schönes Erlebnis.

Bitte seht es mir nach, dass ich in solchen Momenten keine Fotos mache und euch zur Verfügung stellen kann. Es fühlt sich irgendwie für mich nicht passend an.

• T13 - Meditation & Reise zum Adam‘s Peak

22. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌙 18 °C

Heute ging es für mich um 4:45 Uhr aus dem Bett, um mit einem der Mönche zu meditieren. Ein unbeschreibliches Erlebnis, wenn der Tag während der Meditation erwacht.
    Um 6:30 Uhr durfte ich mit den Locals die Mönche beim Frühstück bedienen. Schön zu sehen, dass heute die Menschen in diesem Kreis mit mir das Gespräch gesucht haben. Für so etwas bin ich mehr als dankbar.
    Um 9:00 Uhr holt mich mein TUKTUK ab, dann mit dem Bus zum Zug und wieder Bus, den Rest muss ich mit dem TUKTUK wieder fahren.

• T14 - Adam‘s Peak & Wasserfälle

23. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 18 °C

Heute geht es auf dem Adam‘s Peak 🙌 5,5 km, 1000hm und 5500 Stufen. Gestartet bin ich um 3:45 Uhr in absoluter Dunkelheit. Wunderschön für mich war den Fokus auf das Licht und die nächsten 2-3 Stufen zu haben. Spannend für mich, welche Erkenntnisse ich daraus gewinnen durfte. Werde dies zu einem späteren Zeitpunkt mal teilen. ;-) um 5:15 Uhr war ich oben auf dem Gipfel und konnte es genießen, wie der Tag langsam erwacht. Wunderschön auch das Spiel zwischen Sonne, Wolken und Nebel. Oben am Gipfel waren aufgrund der Nebensaison nur 25-30 Personen. Selbst das war mir zu viel. Bin nach kurzem 100 m nach unten gegangen, damit ich Zeit mit mir verbringen kann in Ruhe. Der Abstieg war nochmals ein Highlight, da ich nun sehen konnte, an welche schönen Stellen ich vorbei gelaufen bin. Wasserfälle, Tempel, Aussichtspunkte und ganz viele Treppenstufen.
    Unten angekommen, habe ich mich mit einer frischen Kokosnuss gestärkt und ein kleines Frühstück genossen. Danach ging’s weiter zu zwei wunderschönen Wasserfällen an dem See und den Teeplantagen. Diese Landschaft ist einfach traumhaft.
    Am Nachmittag habe ich die Regenzeit mit Arbeit verbracht und Planung für die nächsten Tage.

• T15 - Adams Peak v2.0, Ratnapura & Galle

23. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C

Heute zum zweiten Mal 🙌 zum Adams Peak und dieses Mal auf der anderen Seite wieder runter nach Palabaddala zum Taxi. Mein großes Gepäck 🧳 wird mir gefahren 🙈 Der Track war anstrengend genug, vor allem die fast 1.900 hm runter. Gefühlt wollten die Stufen nicht enden. Auf dem Weg ich ein paar Locals zum Tee eingeladen und am Ende gab es noch ein herrliches Bad im Bach. Erfrischend. Habe die Gelegenheit gleich genutzt und meine kpl verschwitzten Klamotten ausgewaschen.
    Weiter geht es mit dem Taxi nach Ratnapura und Galle bzw. Unawatuna. Habe ein mega Zimmer für 2 Tage geschossen mit Blick auf s Meer und Galle. Noch ein schönes Abendessen mit Madusha und den Sonnenuntergang genießen.

Was für ein perfekten Tag 💫🙌

• T19 - Fahrt nach Colombo € City

27. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 30 °C

Naja, ich bin ehrlich. Aufgrund von dem Wetter - Dauerregen - habe ich mir ein Taxi gekönnt, auch wenn ich hier leider keinen Kontakt zu den Locals habe.
    In Colombo habe ich kurz im schönen Hotel eingecheckt und bin gleich in die Stadt mit dem Tuktuk. Streetfoodmarket und Einkaufsstraßen. Wieder eintauchen in die Welt von Sri Lanka 🇱🇰 und die Locals erleben, mit ihnen essen und sprechen.

Heute hatte ich auch mal wieder ein sehr spannendes Erlebnis: in dem Restaurant vom Streetfoodmarket hatte ich wirklich gut und reichlich gegessen. Ein Lokal hat mir Gesellschaft geleistet und mir einen Zettel mit 750 hingelegt. Irgendwie hat das der Chef mitbekommen, und ich hatte vorher schon so ein Gefühl, und hat den Kollegen ordentlich die Meinung gesagt, wie man mit Kunden umzugehen hat. Danach habe ich den offiziellen Preis von 500 bezahlt. Es geht hier definitiv nicht um die circa 0,70 € sondern um die Geste des Eigentümers. Für mich ein ganz ganz tolles Erlebnis.

Auf der einen Seite ist in Städten extrem viel los, sehr laut und extrem dreckig. Dennoch finde ich immer wieder beeindruckend und genieße solch eine Atmosphäre. Vor allem auf dem food Market mit Obst und Gemüse könnte ich ewig verweilen und den Menschen zu sehen. Eine Stimmung, die ich liebe.

Danach ging es an die Küste zum Kontrastprogramm mit Wolkenkratzern und teuren Einkaufszentren. Aber das ist definitiv nicht mehr meine Welt.

Wieder zurück im Hotel wartete auf mich mein japanisches Abendessen auf dem Rooftop. Das Essen und der Service war hier wirklich absolute spitze.

• T20 - letzter Tag in Sri Lanka

28. syyskuuta 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Heute bin ich gut in den Tag gestartet nach einem turbulent Nacht zu den Vollmond 🌕 Energien. Gemütlich gefrühstückt und noch etwas gearbeitet, bevor es mit einem Fahrer nach Negombo in ein wunderschönes SPA ging. Hier wurde ich sehr freundlich empfangen und durfte über Stunden genießen und mich verwöhnen lassen. Danach ging es noch kurz an den Strand und dann leider etwas die Zeit bis zum Nachtflug rum bringen. So ein Flug um 0:50 Uhr am Morgen ist echt krass.Lue lisää